Ехать или нет?
Тоже поддержу это мнение!
30-35 лет это самый ороший возраст. Здесь учатся в любом возрасте и не стесняются и в 50 лет пойти и поменять профессию. Весь негатив на форуме делите на 5 и получите примерное представление. Конечно всё зависит от вас, будете сидеть и ждать " у моря погоды" - станете на местных нытиков похожи, которым НИКТО и НИЧЕГО не дал или ВСЕ им должны...
Только вы ещё никуда не уехав, уже упрекаете мужа в том, что он пьёт пиво и смотрит мультики, а не детьми занимается. В Германии всё может сильно усугубиться, особенно, если что-то пойдёт не по ожидаемому плану. Впереди у вас реальное испытание, поэтому и советуют тут снять розовые очки и перестать относиться к Германии с придыханием. Тут очень многое не так, как вы привыкли, и очень многое совсем не так, как себе представляете.
Вы перечитайте ветку оч. внимательно потом, когда приедете и первых шишек понабьете и московская спесь с Вас немного слетит. Вам много дельного написали. Отрезвление, полагаю, начнется почти сразу по прибытию.
Кстати, мне интересно, а что там сейчас в Фридланде. Мы с мужем были в этом городке месяц назад проездом, мама мия, там одни негры. В супермаркете везде надписи на арабском. Это и раньше так было?
я верю что соберётся. Муж. Браку слишком много. Навряд ли развалится. Там он соберётся или я его соберу :))))) тут все тоже было не плохо. Он работал и работает . Не бездельник . Вопрос "выхлопа" . С пивом буду что то делать. Закодирую нафиг его. Так то. Выгоню его на курсы, чтоб от безделья не маялся с пивом
Ну всех нюансов все равно не узнаешь. Весь ютуб перерыла пересмотрела что и как там у вас. Имея знакомых друзей в Германии многих с ветки слушала с раззинутым ртом. Потому что говорили мне другое совершенно. Прямо противоположное . Я далеко не дура. Я понимаю что по разному может быть. Но как я могу понять не окунувшись в местные реалии? У одного положительный опыт он будет хорошо рассказывать, а у второго здесь допустим все плохо... разные истории получатся. Короче пока не окунёшься - не поймёшь.
вы у меня спрашиваете? Я не знаю, какую иерархиею занимает виртшафтсинженёр, бо никогда ни имела к ним никакого отношения ни прямого, ни косвенного.
Я экономист чистой воды, хоть и закончила технический вуз, но приставки инженера у меня и там не было и здесь я на неё не замахивалась, т.к. трезво оценивала свои силы и возможности.
Я и ТС ничего не писала про инженеров, т.к. даже на шпрахах у меня были сплошные врачи, экономисты и программисты, и ни одного инженера.
Как устроились эти люди могу поговорить, как устраиваются инженеры- лично я не в курсе.
Но если так уж интересна эта специальность, почему не спросить на форуме образования, мол экономисты с возрастом 30+ и детьми, выучившиеся на виртшафтсинженёра, где вы? Ауууу?
Искренне
верю, что кто-нибудь откликнется, т.к. и среди наших Ленины бывают
Наша в месяц малого к детскому хирургу отправила - у него под мышкой прышь выскочил (от жары). Поехали в больницу за 35км. Детская говорит - может на ночь остаться придётся. Врач за минуту удалил и пластырь наклеел. Когда я ему про ночёвку сказала - повеселел на все сто процентов ;)) Да, говорит, операция была очень сложная 😁