Ехать или нет?
ходил мой муж на интенсив. Сейчас занимается с преподавателем и учит учит.
Учить можно бесконечно.
На самом деле, нужно сдавать на сертификат, который можно было бы приложить в резюме.
В2 - уровень серьёзный и Ваш муж должен был бы с репетитором натаскивать себя именно на этот тест, а не просто "язык учить"
Ваши надежды, что кто-то на каких-то волшебных курсах Вас "разговорит", - совершенно несбыточны.
Вы сколько лет назад пытались сдать уже В1, когда заваливали Hören? Уже давно надо было бы ещё раз попробовать. Сертификат В1 нужен, например, чтобы на курсы по подготовке к С1 попасть
Охлаждённый дороже, но они , в зависимости от магазина все в пределах 30-40 евро за кг
да, у нас так же. Она еще и далеко не всегда хорошая за эти деньги (у меня на не совсем свежую рыбу аллергия, к сожалению, поэтому я ее отличаю). Но что делать..
Speak My Language
Надеюсь, что с заклеиванием ранки пластырем, "чтобы не попали бактерии" они так пошутили:))
нет, не шутка.. Мне еще понравился аргумент, почему камень вытаскивать запрещено, а именно, чтобы он в процессе вытаскивания не попал в Blutlaufbahn.
Speak My Language
И с курятиной в сравнении с французами тоже плохо. В Ашане в целом мясной продукции выбор огромнейший, цены хоть и подросли за год, что я там не была, но всё равно ниже немецких. А какие у них там замечательные цыплятки... в Германии я цыплят в своих стандартных магазинах ещё не встречала. Это тоже после Москвы будет сильно ТС удивлять...
Но сдать бы сертификат б2 .
Этого было бы достаточно, чтобы искать место практиканта по специальности его диплома.
Либо вот тест даф ему актуальней.
Навряд ли актуальнее. Этот уровень уже с наскока не решишь, а работу он искать сможет.
А вот Вы думайте, на какой уровень Вам идти. Сейчас Вы окажетесь на дебильных интеграционных курсах и один год будет псу под хвост. И вот так и начинают года "тикать" без видимого прогресса.
Вот читаю тебя, и очередной раз радуюсь, как нам с садиками и школами всё же повезло: наши хотя бы сразу же все подобные ранки водой промывают, а только потом уже пластырь налепливают. Причём они до автоматизма у детей это промывание довели: дочка до сих пор при ранениях первым же делом несётся к крану и включает холодную воду.
Спросила дочку, говорит, что воспитатели/учителя либо помогали, либо объясняли, как надо допромывать. Но посторонние предметы не допускались для заклейки под пластырь. Сейчас (в гимназии) уже даже не смотрят, что они там делают, хорошо, если хоть пластырь в гимназии обнаружится. Так что дитя свой носить стала.
. Отковырять его и дезинфицировать было бы делом 1 минуты - пока рана свежая.
Учителя и воспитатели, к сожалению, не имеют права даже продезинфицировать рану. Ну нельзя и всё. Разрешается пластырем заклеить грязную рану. Дурацкие правила, но что поделаешь. И детей, и родителей только жалко.
о чем мне думать на руках с 8 месячным ребёнком. заколебал вы уже вот честно. У вас наверное 5000 нетто зарплата
я вообще-то женского полу и моя зарплата Вас волновать не должна.
хорошо как выучить то немецкий до с1 че то никто мне не подсказывает
наверно потому что см ниже
Нехер мне тут
хамите Вы.ну да ладно,Вам зачтется
И с курятиной в сравнении с французами тоже плохо. В Ашане в целом мясной продукции выбор огромнейший, цены хоть и подросли за год, что я там не была, но всё равно ниже немецких. А какие у них там замечательные цыплятки... в Германии я цыплят в своих стандартных магазинах ещё не встречала. Это тоже после Москвы будет сильно ТС удивлять...
В мясной лавке покупать можно или заказывать им. Всегда можно же найти хорошего мясника, у нас можно кого хочешь у них заказать). Меняю мясника на садик 😂😂
Курсы вам никакие не нужны, язык прекрасно можно выучить самостоятельно, если база уже есть. А она у Вас есть. Я язык учила с нуля на индивидуальных занятиях ровно 3 месяца, ускоренными темпами прогнали мы с преподавателем всю грамматику и наработали за это время какой-никакой словарный запас. Дальше я учила всё сама. И DaF, и DSH сдавала без всякой подготовки через 1,5 года, и сдала хорошо. Так что не верьте тем, кто Вас на курсы посылает, всё возможно и без них. Что Вам обязательно нужно, так это нарабатывать лексику, слова заучивайте пачками. Читайте как можно больше на немецком, смотрите фильмы. Плохо, что муж у Вас русскоязычный, значит, дома будет только русским язык, практики в немецком просто будет не хватать. Это значительно замедлит изучение языка.