Ехать или нет?
Вы в Германии , я- только собираюсь . Но с позитивом зато.
Реализм бы не помешал.
Имеем двух молодых людей. Из Москвы. Один из них имел и имеет собственное дело. По вашим словам, до кризиса, доход был очень хорошим . Какой был выхлоп от этого?
У вас, по вашим словам, был "английский в совершенстве" и экономическое образование.
В Москве с таким багажом и в вашем возрасте люди гребут, гребут, гребут.
При том, что у вас в Москве есть какая-никакая бесплатная крыша и бабушка.
Теперь надежды на немецкий социал ("дадут квартиру"), великие планы и надежда на то, что пропасть не дадут.
По теме создается впечатление, что кроме оптимизма в багаже мало что есть. Хотели бы - и в Москве бы гребли. А ожидать, что муж, привыкший работать на себя, побежит переучиваться или вкалывайть на ляйке. Не, верить, конечно, можно, но....
Вообщем, очередные восторженные, верящие, что в Германии плохо быть не может, потому что это Германия.
У сына коллеги, подростка, выросла под коленом опухоль. Несколько врачей сомневались и думали, что делать - все хотели сначала наблюдать, да взять анализов, да попробовать облучить, да посмотреть что дальше будет. Оперировать был согласен только один.
ну так, это уже о многом говорит - такое единодушие врачей. Видимо, таковы предписания в подобных случаях - сначала попробовать неоперативным путем.
А для обоснования операции не набиралось фактов.
Но клиника, где он работает, не входит в перечень парнтёров страховки. Поэтому именно этого врача им не оплатили.
Что-то странное.или со страховкой или с клиникой (врачом). Если страховка обычная, государственная, то она любую клинику и арача оплатит, который имеет допуск для работы с кассовыми пациентами. А который не имеет, того не оплатит. А если страховка частная, то человек сам именно такую заключил.
Собирали всем миром и ехали на другой край Германии за свой счёт.
Все логично, в принципе. У КК довольно строгие ферорднунги. И, если нет ЯВНОГО показания к операции, то с какой стати КК ОП оплачивать?
КК оплачивает операции, показанные врачом, а не те, которые пожелает пациент.
Иначе КК разорится в итоге.
Ну мы же сейчас не разбираем логику КК. Мы говорим о тех случаях, когда приходится платить и здесь тоже.
Единодушие врачей может объясняться трусостью либо простым нежеланием оправдываться перед КК. Я с этим уже сталкивалась. К оптимальной тактике лечения это отношения не имеет.
Зато имеет к "не нравится врач - идите к другому". Вот они и пошли. А не тут-то было. Операцию сделали, 10 лет прошло, парень уже взрослый - полёт нормальный. А "помостреть-понаблюдать-пооблучать" - никто не знает, чем бы всё обернулось.
Ну мы же сейчас не разбираем логику КК. Мы говорим о тех случаях, когда приходится платить и здесь тоже.
я выше уже уточняла. Я говорю не просто о случаях, когда и в Германии нужно платить
Я говорю о случаях, когда ТАМ нужно платить даже тогда, когда лечение жизненно необходимо. И начинать лечить нужно. И врач это подтверждает. Но врачи не лечат, а ждут оплаты
Единодушие врачей может объясняться трусостью либо простым нежеланием оправдываться перед КК. Я с этим уже сталкивалась. К оптимальной тактике лечения это отношения не имеет.
я все же склоняюсь к тому, что это объяснялось отсутствием показаний для операции
Потому что обычно как раз наоборот - операции предписывают при первой же возможности.
Я говорю о случаях, когда ТАМ нужно платить даже тогда, когда лечение жизненно необходимо. И начинать лечить нужно. И врач это подтверждает. Но врачи не лечат, а ждут оплаты
А откуда вы все это знаете?
У меня тетя недавно серьезно заболела. Госпитализация, лечение, реабилитация - все быстро, компетентно и без подачек.
Сейчас в санаторий специализированный на 21 день.
Российская провинция. Больница полностью отремонтирована, оснащение новейшее.
В 90-е у нас в семье от этого же заболевания в этой же больнице сколнчался близкий человек. Вот была засада - несмотря на связи и деньги. Не было ничего.
Сейчас спасли, вылечили, на ноги поставили и реабилитируют.
Ну не знаю, насколько это обычно. У дочери была гемангиома - выплыла после рождения где-то через месяц. Сначала бледно-розове пятнышко, потом всё росла и росла. Мне мама весь мозг выела, что надо удалять - у брата была такая же на руке, прижигали холодом в Союзе 32 года назад ещё. А я ходила к детскому, а он говорил - будем наблюдать. Будем измерять. Оно само может рассосаться. Если годам к 6 не пройдёт - будем удалять. В итоге к 8 месяцам это была уже огромная 8-милиметровая половина клубничины, прилепленная к спинке девочки как раз там, где должна быть резинка от трусов. Т.е. опасность натёртостей, воспалений, внезапного разрывавозросла в разы, не говоря уж о том, что и второй ребёнок мог поспособствовать. Тут уже педиатр выдал направление к хирургу, термин получили через 2 месяца. А хирург сказал, что такую "бомбу" уже ни лазером, ни круо не прижечь. Надо было, сказал хирург, делать это сразу. А теперь только резать. Таким образом 8-месячный ребёнок хапнул полного наркоза и имеет теперь на спине шрам 10 см в виде старой телевизионной антенны - палки с поперечинами.
Хотя с точки зрения нашего педиатра, КК и многих людей, которые верят, что гемангиомы сами рассасываются, показаний не было вообще никаких. А я иногда встречаю людей с оплеухой в пол-лица или ещё каким уродским пятном на видном месте и понимаю, что им тоже велели подождать, пока рассосётся.
Моя мама лежала неделю в больнице в Крыму, в маленьком городке, который всю жизнь занимал второе место по нищете. Страховка (Российская) все оплатила, ничего нести в больницу не надо было (вату, бинты, шприцы, как было при незалежнiй Украïнi) и питание было отличное!
Моя мама в прошлом году попала с гипертоническим кризом в больницу - её там подлечили, да ешё сделали ей стентирование, а потом сразу выписали в загородный санаторий на 3 недели на долечивание. Всё это беспатно, без всяких знакомств, и никто ей не говорил "иди, бабка, помирать тебе пора". Маме 68.
Моей маме было 77. Её выкинули из больницы в Москве и после стентирования и после инсульта и сказали: никаких санаториев (я всё ей говорила, что не может быть, чтоб не было положено). Иди и помирай, мол...
Умерла она вот два месяца назад в неполных 79 лет. Умерла явно от недостатка консервативного лечения. То осложнение, которое они нашли, при плановом обследовании они должны были бы найти давным-давно после её инфактов.
Кстати, в больницЫ всегда нужно было носить и памперсы и бутылированную воду. Между больницами приходила врач из платного мед.центра. Стоили и приходы и лекарства будь здоров.
Примите мои соболезнования :-(
Ну что сказать, ведь и здесь сплошь и рядом истории со знаком плюс и минус. У меня нет иллюзий по поводу росссийской медицины, но и насчёт немецкой их нет точно так же.
Маме после операции, кстати, никакого санатория сейчас не дали. Но она и не хочет. Ей дома хорошо.
ак кто больному ребёнку прививки делает? Это не отттого что не могла доехать до врача. А потому что болел.
Больным детям делать прививки нельзя, совсем. Странно, что вы этого не знаете. Все остальное своим ходом. Вывод- надеюсь , что водительские права есть? Тут стоит 2-3 тыс, в зависимости от ваших способностей к вождению.
К вам домой в Германии приедут только бригада на скорой или Notarzt, это в экстренном случае. Температура 40,5 , например не входит в этот случай, как и переломы и прочее, когда дети или взрослые в сознании. Авто, такси. В клинике можно ещё и два три часа подождать.
В зависимости от местности ещё вам нужно врача детского найти, не у всех кассовых пациентов это получается быстро.
У меня нет иллюзий по поводу росссийской медицины, но и насчёт немецкой их нет точно так же.
Я ничего не могу сказать плохого о немецкой медицине. А вот о московской очень даже много негативного и не только на моём примере с моими близкими, поэтому... простите, не согласна.
Я знаю, кто в Москве квартиры продавал, чтобы вылечится от рака. В Германии не скажу, но в Австрии я знаю, кого вылечили и совершенно забесплатно. Так же знаю, как и кто-то в Австрии умер от рака, ну рак такой был.