Ехать или нет?
опача. Начались московские распальцовки, или что это было?
Я здесь 16 лет, поэтому не надо на меня ориентироваться. Но даже в возрасте 15 лет я понимала, что без языка никак и учила как проклятая.
Всего надо добиваться своим трудом и надеяться на мужа/государство/Бога.
Откуда у вас теперь новая магическая сумма 5000 нетто? Это мечта? Ну так делайте что-то для этого.
Я работаю на хорошей должности в хорошем месте и добилась я этого сама, без соплей и нытья. И начинала с не очень завидной зарплатой после универа. И это мой путь и я его иду.
Такой наивно-дурковатый лунатизм
В принципе, он неудивителен и объясним: наши люди не в силах мысленно и практически оторваться от привычных удобств и пристрастий "дома", в надежде их сохранить и связать с приятными сторонами и выгодами на "новом месте", о коих они информированы именно как о выгодах - пособия (которые им будут прямо-таки насильно совать), бесплатные квартиры (за которые им будут платить и которые им будут искать), работы по специальности за 5 тыс. в месяц.... Отсюда и фантазии о владении в совершенстве языками (выученными самостоятельно, никогда не проживая в странах с данными языками) и о столь же быстром изучении очередного языка путем общения на улицах ("разговориться"), о поездках-полетах домой по врачам, о стоимости лосося (без устриц уж ладно, обойдемся, а
в Германии рыба вообще-то - почти деликатес и ее выбор в магазинах минимален по сравнению с Россией), потому что в России, как правило, на еде не экономят, как и на тряпье, и на отпусках, живя при этом друг у друга на голове или снимая очень тесное и скромное жилье.
Мы рыбу обычно в специализированном магазине покупаем, у них там есть понятие Wild (дорого) и Aquakultur (недорого). В том же реале, насколько помню, чаще именно второй вид продаётся.
хорошо как выучить то немецкий до с1 че то никто мне не подсказывает
Так тут этих проб и ошибок будет гораздо больше, т.к. страна чужая и языка пока толком нет. Хотя, может кто тут вам конкретные фамилии врачей назовёт, к кому стоит идти, тогда может и будет проще.
вот никакого с1. С1 тока для учебы инженеру не нужен с1 для работы
Еще вот Вам зарисовка наших особенностей, из сегодняшнего. Позвонили мне час назад из школы, что ребенок (6 лет) упал на перемене и в ране застрял камень. Вынуть его они не имеют права, поэтому заклеили все это сверху пластырем, "чтобы не попали бактерии" и отправили на урок. Сказали, что если я считаю, что камень надо вытащить, то могу его забрать и это сделать.. Хорошо, что меня застали, а то мужу бы с работы пришлось бы в школу ехать, камни из-под пластыря вынимать..
Speak My Language
Но если всё же будет, то это принесёт свой плюс.
ходил мой муж на интенсив. Сейчас занимается с преподавателем и учит учит. Я учу слова. Но в мск не с кем поговорить даже. А так в пассив все уходит и все. Вы не думайте я даже в декрете успеваю получить. Но нужна разговорная практика. А дома с учебниками я сижу и времени не теряю
Не "не нужен", а "не обязателен". Чем лучше язык, тем больше шансов на хорошую работу. У вашего мужа пока и язык плохой и опыта в машиностроении кот наплакал. Что он хочет предложить работодателю? Если бы было хоть что-то одно, был бы шанс. Поэтому повторю: вам обоим надо срочно учить язык до максимально возможного уровня и составлять для себя список ваших активов для рабочего рынка.
кто вам сказал что я не учу. Учу я в декрете. Без курсов и т д но учу
фильмы смотрите. Вот хотя бы в ARD Mediathek зайдите, там всякие немецкие сериалы. Тупые, но для языковой практики самое то.
Кстати да, никаких мед. сестёр в садиках и школах... А время работы так называемых полнодневных садиков, особенно на юге Германии.... ох... но в целом, ко всему человек привыкает.
Вот тут покопайтесь, может что интересное для себя найдёте: http://www.dw.com/de/deutsch-lernen/s-2055.
я кстати das erste смотрю. Там есть фильмы. С субтитрами даже. Если что не поняла то смотрю субтитры. Стараюсь тренировать на слух воспринимать.
не знаю про виды, но по моим ощущениям Lachs в среднем подороже. Вот как тут треска https://www.send-a-fish.de/a-bis-z/kabeljau-skrei/322/kabe... и лосось https://www.send-a-fish.de/a-bis-z/lachs/413/lachs-filet-f...
Speak My Language
спасибо. Я пробовала dw читать слушать на сайте то что для уровня б1 слишком просто. А для б2 смотрю сложнее и тяжело ещё:
как кстати успеваете или у кого дети есть и работать и с садика в 4 допустим забрать?
Хм... может опять всё подорожало? Я помню, что дикого лосося (у него мясо потемнее и поплотнее) не так давно по 28 за кило брали, а по твоей ссылке уже за 30 с лишнем... и выглядит он так, как у нас под табличкой аквакультур, который существенно дешевле дикого. Ну а треска да, примерно так мне и помнится по цене.
Пы.Сы.: кстати, о ценах. Помнится, что в 2005 году мы этого дикого лосося в нашем любимом магазине по 13 евро за кило брали..... а треска тогда в районе пятнарика за кило была, чем меня просто и шокировала.