Ехать или нет?
это ли не переход на личности? ;)
Модератор должен пример подавать простым юзерам своим поведением. ;)
А я уже писал в этом топике, откуда я сюда рванул.
да, наверное у нас разные представления о нормальности.
Вы предлагаете ТС не покидать ряды россиян?
Или что иное?
если Вы от стойла сюда рванули, тогда конечно, вопросов нет.
Ну вот я не от стойла рванула. Была квартира в Петербурге, была семья, состоявшая из научно-технической интеллигенции и из музыкантов. Двоюродный брат фотографировал моделей, у тети - театр балета. Но ни туда, ни туда мне даже по блату было не попасть У меня же имелся только инженерный диплом. И куда с ним?
Продолжаю считать, что медсестра, рабочий или инженер больше шансов имеют здесь. Да и вообще быть бедным или принадлежать к среднему классу лучше здесь.
Счатать, что английского языка и диплома местного ВУЗа достаточно для того, чтобы мучительно стыдиться своего неуспеха, я считаю смешным. Стольким успешным просто места под солнцем там не достанется. А здесь середнячок живет нормальн.
Есть свои проблемы, конечно. Медицина, школы,... Но увы в друих местах еще хуже.
я придерживаюсь такого же мнения.
Но вы его гораздо красивее излагаете, молодец! :)
Осознано или нет мы все это учитываем просчитывая риски. Когда нет никакой соц. защиты, когда сьемщик жилья по определению бесправен - естесственнопервым делом надо из кожи вон вылезти и обзавестись жильем. А если нет, так и на другое свои силы потратить можно.
Вы знаете, мне в реальной жизни с социальщиками в Германии общаться не приходилось (ТТТ). За все годы. Только тут, на форуме (в самом факте получения социала ничего предосудительного не вижу - обстоятельства бывают разными и жизнь по-всякому поворачивается. Не всегда передом).
Несмотря на то, что люди попадали в трудные ситуации, бизнес переживал кризис, с нуля начинали - никто и никогда не заикался о том, что им что-то положено по праву проживания в государстве Германия. Никто и никогда. Хотя ситуации у людей были не всегда простые. Бизнес кризис переживал, на работе сокращали ставку до часов в неделю (ага) и прочее.
Вера в немецкий социал присуща только тем, кто приехал пользоваться его благами (такие осведомлены о всех ходах-выходах) или потомственным неблагополучным немцам. Все эти тезисы о просчитывании рисков благодаря социалу - это ваши выдумки. В семье мужа - в ближнем и широком кругу - а это десятки человек, нет ни одного, у кого бы не было собственного жилья и кто бы на съеме жил.
Так получилось, что с русскоязычными в Германии я только на форуме сейчас и общаюсь. Но вот способ жизни (цели и ценности) крепкого баварского среднего класса (врачи, адвокаты, профессоры, полицейские, чиновники) мне за многие годы близко знаком изнутри. Никто и никогда так не рассуждал и не рассуждает, как вы. Это способ мышления мигранта, который из благ немецкого социала пытается выжать максимум.
Алла, еще раз, шансы больше заработать инженером или медсестрой это еще далеко не все! На мой взгляд, переезд в другое языковое пространство и культуру, потеря круга общения и социальных связей, расставание с семьей и пр - факторы для комфорта ничуть не менее существенные, чем потенциальная колбаса пожирнее. Естественно, это тоже субъективно, и именно поэтому нет никакого общего рецепта.
Speak My Language
+100!!!!!! к вашему ответу. Только понимаешь это уже находясь здесь(((((
Невозможность профессиональной реализации - а личностная с ней идет рука об руку, ибо вращаться в кругах продавщиц и секретарш - на специфический вкус - это не только отказ от жирной колбасы.
Будь у меня дома какая-то особо мне ценная тусовка, мне было бы тяжелее уезжать (хотя наверно и пришлось бы, не у папы с мамой же жить, чтобы тусоватьСя с друзьями). Но обычные подрили.
Счатать, что английского языка и диплома местного ВУЗа достаточно для того, чтобы мучительно стыдиться своего неуспеха, я считаю смешным. Стольким успешным просто места под солнцем там не достанется.
О месте под солнцем речи не идет.
Но вот элементарно молодым-здоровым-образованным жаловаться на то, что рыбку кушают самую дешевую.
Ну, вообщем, понятно. Как всегда, лени и амебности всегда найдется оправдание, потому что это в России. Раз не Германии, то все плохо и возможностей нет никаких. Поэтому можно лениться и не фига не делать.
Интересно, в Германии к выпускнику мюнхенского вуза - молодому и здоровому - была бы такая же благосклонность?
Осознание того, что просто по праву проживания в странетебе гарантирована крыша над головой и ты не умрешь с голоду при потере работы, немного меняет дело при постановке себе целей и задач. Недвожимость сразу оказывается просто одним из инструментов накопления на старость.
Как только у потерявшего работу заканчивается страховка по безработице (один, максимум два года), то государство в первую очередь будет проверять всё его движимое и недвижимое имущество. Так что все накопления на старость с этого момента заканчиваются, т.к. сначала потребуют всё это проесть. Ну а потом, когда человек станет гол как сокол, тогда ему и крышу над головой будут гарантировать и кормёжку.
О какой "невозможности профессиональной реализации" речь ? Всем моим знакомым профессиональная реализация в России (по Вашему, видимо, чудом) удалась, чего я никак не могу сказать о переехавших сюда (из того же круга). Зачем выдумывать "невозможность", для самоуспокоения ?
Speak My Language
Как только у потерявшего работу заканчивается страховка по безработице (один, максимум два года), то государство в первую очередь будет проверять всё его движимое и недвижимое имущество.
Не местных это редко касается. Ибо, ибо.. Недвижка заныкана в стране отъезда, на местную не заработано (щедрое государство всегда обеспечит, как тут рассказывали). Поэтому не грозит. Это только "schon länger hier Lebenden" (как великая бундесканцлер выразилась) грозит. Остальные веруют в защиту государства.
"нормально" живут там единицы.
Что означает в вашем понимании нормально живут? Я уже тут писала доходы своих родителей. Так вот прямо сегодня они возвращаются из отпуска со своей морской дачки, где у них 9 соток земли и уже почти достроенный дом в 200 с лишним квадратов. Да, в Москве у них всего лишь маленькая двушка, но вот они предпочли дом на море строить, чем в Москве увеличивать своё жильё. Ну вот хватает им двушки. Да, и осетра мы там у них на море себе спокойно могли купить, а не думать, как сильно это ударит по бюджету (а в Германии в магазине вшивая треска по 18 евро за кило филе со шкурой!). В какой степени ненормальности по вашей
таблице они находятся?
Ну вот покажите мне вакансии для выпускника московкого или питерского ВУЗа, лежащие в открытом доступе и с приличной зарплатой. Я тут недавно приводила результат моих поисков для питерского электротехника - там и с опытом не предлагают ничего приличного. А я сразу же найду вакансии для такого же выпускника в Германии.
Зачем выдумывать "невозможность", для самоуспокоения
А зачем мне успокаиваться? Я ничего не придумываю. Я не знала, как там трудоустраиваться. И из вариантов трудоустройства всех мне известных однокурсников (а это почти все) мне ни один не подошел бы и близко (кроме девочки, вышедшей замуж за миллионера).
да, наверное у нас разные представления о нормальности.
Естественно, разные. На то, что для меня является нормальным, вам вряд ли удастся когда-нибудь заработать. Однако я не смешиваю свою личную точку зрения и свои индивидуальные потребности с объективной реальностью. Вы довольны своим существованием - отлично.
Ну вот покажите мне вакансии для выпускника московкого или питерского ВУЗа,
Я что-то не помню, чтобы я у вас в ассистентах числилась. Открыли НН и вперед.
Не расскажите, через какое время после переселения в Германию вы ЛИЧНО на работу устроились и зарабатывать начали?
Так уже на германке как-то проскальзывало, что расчухало немецкое государство про возможности наличия забугорной недвиги и уже начинают шерстить. Точно так же, как в какой-то момент осознали, что народ и пенсию заграничную получает.
Я что-то не помню, чтобы я у вас в ассистентах числилась. Открыли НН и вперед.
Ну посмотрите мой недавний пост с результатом поиска.
Не расскажите, через какое время после переселения в Германию вы ЛИЧНО на работу устроились и зарабатывать начали?
Раньше чем закончила мой годовой курс в универе. И до того, как получила разрешение на работу. И в этом никакой моей специфической заслуги. Наличие диплома и понимания тем оказалось достаточно.Вакансия висела на стене факультате, на котором я училась.
да, я хотел на тот пост ответить, но не стал.
Пенсия
+
Пенсия
+
Работа папы
+
Гранты
=
100000р
Вы считаете, что это нормально?
Я-нет.
Извините.