Ехать или нет?
В Германии тоже известные люди (далеко небедные) жизнь самообуйсвом заканчивают выстрелом себе в голову, потому что наркотик не достать и записку оставляют - простите, но боль больше терпеть не могу? Помолчали бы о том, что не знаете, вам правильно сказали, хотя молчать это не для торговок)). В России если и есть более менее хорошие условия это для детей больных онкологией, взрослые умирают в муках, при этом страшных - это никак в Германии морфий в капельнице и свечка горит. ТП - слов просто нет.
Я уж не говорю об искуственно накрученных ценах на всё здешсь, связанное с медициной.
Факт.
Знакомая работает в области аптечного "бизнеса". Когда она мне рассказала, какова на самом деле себестоимость лекарств - у меня глаза на лоб полезли.
До этого опасалась выписывать в интернет-аптеках. "Ну как так: в обычных гриппостат около 11 евро, в интернете 5-6. Быть же того не может - кто знает, что за лекаства там?"
На деле оно стоит 1-2 евро ;)
Мило так...
Неужели еще есть такие новоприбывшие?
А то... По ссылке в разделе ПП наткнулась. Восхищенные обзоры помоек-шперрмюлль, вздыханья над набором продуктов из Тафель.
Апофеозом было видео "Как я убиралась в доме за 500 000 евро". Девушка с Украины, вышедшая замуж, убиралась в доме бабушки мужа. Сняла на видео и выставила в нет. Факт того, что она убирается в доме за полмиллиона (видно, совсем ее воображение потрясла сумма), был выставлен в нет. Правда, девушка молодец. Видео было снято года три назад - за эти три года девушка большой прогресс сделала. Курсы прошла (вроде бы до С1), права получила, внешне похорошела, образование получает. Но при поддержке немецкого мужа.
Моей маме было 77. Её выкинули из больницы в Москве
У меня совсем иной опыт по Москве. Из последнего: маму (70 лет) сильно скрутило, но она любительница просто отлежаться дома, хорошо дочка наших друзей (врач кардиолог) всё же настояла, чтобы маму отвезли в конкретную больницу (там по её мнению хорошие специалисты в нужной области) на обследование. Сделали полное обследование по стандартному мед. полису совершенно забесплатно, хотели оставить в больнице для первого лечения тоже совершенно забесплатно. Но вот мама такой человек, который из больниц бегом бежит. Так и тут всё же отпросилась домой (подписав соответствующую бумагу) и лечилась уже дома.
остальные цифры из моих вопросов вам неизвестны? Вам их хоть для себя узнать. Про брутто/нетто вы в курсе? что у вас из 2000 тыс останется , знаете? Я вас не отговариваю совсем, поймите правильно, но вы в облаках витаете.
4-5 тыс ваш супруг ( брутто даже) получать будет очень нескоро. Хотя я его не знаю , но у него вроде нету опыта работы по специальности , какими языками он владеет ? 3-4 тыс , нетто , кстати , зарплата хороших сотрудников в Москве в представительствах многих фирм, в том числе и немецких, говорю это из сегодняшней реальной жизни и это не сеньор менеджер. И перспектива роста. А уж в 30 то и подавно. Это вполне не потолок для достаточно образованных людей, владеющих пару иностранными языками, то, что кто-то в киоске газеты продаёт с ВО это другая история, таким и лучше может сюда.
Если посмотреть на вашу ситуацию , то в процентном соотношении "вероятностной " теории выпадения благоприятного развития ситуации в Германии и Москве, с учётом ваших начальных данных, моральных, материальных и возможных трудозатрат, выглядит 10 на 90. То есть шансов в Москве больше намного. Ничего личного.
Агульно говорить,что тут все опупенно,а там говено,не подходит.
Вот именно, что тут совсем всё не опупенно... и, к сожалению, только ухудшается.
ну это врачи уже всех стран знают и тут осмотрят ребёнка перед прививкой.
Угу, осмотрят... только насморк и кашель их совсем не остановит.
Ну вот поэтому и ответ на вопрос "если вам так надо, почему сами не заплатите?" - потому что таких денег не заработать.
Накручивают за всё. Те, кто приватно застрахован и получают счета, должны это хорошо видеть.
Вы не решаете,но определить куда хотите можете.
Еще узнавайте,сколько на руки Вы будете е иметь пособия на семью из 4 чел.
Сколько стоит прожить на месяц.
Сколбко уходит на питание на семью из 4 чел.
Сколько стоит связь и тп.
Вы себе вопросы уже эти задавали?
а анализы? Только осмотр это мало
Девушка, какие анализы? Вы о чём? Тут даже ангину с бронхитом на глазок определяют... анализы... размечтались!
да. Примерно прикидывала. Пособие около 1100 на нас . Я думаю это нам с головой. Учитывая что питаемся мы скромно. Оплатят квартиру ( съем) нам. А вот за электроэнергию и отопление помоему самим.
подождите но в Москве тоже как скажите на глазок. Бронхит лёгкие послушают и все.
Если болела, то брали все положенные анализы, ничего я не выпрашивала. С температурой да, надо было ехать к врачу. Там мы звонили в звонок и мед.сестра нас вела в другое помещение, а вовсе не там, где очередь сидит. И врач приходил в комнату для температурных. Никаких часов не ждали.
Волшебство прямо какое-то. Но в целом, да, Германия она у всех очень разная, как и у нас с вами совершенно разная Москва.
Тут тоже не рай ;)
Младший брат мужа неделю лежал в больнице с жалобами на боли в животе.
Уже в день выписки сделали Узи, а там - опа, перитонит. Аппендицит прошляпили. С жалобами на боли в животе 🙄
Ладно, разрезали, зашили - через какое-то время опять в больницу. Шов разошёлся, вставили сетку.
Итог - парню 28 (!) лет нельзя поднимать тяжести. Хорошо, что профессия не физического плана. А мог ведь и вообще на тот свет уйти(((
а можно спросить- больше гемангома не вылезала?
шрам сильно некрасивый?
у моего сбоку коленки что то выросло, уже были у 5 врачей- одни говорят гемангиома, другие что гемангиома не вырастает после года,
в общем точно неизвестно что это, но оно начало темнеть и расти,
врачи- "наблюдаем раз в год-измеряем"
один предложил удалить в клинике под общим наркозом, а ребёнку по состоянию здоровъя наркоз противопоказан.
лазером никто удалить не хочет..или заморозкой или ещё как никто не соглашается
В аптеках ничего просто так не выдают. В Москве. и даже русские лекарства. Все за свой счёт.
Вы просто не в курсе, а врач ваш жмёт эти рецепты. У меня есть друзья в Москве с новорожденными, которые получают некоторые лекарства совершенно бесплатно. Правда, они только с третьим ребёнком о такой возможности узнали, либо она не так давно появилась.