тестирование в детском саду
сыну 5 лет,в садик ходит 2 года.говорит на русском хорошо,на немецком с ошибками.ходим к логопеду.
садик настаивает на нашем переходе в sprachkindergarten.мы дали согласие только на beratung с представителем этого садика .в итоге пришла женщина из förderschule и протестировала ребенка.какие тесты были,мы не знаем.
по словам воспитателя ребенок тесты плохо сделал.результаты нам не показывают,копии давать отказываются.теперь воспитатель давит на нас,переводитесь и все.
имели ли они право без нашего согласия и нашего присутствия тестировать ребенка?
если Вы подписали согласие, то могли и без Вас протестировать,хотя должны были сообщить и спросить про Ваше присутствие
копию заключения Вы должны получить, звоните - настаивайте,
спросите кто тестировал и звоните напрямую
Требуйте копии, конечно. Что это за секретная информация. 😵 Сына тестировали в 5,5 лет, в садике. Все результаты лежат у меня в папке. Отдали даже без моих просьб.
мы подписали согласие ТОЛьКО на beratung.C фрау,которая тестировала, мы связались.она ссылается наш садик,копии результатов и заключения не дает.говорит не имеет права.
копию сделали, что подписали?
узнайте у этой фрау адрес и пишите письменно, пусть она письменно с сылкой на закон даст отказ
раз она ссылается на садик, так же письменно на имя зав.садикасо сроком 14 дней, копии результатов!
какая оргнизация проводила тестирование?
кстати у этой фрау тоже есть начальник
пока никуда ребенка не переводить, что говорит Ваш врач и логопед?(надеюсь заключения логопеда у Вас имеются)
Требование отдать копии результатов пишите письменно, укажите, что согласия не давали натест (не давали ведь?) обосновать, как законный представитель ребенка. И это какой именно тест был? KMS IV/9 - S 8641 - 4 /133 103 vom 10.01.2003,
Zulässigkeitsvoraussetzungen für Tests bei Kindern zur Überprüfung des sonderpädagogischen Förderbedarfs
Сообщите в ваш местный шульминистериум и шульамт о такой самодеятельности, их это заинтересует. Высылаете заказным письмом с уведомлением о вручении.
н.п.
согласие на тестирование не давали.воспитатель сегодня пыталась подсунуть на подпись согласие задним числом.я отказалась подписывать.она говорит,ребенка уже протестировали - мы думали, вы не будете против.в понедельник термин к фрау,которя тестировала.
У сына было тестирование в саду. У нас в Кельне это теперь называется бильдунгсдокументацион шпрахе. Мне результаты не хотят показывать.
Я предприняла следующие действия
1) просила воспитателя показать
2) написала 2 мейла директору сада с просьбой показать
3) в разговоре с директором сада сказала, что думаю отозвать подпись на разрешение документации
4) мейл фахбератунг садика
5) мейл эльтернрат
6) телефон. разговор с фахбератунг
Прислали мейл, что мне разрешат посмотреть результаты...
У нас сад не от штадт кельн. А у вас? мне не хотели показ документацию, говоря, что это интерн. А у вас?
Может у кого-то еще были подобные заморочки?
Ну а Вы ей ответьте - я думаю, что Вы не против, если о Вашей самодеятельности узнает начальство сада и представители местного управления по школьным делам его оценят. Ничего задним числом не подписывайте, идите со свидетелем.
начальство в курсе.ляйтерин сказала,что ребенка уже протестировали и т.е. бератунг и есть тестирование,но разрешение на тестирование все равно подсовывают подписать.почему тестировали?что за фрау?не обьясняют.такое ощущение,что боятся лишнего сказать.
муж говорит надо согласие на бератунг отзывать,чтобы эта история прекратилась.только возможно ли это?
а вы уверены, что вам Sprachheilkindergarten это плохо? Моя дочь почти не говорит на немецком, несмотря на то, что ходит в сад. Русский хороший. Я сама хотела попроситься в такой сад, записалась в спц и на консультацию Sprachberatung, проводит женщина, которая распределяет места в такой саду. Не дают моей дочери там место, сказали мы не их пациенты, обещали ответ прислать, почему не берут - задержки речевого развития нет, есть медленное освоение второго языка при билингвалитете.
Я бы отдала, там много занятий с детьми и группы маленькие. И в нормальную школу после этого садика идут.
когда тестируют женщины из фердершуле, это может быть совсем не так, как у вас.
в том то и дело,что тестировала женщина из förderschule,а не из sprachkindergarten .наш логопед говорит,что не нужно садик менятъ.детский врач тоже против.
садик не говорит,почему пришла эта женщина,а не из sprachkindergarten .мне кажется они сами накуралесили с бумагами и тестами,а теперь не могут обьяснить,что и как.
Какой может быть бератунг без тестирования в такой ситуации...когда садик настаивает просто слат
Рекомендации для sprachheilkindergarten получают в ГА.у нас в обычных садах бывает sprachberatung, но это никак не способствует получению там места.мой сын получил в августа место в таком саду.и никакого теста не было.так что ж у вас было,просто приходил логопед из логосада,тогда почему вы не присутствовали?
Скажите, а в какую школу идут, если ребенок не говорит на немецком или очень плохо говорит