Ехать или нет?
//со стратов зп пример 70 000 руб (1000 евро) со служебным жильем//
Дайте линк на такое предложение хотябы с 1000 для начинающего специалиста, интересно посмотреть.
Да, можно было и с улицы. Ну и подруга моя не начальником филиала начинала, а просто работала с клиентами. Сначала с частными, потом с юридическими, потом в отдел кредитов, потом в начальники отдела вышла. Потом сменила банк на должность начальника филиала.
Так что не надо говорить, что в Москве не возможно пробиться, однозначно легче чем здесь. Просто вы сами не знали что и где искать.
Так вот именно, что в Москве и Петербурге я не знала, как пробиться. Почему-то приехав в Германию со стажем изучения немецкого в год и без права на работу я сразу узнала, как пробиться здесь. А как бы я теоретически могла устроиться там, я до сих про не знаю. Вот на БМВ моя знакомая сунулась с профильным образованием и опытом практики в Германии - ее и на порог не пустили. Ни одной хорошей вакансии я в открытом доступе не видела. Я здесь я знаю как - идешь на любой сайт вакансий и пишешь заявкu
Ну начальник филиала - это не работа мечты, кажется. Мой муж всегда кричит, когда его бесит его работа в банке "плюну на все и уйду в начальники филиала". Пкм здесь это же просто предвоdитель тетенек в окошках с бланками.
через закрытые рекрунт компании.
Ну вот мнe не были знакомы закрытые рекрутинговые компании. Да и вряд ли я была бы им интересна в качестве выпускницы. А как набираться опыта? Работая за зарплату в 50.000 рублей?
Сейчас ещё вспомнила про близкого друга по учебе, у него была специализация "финансы и ценные бумаги", С 2000 года работает на бирже в Москве, два года назад с ним списывались.
ну это прикольно.
Ну и я сама
A ty sama v Rossii rabotala? Zdes'-to ty molodec, q v kurse. No q kak raz vystupaju s posylom, chto zdes' probit#sq mozhno prqmym putem.
О, ещё сестрица моя. Закончила все тот же наш экономический вуз со специальностью "экономика недвижимости". Начинала ещё во время учебы в строительном бюро, со сметами работала. Сейчас, спустя 17 лет, какой-то супер оценщик в Москве, с архитекторами работает.
У меня бывшая однокурсница закончила специализацию "оценка недвижимости" и работала в стройфирме, выбивая в инстанциях разрешения на строительство. Зарабатывала скромно. Но кстати это хотя бы по специальности. А может со временем и пробилась, надо спросить.
Ну да, ну да. Но все же банки и экономисты - это отдельняя тема. Nе всем же в банках сидеть, кто-то должен производить реальные блага. Вот покажите мне достойное место для инженера-электротехника, тогда я успокоюсь.
Таи через закрытые рекрунт компании. Две их. В своих кругах на слуху.
Класс "закрытые"... две.. в СВОИХ кругах...
Как обычно щебечешь фигню Не сказать бы хужЕЕ ни глагол, ни существительное...
А самое главное: в Казани очередная шарашка немецко-татарская, где разбирают тёпленьких выпускников. И чего тебя не выбрали-то? У нас должно просто перехватить дыхание про такие неограниченные возможности.
А как набираться опыта? Работая за зарплату в 50.000 рублей?
Слушай, это не такая уж и мизерная зарплата на старте там. А тут начинающие инженеры прямо за жуткие деньги начинают? Мне вот после сидения с дитём как-то трёшку в месяц только предложили (и это фирма, которая при даймлере функционировала) со словами, что у них выпускники местных ВУЗов меньше получают, но т.к. я со степенью, то они согласны это платить. Нормально так... А если посчитать, сколько после налогов и прочих отчислений от этих денег останется, то совсем загрустить можно.
https://m.hh.ru/vacancies?employer_id=976931
https://alabuga.ru/career/ не в администрации, а у самих резидентоа
я в России отработала год. Получила свой диплом, увидела в институте на доске объявлений, что фирма набирает выпускников и сразу пошла по адресу. Там меня приняли в отделе кадров и тут же переправили к директору фирмы. После получасового разговора он меня взял на работу разрабатывать маркетинговую стратегию. Это мое журналистское прошлое и практика в PR агентстве роль сыграли.