Ехать или нет?
Вы не в курсе конкурса на дуалес штудиум?Не ей богу,ей язык учить и учить.Мало шансов попасть на дуалес.И самое главное,это то,что у нее двое детей и муж непонятно,где и как работать будет.Учась в уни или хохшуле,кто их обеспечивать будет
муж пойдет на чертёжника. Сперва муж- потом я или во или аусбильдунг
если муж пойдет работать то все решится с обеспечением. Нет- так смысла сидеть в Германии я не вижу. А вернутся и через год можно. Ничего я не теряю...
кстати а по каким критериям там конкурс? Возраст? Язык? Ну предположим я выучу до с1 в 32-33 и мне откажут из за возраста ?
Я теперь мучаюсь, как же решается этот пример :-(. Там случайно не производная используется?
критерии те же самые, что и при приёме на работу. Сможете конкурировать с немецкими кандидатами, возьмут вас. Не сможете - не возьмут. На учебу вас возьмут в любом случае, если все документы предоставите. А вот фирму, которая будет готова взять вас на дуальное обучение, будет найти сложнее.
Вопрос конкуренции только в языке на самом деле
Ну не знаю. Я вот только в мае выпустила своего дуального студента с его бакалавриатской наконец-то. Бакалавриатская ничего такая была, не особо лёгкая. Хотя и явно не уровень диплома, конечно. Сейчас он сдаёт экзамены, а с осени придёт уже к нам работать на постоянку. Если все хорошо сдаст, там какие-то условия. Обычный немецкий мальчик 25-и лет. Это он ещё староват, потому что после аусбильдунга. Другим дуальным студентам у нас лет по 22-23. Иностранцев среди них нет совсем.
Я не говорю, что это невозможно. Но и не как два пальца об асфальт.
Нет. Через производную я тоже пыталась решить на экзамене, не получилось. Начало решения как раз вполне стандартное, принять "е в степени х-1" за 2y. А вот дальше начинается креатив, пкм для меня такой ход был полной неожиданностью.
Speak My Language
Если Вы до сих пор умеете решать неравенства, то попробуйте хотя бы.. Тем более, Маша утверждает, что довольно банальных методов должно быть вполне достаточно.
Speak My Language
Очевидно, это имело смысл, который был бы понятен тем, кто додумался до решения. Сама я тогда тоже за y приняла, но уверена, что причиной моего провала стало не это.
Speak My Language
Мне показали решение, и я поняла, что сама бы спонтанно никогда не решила. Это многочлен Чебышева третьей степени cos(3arccos(x)) с известными (нужным людям, а мне - нет) корнями. Замена дает у^3-3у=cos(pi/6).
Вопрос в том, учили ли это абитуриенты. Самостоятельно за полчаса не дойдешь до того, что подолгу искали лучшие умы.
Доходить никуда не надо, достаточно знать тригонометрическую формулу Виета. С этими коэффициентами там получаются круглые углы, дальше стандартно.
То бишь делаем очевидную подстановку e^(x-1), решаем кубическое уравнение тригонометрическим методом, получаем 2*cos(π/18), дальше тривиально x > 1 + ln(2*cos(π/18)). В формуле Виета φ получается в красивенькие 30 градусов.
Так вопрос в том, должны ли поступающие знать эту формулу. Вот ты ее откуда знаешь?
А я помню? У меня все перепуталось, что было в школе, что в советском вузе, что в местном вузе, что в заочном, что на курсере, а что я в интернете вычитал. В данном случае корень из трех сразу намекает нам на тригонометрию.
Понятно. Тогда неизвестно, должны ли это были знать абитуриенты. Я всю тригтнометрию забыла. Кажется в Германии есть идеи вообще выкинуть ее из школьной программы как мало жизненную. Но хотя бы из-за рядов Фурье она наверно нужна.
Мне показали решение, и я поняла, что сама бы спонтанно никогда не решила.
Не знаю, то ли это решение, и названия его не знаю тоже. Но знаю точно, что в школе мы этих методов не проходили, поэтому банальными их назвать никак нельзя. До банальностей из серии принять "е в степени" за "y" догадались наверное почти все, а вот следующим шагом принять "y" за "соs фи" уже никому не пришло в голову. По вполне понятным причинам.
Speak My Language