Реабилитация малыша после кесарева?!
Кто-нибудь знает какие-либо методики реабилитации младенцев после кесарева? Я конечно же буду делать малышу массаж,буду закалять его,но может что-то нужно делать ЕЩЕ конкретно для кесаренка????
Поделитесь опытом и знаниями.
П.С. прошу модераторов не переносить мою тему в "Здоровье".
а также грудное вскарливание не давать ничего другого- в некоторых род.домах предлагают глюкозу- она не нужна абсолютно и даже от желтухи новорожденных не поможет или воду
В моем вопросе меня всегда волновало следующее: как предотвратить возникновение бронхиальной астмы и других заболеваний дыхательных путей у кесарят? A ведь заболевание может начаться не обязательно в детстве,а гораздо позже. Ведь во время кесарева легкие младенца сами не раскрываются, к тому же слизь из них высасывают специальным аппаратом
Кстати,вчера мы были на одной вечеринке,где среди гостей был врач-педиатр. Мы сразу подвалили к нему с вопросом о влиянии кесарева на ребенка. Доктор сказал,что в его практике среди кесарят намного больше детей с заболеваниями дыхательных путей!!! Короче врач нас огорчил,и мы уже не стали спрашивать ни о какой реабилитации - ведь и так понятно,что раз дети заболевают,значит врачи ничего не придумыли в плане предотвращения заболевания.
Буду верить в лучшее,что мой малыш всегда будет здоров!!!!!!!!
Важно, чтобы ребенок хорошо развивался, и не родился до 36 недель, а после этого они уже готовы, и спец. препараты не будут использовать для дыхательных путей
Астма может развиться всегда, если у ребенка будут генетически какие-нибудь аллергии или если ты их спровацируешь, т.е. соки или прикорм рано давать, аллергенные продукты раньше, чем надо, или упор на один продукт делать,т.д. Грудное вскармливание, если получится, то очень хорошо помогает предотвратить многие аллергии, если с прикормом не торопиться.
а вообще поздравляю! желаю легкой беременности и родов!
пс. сколько недель у тебя?
И не делайте умное лицо - Вы же будущий офицер!
У меня первый кесорево второй естественным пут╦м,единственное после операции сложновато и реб╦нка сразу не приносят и так далее.
Гриф-птица терпеливая)
Кстати, аллергиков и астматиков становится с каждым годом все больше и больше и среди людей любого возраст(и метода рождения
Смерть стоит того чтобы жить,
Любовь стоит того чтобы ждать!
"представим, как проходит появление на свет у ⌠кесаренка ■. Предположим, он здоров, и мама здорова, просто у нее очень сильная близорукость, и во время потуг она может ослепнуть. Или у мамы узкий таз √ вот ей и делают кесарево сечение. Решение приняли заранее, операция будет плановая. Но к тому моменту, как маму положат на операционный стол, ни ее организм, ни организм плода к родам еще не готовы. Механизм рождения природой не запущен. Ребенок набрал мало катехоламинов, которые должны помочь легким расправиться. К тому же при естественном рождении, когда ребенок проходит по родовым путям, его легкие как бы отжимаются. А ⌠кесаренку ■приходится сжимать грудную клетку руками или отсасывать жидкость электроотсосом, делать вибрационный массаж ┘
⌠Кесаренок ■на вид не такой красный, как естественно рожденный ребенок, у него меньше эритроцитов в крови, ниже температура тела, ему трудно ее поддерживать. Сердце надрывается, стараясь обеспечить кровью легкие, а они еще заполнены жидкостью. Из-за этого могут наступить дистрофические изменения в сердце, какие бывают у стариков, нарушения проводимости. Частота дыхания у ⌠кесаренка ■в 2 раза реже, а дыхательный объем на треть ниже, чем у естественно родившегося младенца."
В который раз природа нам показывает: лучше, чем придумала она, сделать нельзя. Самое полезное для малыша √ естественные роды!
Это все я не для возобновления старых споров написала,а просто к сведению!
Наши с вами дети здоровы и это главное!
"Natürliche Geburt oder Kaiserschnitt? Für beides gibt es Argumente, und die Wissenschaftler des Münchner Universitätsklinikums liefern der Debatte jetzt einen neuen Aspekt.
Sie haben 865 Säuglinge ein Jahr lang beobachtet und dabei festgestellt: Die 147 Kaiserschnittsäuglinge entwickelten doppelt so oft eine Allergie gegen Kuhmilch und andere Lebensmittel wie Kinder, die auf natürlichem Weg geboren wurden.
Die Ärzte vermuten, dass ein Kaiserschnitt die normale Bakterienansiedlung im Darm eines Neugeborenen verhindert. Darmbakterien spielen eine Schlüsselrolle in der Entwicklung des Immunsystems.
Während einer natürlichen Geburt nimmt das Kind diese Bakterien von der Mutter auf. Die sterille Kaiserschnittgeburt enthält dem Baby diesen Kontakt vor."
Ей сейчас 5 лет почти. Никаких легочных заболеваний у нас нет и не было. Максимум, что было: насморк с небольшим кашлем от стекающей в носоглотку слизи. Никаких специальных реабилитационных массажей я не делала. Жила обычной жизнью мамашки с дочкой. Кормила грудным молоком и делала прививки.
Второе кесарево было полуэкстренным. На 39 неделе по той же самой проблеме, что и в первый раз (но патология началась позднее и мы ее ожидали и во время начали реагировать). Мальчик родился средним статистическим. Закричал сразу. По апгар 10:10. Жидкость не отсасывали аппаратом. Небольшой грушей слегка отсосали. Ничего не воодили. Как и в первый раз, не делали никаких прямых массажей на легкие и прочее... Мы снимали все на видео (мой муж), поэтому видны все манипуляции с маленьким.
Мелкому 19 месяцев. Легочных проблем не было. наследственность у нас - так себе: у папы аллергия на клеща. Дети пока без выявленной аллергии (у старшей уже несколько раз делали анализы на аллергию). Про астму я вообще молчу. Короче, не переживайте вы так! Кесарята - нормальные и здоровенькие детки.
обычно никакой реабилитации не требуется. ну и слово же нашли....не чечня ведь. вы правильно делаете:набор оптимизма и позитивных эмоций,свежий воздух и правильное питание и все будет ок.
после родов-кормите малыша грудью. у нас вся палата была с кесаревым, одна дама сразу глюкозки,вторая молочную смесь,а я вытерпела и к концу 2 дня молоко появилось. врачи сказали что дите после родов в течении 2 дней сыто за счет запаса фруктовых вод. раслабтесь и насладитесь беременостью.
В ответ на:Одна женщина прислала для меня статью. Привожу отрывок из нее:
"представим, как проходит появление на свет у ⌠кесаренка ■. Предположим, он здоров, и мама здорова, просто у нее очень сильная близорукость, и во время потуг она может ослепнуть. Или у мамы узкий таз √ вот ей и делают кесарево сечение. Решение приняли заранее, операция будет плановая. Но к тому моменту, как маму положат на операционный стол, ни ее организм, ни организм плода к родам еще не готовы. Механизм рождения природой не запущен. Ребенок набрал мало катехоламинов, которые должны помочь легким расправиться. К тому же при естественном рождении, когда ребенок проходит по родовым путям, его легкие как бы отжимаются. А ⌠кесаренку ■приходится сжимать грудную клетку руками или отсасывать жидкость электроотсосом, делать вибрационный массаж ┘
⌠Кесаренок ■на вид не такой красный, как естественно рожденный ребенок, у него меньше эритроцитов в крови, ниже температура тела, ему трудно ее поддерживать. Сердце надрывается, стараясь обеспечить кровью легкие, а они еще заполнены жидкостью. Из-за этого могут наступить дистрофические изменения в сердце, какие бывают у стариков, нарушения проводимости. Частота дыхания у ⌠кесаренка ■в 2 раза реже, а дыхательный объем на треть ниже, чем у естественно родившегося младенца."
В который раз природа нам показывает: лучше, чем придумала она, сделать нельзя. Самое полезное для малыша √ естественные роды!
Это все я не для возобновления старых споров написала,а просто к сведению!
Наши с вами дети здоровы и это главное!
ПОчему так утвердительно ^частота дыхания ниже, температура ниже, т.д.^???
мне по фиг кто это писал. У моих детей после кесарева было все гораздо лучше, чем у рожавших нормальным путем. Особенно ярко это бросилось в глаза, когда я рожала второй раз. Ребенок моей соседки орал постоянно! акушерки говорили, что девочка очень тяжело шла, череп был черезчур деформированный изза родов, и соответственно ребенок был в постоянной боли. А когда у ребенка боль, то какой уровень катехоломинов? и других гормонов? и как ребенок пьет молоко при этом??? Конечно, все потом прийдет в форму, и череп можно привести в форму при помощи спецальных касок, это не проблема. Но однозначно сказать, что кесарята чем-то ущербнее или нездоровее, нельзя!
Нельзя также забывать, что важно и здоровье матери для здоровья и счастья ребенка. И во всем
мире еще много умирают при родах. Не только в третьих странах, но и в вполне развитых. Лично я знаю напрямую один случаю в италии, когда роженица умерла, плюс слышала очень много о родовых травмах детей, передаче болезней при обычных родах или переломах копчиков рожениц и т.д. Поэтому не надо мне рассказывать сказки о матери-природе, продумавшей все правильно. В природе выживает сильнейший. У кого атомное здоровье, тому и 10 раз нарожать троини можно и жить до 150 лет. А кому и один раз без проблем родить сложно. Все мы разные, здоровье и силы у всех разное, и рассуждения на эту тему для меня являются сплошной демогогией.
Может быть у тебя все будет хорошо и родишь натуральным способом здорового ребеночка! удачи!