приезд мамы / тещи
Тоже прибываю в шоке..
Моя сейчас у меня в гостях, она на порядок младше, и тоже не известно когда домой поедет. Помощь мне огроменная. Зятя каждое утро балует или блинами или кашками, мне с детьми и домом помогает. У меня и к свекрови тоже так, я ее наоборот прошу остаться, но она домой всегда хочет.
Муж сухарь у ТС..Как можно так
Тема в очередной раз показывает, что люди делятся на тех, для кого родители - это родители, и на тех, для кого что родители, что подруги, что друзья, что бомжи - разницы нет :-)
Вы не понимаете. Они просто эуропейцы, жутко богатые (поэтому нет ни гостевого домика, ни гостевой комнаты). А богатые эуропейцы родителей своих в гости не зовут.
Родил, выкормил, отпустил и забИл! Какие " высокие отношения!👌
В страшном сне не могу представить что у мамы для меня ( и наоборот), не было бы места, времени, терпения или желания меня увидеть как можно подольше после двух лет разлуки.
Тут всем по 18 лет что-ли?? Люди, родители не вечные, помните об этом!
Я сейчас бы много чего отдала чтоб хоть на час родителей увидеть.
Да, нет гостевого домика. Есть только домик для садовых инструментов. ![]()
А зачем домик, если я гостей не люблю?
А богатые эуропейцы родителей своих в гости не зовут.
У богатых европейцев родители то тоже наверное не голожопики.
На отель заработали. Этож не Украина, а Эуропа! Со старыми деньгами, из поколение в поколение, без революций.
Нисколько не сомневаюсь в твоей любви к родителям. Поэтому и странно, что ты всё время пишешь про каких-то ходорковских, бомжей, подруг и прочих ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ - это твои слова. отбрить желающих погостить нахаляву чужих всё равно кого - это одно. А к родителям это общие схемы для чужих людей неприменимы. Ну ты-то знаешь :-)
А зачем домик, если я гостей не люблю?
Вам лично незачем. Не любите - и не любите. Непонятно только, почему личные свои предпочтения паушально на остальных переносите.
а Эуропа! Со старыми деньгами, из поколение в поколение, без революций.
Вы бы лучше новейшей историей Европы на досуге занялись, чтобы ерунды не говорить.
Уже не олигарх? Понятно. То размахиваете возрастом и содержимым счета, которые позволяют забыть стеснительность, то и в 18-ть лет оной не отличались.Понятно, что ничего не понятно.
Обьяснить на пальцах? Хорошо. Разовью Ваш кругозор. Своего проишождения я не стеснялась и в 18 лет. А кое-чего стеснялась. Но не происхождения.
Наоборот мне нравилось, что я не "русский стандарт". А еще больше понравилось, когда не надо было на сайтах знакомств колотиться или мужниному кагалу в хайме улыбаться, маму в Рашах оставив, а взяла и заехала в Еуропы на таком происхождении.
А сейчас я не стесняюсь уже ничего ваабще. Мне все во мне нравится. И состояние счета тоже. Может там лежит несщястных 10 тыс, Вам может мало, а я и собой и
счетом довольна и без стеснения обьявляю эту цифру
 ![]()
А еще больше понравилось, когда не надо было на сайтах знакомств колотиться или мужниному кагалу в хайме улыбаться, маму в Рашах оставив, а взяла и заехала в Еуропы на таком происхождении.
"Раши" это что за страна?
И начала наша состоятельная дама - "не русский стандарт" - в почтенном возрасте огрызаться и кусаться и поминать сайты, кагалы, оставленную кем-то маму.
Я тоже приехала в Европу - без сайтов знакомств и кагалов. И никому о своем "происхождении" ничего не доказывала - вот печалька-то, а.
Непонятно только, почему личные свои предпочтения паушально на остальных переносите.
Я ничего не переношу. Я пишу, что понимаю мужа ТС.Вот и все.
Если Ваша совесть по оставленной маме одной в другой стране помирать Вас царапает, не надо на меня злиться. Не я в этом виновата.
Вы бы лучше новейшей историей Европы на досуге занялись, чтобы ерунды не говорить.
Я не говорю ерунды, мне не нужна история Европы, я знаю истории не из книжек конкретных очень упакованных немецких семей.
Где начиналось не с эмиграции с голой попой, а процветание множится из поколения в поколение. Потому что предыдущее поколение дает матбазис последующему.
И еще тенденция:
Раньше было 3-4-5 ребенка в семьях, а теперь могут умереть эти 3 гешвистера с супругами, наживая добро вшестером, а наследник у них 1 или 2 на всех. Скручиваются некогда большие рода,а дома-заводы-пароходы клана концентрируются
в немногих руках. 
Расслабиться, вести себя так, как при посторонних людях не ведут. Зять может любит в одних трусах на диване в гостиной возлежать после работы 😀 При тёще это уже некомильфо. А кто то любит завтракать в одиночестве, а кто то из ванной голым выходит и идёт одеваться, а кому то секс на обеденном столе по нраву... Нет расслабона, когда дома ты не один уже. Туалетные комнаты для гостей и здесь не у всех далеко есть, даже просто гостевые не у каждого. Поэтому и очереди в ванную-туалет могут возникнуть. Едят тоже все по-разному и в разное время, это порождает неудобства. Разные ритмы и уклады жизни зачастую. Это кажется, что мелочи, но со временем они начинают накапливаться и превращаться в ощущение перманентного неудобства. Одно дело это две недели пережить, а за три месяца уже начнёшь с ума сходить. А кто то ещё любит детям постоянно лекции читать, что делать, когда и как именно 🙄 В общем, сырники это не компенсируют, сырники я и сама делать умею
я тоже не любитель толпы в своем доме.
Речь не о толпе, а о маме. Мама, кол.1 шт.
а если мужу не нравятся эти сырники, но приходится из вежливости ими давиться и говорить "спасибо, было вкусно", что маму не обидеть
не угадали, муж обожает мамину стрепню, наши мамы воще классно могут готовить, есть чему поучиться!![]()
гости, если остаются переночевать, то только на одну ночь
Для нормальных людей мама - это не гость. Нужно отделять мух от котлет![]()
Да и вобще, "гость в дом - Бог в дом" (с.)
Элементарная воспитанность может сгладить все эти неудобства. Причём с обеих сторон. С одной стороны мама спрашивает, будут ли ей рады в гостях и как долго. И подстраивается под ритм жизни принимающей стороны, по мере сил эту жизнь украшая, а не усложняя. С другой стороны муж, зная, что это не чужой человек и не навсегда, проявляет понимание. А жена и дочь, как всегда, сглаживает острые углы 😀 И все довольны. Особенно внуки, которые бабушек обычно очень любят и очень им рады.
И никому о своем "происхождении" ничего не доказывала
И я не доказывала никому, кроме БАМФа.
в почтенном возрасте огрызаться и кусаться
Я веду спокойно дискуссию. До 16 время есть, потом домой пойду.
А Вас кто-то укусил? 
 Сочувствую. Но причем здесь я? ![]()
Я разве мешаю Вам любить Вашу маму и селить ее у себя хоть по полгода?
Я просто написала, что вполне понимаю мужа ТС.
уалетные комнаты для гостей и здесь не у всех далеко есть, даже просто гостевые не у каждого. Поэтому и очереди в ванную-туалет могут возникнуть.
Мы тут про ТС. Там дом. В доме туалетные комнаты для гостей. Условия везде рапзные, кто то маме и в Хрущёвке рад, а кто то и на 200 квадратов пустить залупется. Беспредметный спор
В общем, сырники это не компенсируют, сырники я и сама делать умею
а что, от присутствия родной мамы непременно требуется какая-то ощутимая КОМПЕНСАЦИЯ ?
Какие (рыночные )высокие отношения!
Если маме уже за 70, то дочери примерно сороковник, или близко к этому.
Три месяца без секса на обеденном столе наверное можно обойтись?
Жень, ты так смачно ковыряешь раскалённой кочергой в кишках, что уже чересчур. Понятно, что ты хорошая дочка и ни за что бы не оставила родителей помирать.
А многие тут, включая, кстати, ТС - оказались гораздо худшими детьми. Не надоело в это тыкать? Вот муж ТС хороший мальчик - он с родителями приехал. А жена его пусть смирится.
каждый раз всем желающим приехать пишу "вы оставляете там родителей, подумайте об этом" - но всё без толку.
еще раз: приезд мамы и её пребывание у нас в гостях - вообще НЕ ВОПРОС, она решила, что приедет, мы с радостью встретим. НО. месяц-полтора.
Я прекрасно понимаю Вашего мужа, для меня и неделя со свекровью была бы героическим поступком. Дети и родители хоть и родные люди, но если они живут в разных домах своими семьями, то вполне естественно свои визиты друг к другу согласовывать. В этом плане я не понимаю Вашу маму, 3 месяца это огромный срок, чтобы вот так ставить перед фактом.
Speak My Language