Ехать или нет?
Maultaschen = Schweinefleisch
Schnitzel = Schweinefleisch
Для нас часто вот именно так отпадают дневные порции. Впрочем, нам никто не мешает в другой ресторан пойти.

Понятно. Спасибо. Экологичней это хорошо. А то у нас бронхиты обструктивные. Нам педиатр сказала мож у нас на московский воздух такая реакция. Короче хорошо что экология хорошая. Мож болеть будет поменьше .
Ну мы к свинине вполне положительно относимся, но вот ланч, честно говоря, первый раз тогда взяли. Были по дороге в Цюрих, поэтому деньги экономили.
Они тоже предлагают вполне приличные и недорогие обеды, если требуется просто покушать, а не желать попробовать кухню конкретной местности. Другой разговор, что при вылазках и специфику кухни тоже узнать хочется.
Я вот еще вспомнила, что есть такое, как Straußwirtschaft. Не знаю, есть ли во всех землях, но в Хессен и Баден-Вюртемберг точно есть. Там немецкая кухн по очень приемлемым ценам. Ну, это, может, не для каждого, но для разнообразия иногда пойдет, как по мне.
Свекровь до сих пор помнит, как двухлетний клоп спросил её, а когда они в "естоан" пойдут.
Наш тоже спрашивает, когда пойдем. Или если мы спрашиваем, пойдет ли он с нами в ресторан, то очень радуется. А там потом то бегает, то с официантками заигрывает, а есть не хочет. Бывает, даже и не попробует то, что сам же и заказал. Может, слишком много отвлекающих факторов в ресторане для него, не до еды
Ну он же не остался плакать как всё плохо. Всё правильно сделал , что вернулся. Всё понял и уехал. И что? Мог бы и на социале остаться... , но не остался ж?))))
Мы не ищем подешевле. Если хороший ресторан будет за обычную цену, мы очень порадуемся. Но замечаем, что с опытом растут и понты.

у побегать и пообщаться с официантами - это святое! Но наша и к еде очень серьёзно всегда относилась:
Кстати, классическое местное - Spätzle.
Но замечаем, что с опытом растут и понты.
Это зло! Мы вот тут недавно обнаружили, что у нас буквально за углом есть шикарнейшая забегаловка, да, именно забегаловка, со свежей форелью при форелевом хозяйстве. Там все блюда из форели, простые, но свежатина, причём совсем недорого. Вот такой фишбургер дитятке принесли:
Взрослые брали просто жареную форель или форелевые котлетки.
да, лучше. :)
А жена свма детей вырастила.
Женщины у нас сильные. ;)
везде сейчас сокращают и не берут никуда. Услышьте. Оч трудно устроиться даже в Москве. А на хорошую работу тем более. Вы просто не жили последнее время здесь поэтому наверное у вас такое мнение. Вы как и я про Германию больше по рассказам. А вы также про Москву реально ровном счетом ниче не знаете. Я не буду с вами ругаться и что то доказывать. Если вам хочется сорваться на кого то - до свидания.
заранее извиняюсь, но допущу что детей наверное у вас никогда маленьких не было. Болеют они часто и я думаю что мне придётся ещё побегать по устраиваться и не каждый работодатель захочет брать с маленькими детьми. Если б я сейчас искала бы работу. Я думаю вам это тоже не знакома тема . "Как выйти после 2 декретов на работу".
Но замечаем, что с опытом растут и понты.
Это зло!
Ну мы не ищем специально подороже. У нас в городе мы знаем шикарные копеечные рестораны, где за 6-7 евро можно поесть свежее и обалденно вкусное. Может, там будет выглядеть непрезентабельно, но еда - пальчики оближешь.
Но в поездках, в незнакомом городе вполне можно ориентироваться на внешний вид и цены ресторана. Но вообще это тема для отдельной ветки, наверное. Например, я никогда не пойду есть в какое-нибудь туристическое место или какие-нибудь Park Cafe. Выбор ресторана дело щепетильное.

Старая история. ;)
Противоположные взгляды на жизнь.
Просто спросите ирму, чего она добилась в Германии и подумайте, хотите ли вы жить так же. ;)
ну как бы то ни было- если для вас.. с английским языком.. трудности устроиться в Москве- то в Германии вы не устроитесь никогда и никуда .ни вы ни ваш муж.. поэтому для вас Германия наилучший вариант- будете сидеть дома и деньги получать социальные