Ехать или нет?
Я бы вас в миротворцы записала
Я не против (где смайлик в голубой каске?.. ☮) В зануды-пессимисты я бы Вас точно не записала, скорее - в тонкие сатирики.
Спасибо, девушки, за сатирика :-) "Стараемся, создаём настроение" :-)
С занудой согласна, я скорее нытик. Подпольная кличка Капитан Зелёный, девиз: "Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше" :-)
Но спокойно! Разновидностей на всех хватит, много смешанных типов, ничто ничего не противоречит :-)
Ах, Алла, ну что ж тут такого? :-) Во всех сообществах - и это не исключение - все персонажи исполняют роли. Иногда навязанные, но чаще всего осознанно на себя надетые. И кого тут только нет: и всезнайки-толкователи параграфов, и ботаны, и задроты, и озабоченные, и грозные обличители, и зануды-пессимисты (это я :- ), и провокаторы, и вечные "бабаягапротив", и миротворцы с весами под мышкой - всех гладят по головам и пишут добрые слова, и зазнайки-хвастунишки, и задорные оптимисты, и экспрессивные ненавистники "сраной рашки", и ксенофобы всех мастей, и деревенские дурачки с бубенчиками - короли глупых вопросов - настоящий балаган. Вы выбрали себе роль дамы с приветом, и вам это явно нравится :-) Так чего же удивляться, если другим их роли так же приятны? :-)
Пользуясь случаем, хотелось бы услышать мнение о себе:) Сама себя в "вечных бабаягапротив" вижу:)
С вашем самоопределением не согласна:)
С занудой согласна, я скорее нытик
Именно это хотела написать, но не стала. Но раз уж самой сказано, то подтвержУ. Но только "скорее нытик" - тоже неправильно. Но и не сатирик, и не зануда, скорее нытик, но тоже не то.
Подпольная кличка Капитан Зелёный, девиз: "Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше"
Да, тоже подходит, только это и не зануда и не нытик, а пессимист.
И кстати, пессимист может и не быть ни нытиком и не занудой. Чего ныть, если плохо? Просто плохо и с этой стороны и с той. Переворачивать бесполезно. Пессимист удручённо-смирившийся. Скажем так.
Вы оптимист-рукодельник :-) Даже если что-то идёт не так - не беда, всегда можно нарисовать, поклеить или связать крючком :-)
Очень неожиданно:))
Потому что не оптимист ни разу, а скорее реалист, даже с легким креном в пессимизм. И рукодельничала только в детстве, да и то без особого воодушевления:))
Это же собирательный образ :-) Вы вот с моим определением меня не согласны :-)
А потому что вы же себя лучше знаете. Лучше дайте его себе сами :-)
Я вот себя не считаю пессимистом, как раз скорее реалистом :-) Но я понимаю, какое я произвожу впечатление со стороны, поэтому надела на себя пессимиста - и видите, некоторые даже согласны :-)
Мне кажется, что из-за изначальных ожиданий "ну это же Германия!" и наступает некое разочарование. Вот в России будет у подъезда раздолбанная дорога, ну и что? Это же Россия, там всё через ж... А когда в Германии сталкиваешься с раздолбанной главной улицей деревни, то и приходишь в удивление: ну как же так то? Или когда тут видишь, как дырку в асфальте в дождь и грязь залялывают, так и сомневаться начинаешь, а в Германии ли ты уже, или всё ещё в России. Тут же везде сплошной порядок и чистота... ага... Как говаривал Задорный, не сошлись файлы.
Ты абсолютно права! Это именно обманутые/неоправданные ожидания!
Когда я расссказываю людям, в каких условиях я была с дочерьюв грудничковой хирургии в Кёльне - народ, вместо того, чтобы ужасаться со смной, начинает вопить "да, я ты вот в России бы полежала бы!" В том-то и дело, что в России я полежала, и видала всякое :-) Но ехали же из России, где, как ты говоришь, вроде как само собой разумеется разруха и прочее, в нормальную страну - и вдруг увидели, что тут тоже бывает как в России. Сюрприииз :-)