Ехать или нет?
Я уже тебе писала, что таких как ты - один на миллион
Да ничего я особенного не сделала. Не выдумывай моих подвигов и способности у меня крайне средние во всем: и в языках и в профессии.
Кстати, была у меня одна студенческая подруга ещё в Москве при социализме, мы сидели за каким-то проектом или к экзаменам в институте вместе готовились. И вдруг она, не отрываясь от книги (или тетрадки), совершенно неожиданно сказала безо всякого повода:
" Ты думаешь, что ты - сильная личность? НИЧЕГО ПОДОБНОГО!! Ты - упрямая хохлушка" (с)
И это есть абсолютная правда. Несколько отключить в голове прокрутку самых плохих вариантов "а если... а вдруг... " и постоянно что-то делать, но не в холостом ходу, а передвигаясь вперед.
И уже работала за бугром до переезда.
Так тут автор темы тоже переезжала уже в Москву и выживают они сейчас в очень экстремальных условиях.
Да ничего я особенного не сделала. Не выдумывай моих подвигов и способности у меня крайне средние во всем: и в языках и в профессии.
Мне с моей колокольни виднее.
Не спорь.
Вы не в равных ситуациях.
Зачем так рьяно выпячивать крайнюю органиченность своих способностей? Если человек не идиот, то обучится языку намного быстрее.
Это вы о себе точно сказали. За столько лет так и не научились вести беседы с другими людьми. Какая ограниченность, однако. Граничащая с дремучестью.
(фыркаю)
Это каким же тугодумом надо быть.
Ещё одна!
Вы хоть бы разок мозги включили и вспомнили, что курсы идут определённое количество часов. Интеграцию языковую она пройти обязана? Обязана. А потом дальше по списку.
Но нет, думать - это не по вашей части, вы это уже много раз демонстрировали.
Есть одна поговорка про под сраку лет, а ума наличие ума с увеличением возраста, но не буду её озвучивать.
Вы хоть бы разок мозги включили и вспомнили
Кроме курсов можно еще и в дополнение самой учить (если хочется, конечно). Но чтобы год понадобился с Б1 на Б2 -это уж преувеличено.
Кстати, вспоминать мне нечего, я на курсы не ходила - сама с усчебниками сидела, приехав в Германию в нулевым немецким. И через 4 года уже нашла работу в бюро, где нужно было висеть на телефоне и вести деловую переписку с клиентами.
1 год на намецкий,
На В1. Потом ещё год на В2, а потом ещё год на С1
Да ладно, ну ты скажешь тоже. Если идти на интенсивные курсы, где минимум 20 часов в неделю, да дома нормально заниматься, то на одну ступень месяца 2-3 уходит. Ну для более высокого уровня можно чутка подольше посидеть, если что дополнительно взять, но год на ступень - это уже полнейший перебор.
Если идти на интенсивные курсы,
Пилять... какие ей интенсивные курсы?! Какое "подольше посидеть"?!
Опять в облака все полетели!
Если бы, да кабы во рту выросли грибы... Опуститесь уже с небес на землю, граждане.
Если так рассуждать, то какая тогда потом учёба в ВУЗе с двумя то детьми? А интенсив идёт половину дня пять дней в неделю (одна часть составляет месяц-полтора, соответственно вся ступень в два-три месяца укладывается), в некоторых школах есть и присмотр за детьми на время курса, опять же садики и ясли никто не отменял. Другой разговор, что конкретно ТС вряд ли кинется в учёбу с головой, т.к. у неё и в Москве была куча отговорок, почему она то или это там не делала. А в чужой стране ещё сложнее всё организовать будет.
С умом, в отличие от некоторых, всю жизнь сидящих на социале, у меня все в порядке.
Видимо, не всё в порядке, если вы думаете, что сидящий на социале глупее вас.
Вы кто? ДохТУр тут определять умственное развитие?
И налогов я плачу столько, что Вам и не снилось
И? Это как-то влияет на умственное развитие?
ПлАтите и платИте. Вы не можете их не платить. Иначе посадят. Тоже мне, нашли чем гордится. Это вам не благотворительность.
Видимо, человек, который придумал это задание, рассчитывал на то, что в школе детей хотя бы вскользь ознакомили со всеми возможными способами решения кубических уравнений (что уже само по себе ложный посыл)
Не , хлопцы с девчатами, развели тут базар по элементарной задачке, да ещё тригонометрию приплели.
А ведь всё просто:
Подставляем t = exp(x-1)
получаем кубическое уравнение t³-3t-sqrt(3)=0
не знаю,как в немецких школах, а в белорусских советских школах понятие о кубических уравнениях давали,
а кто готовился поступать так и ещё формулы решения как квадратных, так и кубических (без всяких тригонометрий и синусов) наизусть выучивали.
Итак:
далее элементарно из простых соображений глядя на исходное неравенство отбрасываем отрицательные корни (степень е должна быть положительной, иначе ...),
поддставляем положительный....
берём натуральный логарифм... - ГОТОВО!