Ехать или нет?
Девушка, простите за прямоту, но у Вас неверные критерии для определения дельности советов.
Вот представьте, кто-то спросил бы на московском форуме, можно ли хорошо устроиться в той же Москве нерусскоязычным приезжим, а живущие там стали бы отвечать. Ответы были бы разными, от "все пути открыты", до "нечего ловить" и с множеством промежуточных вариантов. Вы бы тоже сочли всех, кто не брызжет позитивом, обозленными лузерами, боящимися конкуренции в лице автора топика, или все же немного дифференцировали бы? Так вот в Москве пробиться не сложнее, чем в Германии, можете смело из этого исходить и смотреть на все советы с этой точки зрения.
P:S. На мой взгляд, Вам имеет смысл приехать как минимум за гражданством, просто глупо такую возможность терять. Все остальное уже от Вас зависит, ну и от везения, как и в случае перспектив у гастарбайтеров в Москве.
Speak My Language
Профилактические рекомендации - больше пить, больше гулять, свежий воздух, поменьше жирного и острого, никакого стресса. Никто нбе будет тут заниматься обследованием вашего поноса и расписывать превентивную схему. Просите всё записать на бумажке, берите рецепт и домой к словарю :-)
как раз таки я прямо вам всё говорю, а вы хамите, потому что правда глаза колит.
Вам нужны советы, вы их игнорирует и читаете про цвЯточки. Ну тогда что уж тут писать? Вы сами знаете лучше, что да как. А мы все тут несчастные люди. Пойду поплачу.
шпрехен зи лангзам битте. Ихь мехьте шрайбен.... а забыла какая приставка. аеншрайбен наверное. Тоже с этими приставками засада. Долго вникала в чем разница между ankommen und einfahren. ziehenтоже бестолковый глагол только по контекстну поймешь особенно если приставки наложатся.
"Тупо" - это оскорбление. Если я скажу домохозяйке, что она тупо сидит дома, то не удивлюсь ее негативной реакции