Ехать или нет?
справедливости ради вы суете нос прям в глубину просто моей жизни и хамите.
Я знаю о вас только то, что вы сами о себе рассказали. Глубина меня совершенно не интересует.
Хамить это констатировать ваши достижения? Вы в 2015 грозились освоить немецкий за год. И? Только оправдания, почему не получается.
Я сама привыклаа пахать, когда пахать нужно. И люди меня такие же окружают. Поэтому поиск вечных оправданий, почему не получается, мне чужд и непонятен.
Одна из наших сотрудниц в свое время с нуля выучила немецкий до С1 за год. Тупо с нуля и учась по вечерам.
Но у нее была жуткая мотивация - ей нужно было поступать. И ей не светил социал и детские пособия в виде подушечки безопасности как вам. Человек землю рыл, а не искал оправданий.
А вы не выучите, потому что и сейчас не используете возможности по максимуму (в наше время есть масса возможностей учить не только по самоучителям и не только лексику) - дети, борщ, уборка, разговаривать не с кем.
Как это в Мюнхене нет социала? Есть везде, просто не всем положен. Вашей гречанке не положен, иначе она бы, сидя на социале, пошла бы учить язык для начала. А потом уж о фамрацевтике бы думала.
ТС социал положен даже и в Мюнхене. Так что ей не будет нужды зарабатывать на жизнь ВМЕСТО курсов языка. Это надо использовать на полную катушку, это ОЧЕНЬ льготные условия.
Зачем мыть полы или работаать няней, когда у человека есть диплом? Ей надо выжать максимум из этой социальной системы, а не тратить время и силы на подработку грошей плюсом к социалу.
до того момента,пока посыпятся мульоны с неба,пройдет еще немало времени.языковые курсы,проф.обучение или переобучение...чего ж не подработать в это время?или Вы ,считаете,что от работы кони дохнут?
с двумя детьми расходов будет более чем достаточно.
Автор, знаю случаи, когда без получения пособий получали умшулюнг на Steuerfachangestellte в возрасте далеко за 30.
подруга в 48 лет получила именно такой умшулунг, уже закончила давно и работает, всем довольна. Язык был на Б2, но пока училасъ, очень сильно продвинулась, сейчас нет проблем с языком никаких. И да, у нее не было высщчего економического образования, только педагогическое советское. Однозначно, ехать. Здесь 30 лет - это молодость, а не старушачий возраст
вот здесь bb8 я в первые с вами соглашусь. Она работает не вместо курсов, а совмещая с курсами, за которые отваливает 200 евро плюс отдельно киндербетроинг.
В Мюнхене нет социал квартир, просто нет. И наверное такая же ситуация примерно в любом крупном городе Германии.
Как это в Мюнхене нет социала? Есть везде, просто не всем положен. Вашей гречанке не положен, иначе она бы, сидя на социале, пошла бы учить язык для начала. А потом уж о фамрацевтике бы думала.ТС социал положен даже и в Мюнхене. Так что ей не будет нужды зарабатывать на жизнь ВМЕСТО курсов языка. Это надо использовать на полную катушку, это ОЧЕНЬ льготные условия.
Ну какой Мюнхен с социалом? Там работающим-то прожить трудно.
У нас знакомый полицейский. Нетто имеет, вроде бы, 2500. Трудно жить в Мюнхене на эти деньги. Впритык это. По нулям.
Хотя, возможно, как всегда, Германия щедрее относится к неработающим, чем к тем, кто добросовестно трудится.
да, а главное, паразиты эти не хотят ничего делать при таком раскладе.
Стимула-то нет.
У него, кстати, и выслуга уже какая-никакая - не новичок. А имеет - заплатить за квартирушку и скромненько жить.
А те, от кого он стережет граждан, на социале имеют то же самое и большее (ну, в деторождении они себя не ограничивают). Все им оплатят и предоставят.
Я считаю, что от работы, если она плюсом к учёбе при наличии двух маленьких детей, сдохнет женщина. Конь, наверное, выживет.
знаю примеры,когда женщины выдерживали и ничего.работать можно и по выходным,пусть папа с детьми сидит.
но у каждого своя ситуация.когда денег серьезно не хватает,будешь работать