Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

80763   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
  Ninolev коренной житель20.05.17 11:06
Ninolev
NEW 20.05.17 11:06 
в ответ Lyavka 20.05.17 10:58, Последний раз изменено 20.05.17 11:07 (Ninolev)

Мы крайне редко ходили тут с малышами в общепит. А на отдыхе в ЦентрПарк меню было централизованное. Выбирай из того, что есть. Поэтому ходили с нами и пили там какао :-) А готовила я им дома.

Сейчас уже неактуально, сейчас поедят и шницели, и грильное, и кольца кальмара, и спагетти. Мороженым заполируют - и нормуль :-) Но мы здесь всё равно редко ходим.

ПС: вкусы у них-таки разные, поэтому одно на двоих никак не получится :-)

Fritsc прохожий20.05.17 11:09
Fritsc
20.05.17 11:09 
в ответ Kissed 16.05.17 04:41

Я для себя давно вывел формулу. Если ехать то не на обум. Предварительно договорившись за жилье и работу. Только так можно уберечься от неприятностей и неожиданностей разного рода.

Кокоша коренной житель20.05.17 11:15
Кокоша
NEW 20.05.17 11:15 
в ответ Fritsc 20.05.17 11:09

ТС едет по линии ПП, с двумя детьми, фигой в кармане и с никакими шансами на жильё и работу сразу по приезду.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
  велосипедишна свой человек20.05.17 11:26
NEW 20.05.17 11:26 
в ответ Кокоша 20.05.17 11:15

ТС говорила что готова полы мыть.. значит думает о работе.. up чо..карьеру сделает.. будет в тдвух местах полы мыть а потом в трех.. заживетup

Kissed знакомое лицо20.05.17 11:38
NEW 20.05.17 11:38 
в ответ Lioness 20.05.17 10:51

понятн

Kissed знакомое лицо20.05.17 11:43
NEW 20.05.17 11:43 
в ответ велосипедишна 20.05.17 09:33

ну я и не пробовала устраиваться то. Только после учебы в 2008 меня хотели взять. Но там были командировки в американской фирме. Причём частые. Я только вышла замуж и этот вариант не подошёл. С 2013 я в декрете. Может и взяли бы меня в следующем если язык подтянуть. Я даже не пробовала а про сокращения и т д - друзья с таким же образованием без английского вот не могут найти и многих сокращают и неохотно берут на работу. Так что вот так . Считайте меня недалекой. Честно опровергать и доказывать что то просто неохота. Я знаю как все у меня будет. Советов в этой ветке тьма и оч много досточно дельных. Хотя говна тоже хватает. Все как всегда

Lyavka патриот20.05.17 11:50
Lyavka
NEW 20.05.17 11:50 
в ответ Kissed 20.05.17 11:38

В принципе, конечно, каждый пишет по своему опыту. Кто добился, пишет, что возможно добиться. Кто не добился, пророчит социал. Странно слышать от тех, кто неплохо живет, "понаехали тут". Сами ведь тоже когда-то понаехали.

ТС, лично мне не понятны высказывания о том, что Москва - город возможностей, и что в России жить не хуже, чем в Германии. Я сама давно в России не была, мнение свое составляю по блогам, новостям, редким передачам на телевидении и высказываниям подруги, недавно вернувшейся после 5 лет из Москвы в Германию. Вполне возможно, что мнение мое необъективно. Блоги я читаю как из области "у нас все плохо", так и "жить стало лучше, жить стало веселее". Но и то, о чем пишут вторые, меня пугают. То, что может радовать народ и преподносится в виде великого блага, в Германии само собой разумеется, как мне кажется.

Разница между хорошо зарабатывающими и "народом" в России просто невероятна. Разница между элитным домом и зассанной однокомнатной хрущевкой с обваливающимся потолком, трубами вдоль стен и разбитым подъездом на окраине - разительна. Тем, кому в России жить хорошо - им в Германии скучно, я это понимаю. А вот так называемый "средний класс" живет в разы хуже среднего класса в Германии. Тут разница между 5-звездочным отелем и социальным жильем не так заметна, как между убитой хрущевкой и обычным современным монолитным домом в Москве.

Мои родственники приехали почти 2 года назад из Киева, тоже, кстати, с двумя детьми. В Киеве они жили по киевским меркам хорошо (тот самый средний класс). Сейчас заканчивают курсы, живут соответственно на социал и в социальном жилье. Говорят, что не могут поверить, что это - нижний уровень в Германии. За ними только бомжи. При этом у них все оплачено, трехкомнатная квартира с новым "евроремонтом" против их однокомнатной полуубитой квартиры с ржавой водой из крана там, медицинское обслуживание бесплатное на уровне, который даже сравнить нельзя. Не устают удивляться, что "у нас все оплачено, и при этом еще тыща на конто осталась". А главное - это свежий воздух, безопасность в любое время суток, уверенность в завтрашнем дне, доброжелательность окружающих и понятные рамки, в которых ты живешь (закон есть закон, никакими шоколадками его не изменить).

В общем, каждый решает сам для себя, но мне очень странны вопли "не едьте". У Вас и в Москве ничего нет. А "ничего" в Германии и "ничего" в Москве - это все же две огромные разницы.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Kissed знакомое лицо20.05.17 11:51
NEW 20.05.17 11:51 
в ответ велосипедишна 20.05.17 11:26

вы переворачиваете все слова или не умеете читать просто? Видимо второе.

Shutkama патриот20.05.17 11:53
Shutkama
NEW 20.05.17 11:53 
в ответ Kissed 20.05.17 05:15
Ничего себе порция. ;))))))

Ну это взрослая порция "макарон", а ребёнок полуторогодовалый, вот и кажется, что порция большая. спок Но у нас на югах в целом не жадничают и порции нормальные делают, в Баварии (только не в туристической) порции совсем огромные.

Kissed знакомое лицо20.05.17 11:58
NEW 20.05.17 11:58 
в ответ Lyavka 20.05.17 11:50

Мне кажется они бояться что я у них отниму вакантное место , полы помыть не хватит им вакансий :) вон вспоминают мое сообщение про полы. Уже 2 день им это не даёт покоя:) а про полы было сказано если не устроюсь и с мужем разведусь .или может булочку у них отниму, про которые писали выше что многие пп их превозносят. Я булки то и не ем вообще :))))) я за фрукты . Пусть разбирают булочк кому не хватило;) А скажешь на социале сидеть будут- тоже никому не понравится. Это в Москве так говорили раньше "понаехали" . А теперь видимо и в Германии так? Да ? Сарказм для новоприбывших?

Kissed знакомое лицо20.05.17 12:01
NEW 20.05.17 12:01 
в ответ Shutkama 20.05.17 11:53

я б уже объелась и все :) с такой порции :))))

alla0 патриот20.05.17 12:01
alla0
NEW 20.05.17 12:01 
в ответ anutik@ 20.05.17 10:34

Да, вот в Москве у ТС просто стопроцентный шанс пробиться наверх - ведь она знает английский! А на западе у нее шансов ноль, ничего она не выучит и никуда не приюьется.

Lyavka патриот20.05.17 12:02
Lyavka
NEW 20.05.17 12:02 
в ответ Kissed 20.05.17 11:58

Я не знаю. Кроме своих родственников с новоприбывшими не сталкивалась. А негативного отношения к соотечественникам везде хватает. Причем, это далеко не чисто русская черта. Вон, немцы друг друга в местах их иностранного скопления (типа Майорки или Таиланда) тоже недолюбливают.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Kissed знакомое лицо20.05.17 12:10
NEW 20.05.17 12:10 
в ответ Lyavka 20.05.17 12:02

Зачастую люди зарабатывающие и работающие заняты, а не по форуму брызжут слюной . Есть тут такая категория. А те кто достиг чего то отпишут свой коммментарий и все. Просто некоторым! Подчёркиваю некоторым делать нечего вот и язвят сидят. Кто реально даёт советы дельные - тот знает по опыту как пробиться. Даже в моей "недалекой" ситацации. Хотя я не считаю ее таковой. До пенсии ещё времени полно. Корову в Москве не проигрываю. Квартиры так и так нет.

Шмопсель-мопсель коренной житель20.05.17 12:14
Шмопсель-мопсель
NEW 20.05.17 12:14 
в ответ alla0 20.05.17 12:01

Просмотрела я старые сообщения автора - она еще в 2015-м задавала те же самые вопросы и грозилась за год выучить немецкий.

Вообщем, мечты-мечты...

Не, повторюсь еще раз - в Германии автору будет приотлично. Под мостом не оставят, социал заплатят. Ехать нужно всенепременно.

Lyavka патриот20.05.17 12:29
Lyavka
NEW 20.05.17 12:29 
в ответ Kissed 20.05.17 12:10

ну, это вы тут взяли и обидели скопом всех пишущих. Зачем же вы так?

Есть и работающие люди, приходящие на форум отдохнуть. Вам за монитором откуда видно, кто сколько чего достиг?

Kissed знакомое лицо20.05.17 12:29
NEW 20.05.17 12:29 
в ответ Шмопсель-мопсель 20.05.17 12:14

ну я и не пробовала устраиваться то. Только после учебы в 2008 меня хотели взять. Но там были командировки в американской фирме. Причём частые. Я только вышла замуж и этот вариант не подошёл. С 2013 я в декрете. Может и взяли бы меня в следующем если язык подтянуть. Я даже не пробовала а про сокращения и т д - друзья с таким же образованием без английского вот не могут найти и многих сокращают и неохотно берут на работу. Так что вот так . Считайте меня недалекой. Честно опровергать и доказывать что то просто неохота. Я знаю как все у меня будет.

В 2015 у меня старшему было 1.5 года. Воспитывать своих детей сама воспитывала. И учила дома . Попробуйте сами освойте дома интстр язык без учителей бабушек и нянь. Флаг вам в руки. Осуждатете а сами не далеко ушли. А чем вы конкретно занимаетесь? Кроме ваших "язв" я так ничего не поняла что вы сами делаете в Германии и делаете ли. Наверное на пособии сидите или на шее немецкого мужа пытаясь родить детей. Видимо не работаете - ибо строчите и строчите сообщения в выходные и в будни. Видимо больше нечем заняться.

Kissed знакомое лицо20.05.17 12:33
NEW 20.05.17 12:33 
в ответ Lyavka 20.05.17 12:29

стую люди зарабатывающие и работающие заняты, а не по форуму брызжут слюной . Есть тут такая категория. А те кто достиг чего то отпишут свой коммментарий и все. Просто некоторым! Подчёркиваю некоторым делать нечего вот и язвят сидят.

Я про негативные комментарии некоторых личностей . Нездоровая и реконструктивная критика мной не принимается . Я же написала что некоторые брызжут слюной . Может не так я как то выразилась:) я об брызжущих пишу что наверное не работают и не устроены. Брызжущие и строчат :))))) а те которые после работы тоже конечно пишут но они по другому критикуют. Это ощущается . Я не верю что человек довольный своей работой и зп будет распинать другого в такой манере.

Kissed знакомое лицо20.05.17 12:35
NEW 20.05.17 12:35 
в ответ Lyavka 20.05.17 12:29

либо меня прочитали не верно либо пишу двояко. Но обидеть не хотела даже брызжущих. Ибо жалко их. И так им не повезло. Могу только пожалеть их и их бесцельную жизнь

Шмопсель-мопсель коренной житель20.05.17 12:40
Шмопсель-мопсель
NEW 20.05.17 12:40 
в ответ Kissed 20.05.17 12:29

Не повторяйтесь и не копируйте однажды уже написанное вами же. Вы это уже писали - слово в слово.

Чем я занимаюсь, не вашего ума дело. Учитесь не совать нос, куда не следует. Я тем в форумах не открывала и вопросов никому не задавала.

ПыСы Если бы вместо болтанья ерундой на форуме и жалоб, что дети полтора года назад язык мешали учить и сейчас мешают, по 50 слов новых в день осваивали бы. Но это же нужно себя перебороть и вместо мечтаний и заверений "У меня все получится" делом заняться. Два года назад все то же самое спрашивали, год назад и сейчас.