Ехать или нет?
Добро пожаловать!
Понедельник начинается с ... работы
А что за ссылки на карьеру?


Приезжайте с сыном к нам, у нас тут Geheimtipp есть. Mittagstisch 13,90, а суши при этом реально классные. Но в 13,90 входит все.


Может попробовать общепит уровнем повыше?


Я думаю, там дело в возрасте ребенка, а не в уровне общепита. У Амели ребенок маленький. У нас вот тоже сын никогда в ресторанах ничего не ест. Даже свои любимые макароны, которые дома и в саду уплетает только так. Ему 3 с половиной у нас. Но думаю, через пару лет ситуация изменится кардинально...
Скорее дело в отдельно взятом ребёнке, чем в возрасте. Моя старшая в 2-3 года любила японскую кухню. Не суши, а горячие блюда, темпура всякая, супы. И сейчас мы с обеими, 5,8 и 2,5 года, ходим иногда в японский ресторан. Голодными ещё никогда не уходили.
Возможно. Но у нас он такой, с характером. Что касается еды, так и во время Beikost от многого отказывался.
Хотя воспитатели в саду рассказывают, что он там иногда продукты ест, которые дома ни при каких обстоятельствах есть не станет. Те же помидоры, например.
Не знаю, от чего зависит. Может, от ребенка, а может от его опыта с рестораном.
Мы очень часто по ресторанам ходим. Иногда вынужденно, т.к. часто в поездках, а иногда просто ради удовольствия. С друзьями тоже встречаемся где-нибудь на бранч; когда гулять надолго идем, в кафе заседаем. Я не помню, кобенились наши дети когда-нибудь или нет, но у них как бы и выбора не было. Едим, где едим. Если в ресторане не съели ничего, я не стесняюсь попросить запаковать их (да и свою) порцию с собой, такое вот да, частенько бывает. Одно время сын наш офигел вообще, говорил " а что дома есть? котлеты? А пойдемте лучше в ресторан..." Но это дело мы тоже пресекали, чай не миллионеры.
И да, в дешевых ресторанах совсем не так вкусно, как в более приличных. Доложить 4-5 евро за порцию и уже небо и земля по качеству. Дети это очень чувствуют.


За чем дело стало? Я буду рада.


Мы про провинцию говорим, а в провинции отличные рестораны немецкой кухни.
Они тоже предлагают вполне приличные и недорогие обеды, если требуется просто покушать, а не желать попробовать кухню конкретной местности. Другой разговор, что при вылазках и специфику кухни тоже узнать хочется.
по-разному бывает. Есть и обеды. Но это в цене ничего не меняет. Комплексный обед с напитками стоит 17-25 евро. Детям комплексный ни к чему, им тарелка чего-нибудь и шорле. Получается в районе 60 евро. Я ж написала, 80 евро - это средне. Бывает так, а бывает эдак. И комплексные обеды есть далеко не во всех ресторанах. А часто они нам не подходят (свинина!)


Вот мне тоже кажется, что от ребенка.


Мы тут недавно в районе боденского озера пообедали в ресторанчике: ланч стоил 6 евро (напитки надо было отдельно брать). На выбор было два блюда: либо маульташи, запечённые с томатным соусом под сыром, либо шницель с картошкой фри. Обе порции были совершенно гигантских размеров: шницелей было аж два, второй дочка потом на ужин в отельчике (там была микроволновка для общего пользования) дожевала. В итоге на пятерых отдали 40 евро. Но чаще всё же хочется что-то интересное попробовать. И если в своих местах ещё знаешь, где есть интересно и относительно недорого, то в чужом месте уже не так хорошо ориентируешься, поэтому и сумма может набежать, это уж точно.