Ехать или нет?
дело даже не в минусах медицины , они везде есть, дело в плюсах, которые могут вам быть доступны очень не скоро или совсем не доступны. Кто-то выше это хорошо написал. Много зависит от вас и многим кажется странным , если этого нету у вас там, то сможете ли вы это сделать тут, где нужно прилагать двойное усилие. А в Москве у вас уже есть пройденный путь, который придётся пройти и тут. Стартуете заново с поправкой на то, что немецкий паспорт даст вам возможность поехать с меньшими усилиями в некоторые страны, при условии, что средства вам это позволят , но не сделает вас немкой по сути и возможность "грести" как у вас была в Москве значительно уменьшится. Просто не теряйте реальность
Нет конечно, если с 38 еще спокойно в сад приводить можно ))
Zusammenfassend kann zum Thema der Betreuung von fiebernden Kindern in Kitas empfohlen werden:
- Bei Kindern mit einer Körpertemperatur von um 38° C ohne weitere deutliche Beeinträchtigungen und ohne Fieberzäpfchen ist eine Betreuung in der Kita möglich.
- Körpertemperaturen (ohne Fieberzäpfchen) von 39° und darüber mit deutlichen Krankheitszeichen bedürfen einer familiären Betreuung.
http://kita-gesundheit.de/faq/
Speak My Language
а анализы? Только осмотр это мало
Какие анализы? Тут у вас анализы, если вы не приватпациент брать никто каждый раз по вашему желанию не станет. Есть хорошие детские врачи, их нужно искать и попасть сложно, да и те не будут каждый раз этого делать. Не как у нас в поликлиниках было-пришёл , значит и погнали тебя и банку сдать и кровь и мазки из всех мест )))
Потом, осмотр часто делают визуально -горло , уши, нос и досвидос.
Тут такое дело..., если что-то отрезать, операция какая, то Германия на мой взгляд лучше , в большинстве случаев, а вот просто полечиться под вопросом. Почему народ зубы уезжает лечить в Москву или Чехию или ещё куда, потому, что положенные и оплаченные кассой процедуры это такой минимум. касса оплачивает работу врачей по определенной тарифной сетке, выделено на вас время и не больше, определенные лекарства вам положены и не другие, вам и не предложат других. Физиопроцедуры есть, но они доступны в большинстве случаев за свой счёт (50-70€) либо приват. Здесь есть приват медицина и есть кассовая, иногда кассовая и нормально, от обстоятельств зависит, особенно если не болеть то нормально.
да. Я про кровь и мочу перед прививкой. Не делают и не берут что ли? Про медицину вот вспомнила. Не так давно терапевт проспала аутоимунное заболевание у моего отца. Это лучший терапевт в городе. Хорошо мои платно сходили и потом пришли с этим диагнозом. Все перепроверили и подтвердили ещё в бесплатной больнице. Так то. Так что в росии тоже все с медициной неоднозначно.
Мой с 38 уже ляжет в кровать и никуда не пойдёт потому что температура и слабост
Я вам как мама маленького ребёнка много расскажу)) , многие тут вставляют свечку против температуры и приводят в сад, чтобы до выходных дотянуть , работать надо им. Меня это очень раздражает, ребёнок хватает в саду инфекции , но что поделать. Вот моей подруге немецкой больничный не дали, у ребёнка явный конъюктивит, выаисали антибиотики и в сад. Лекарствами запаситесь, чтоб по напрасную не бегать тут по врачам, а то ещё и не пропишут. Это не запугивание , ну или денег побольше запаситесь. Тут лекарства дороже.
Я про кровь и мочу перед прививкой. Не делают и не берут что ли?
Здесь нет такого трепетного отношения к прививкам, как в России.
Я, честно, не помню, какие прививки и когда я делала младшей дочери, которая родилась в Германии, и что именно перед ними происходило. Если болела, то брали все положенные анализы, ничего я не выпрашивала. С температурой да, надо было ехать к врачу. Там мы звонили в звонок и мед.сестра нас вела в другое помещение, а вовсе не там, где очередь сидит. И врач приходил в комнату для температурных. Никаких часов не ждали.
Болела она часто, когда я отдала её в ясли, вот этого не забудешь. А мне надо было в университет, поэтому искали некую бабушку, которая могла бы с ребёнком иногда посидеть. Ну когда ребёнок, вроде бы, как уже здоров, а вести в ясли ещё рановато. Нашлась бабушка. Потом я сбегала в Jugendamt и сказала, что такА проблема с яслями (ясли были при университете) и учиться невозможно. В Jugendamt ответили, что пишите заявление на Tagesmutter и будете платить 2 евро в час, а остальное мы доплатим. Но дочь после каникул первого семестра начала вдруг нормально посещать ясли. Ясли вообще хорошие были. Там воспиталок вместе с практикантками было больше, чем самих детей