Ехать или нет?
Ну так-то теоретически да, можете конечно, но лучше имхо сразу ехать в землю, где есть работа для инженеров по машиностроению, потому что, насколько я понимаю, пока люди на социале, они переезжать сами, куда хотят, не могут. То есть запереться в восточную землю и оттуда искать работу в других землях не очень. Подумайте хорошо, куда вы хотите ехать.
Нет братоубийственной войне!
при такой прыти ТС ей нужно вообще на курсы при Уни платные..... и вообще если они едут в расчете на государство (термины выбивает денег на то сё.....курсы, тагесмутеры.....практики...и т.д. ) то она может смело все сроки умножить на 2 а то и на 3....
все это совместить и пробить ВОВРЕМЯ просто не реально!!!!!!
Ну что да ладно? Я ездила на курсы в Кёльн, все, кто там со мной был детные - все выкручивались как могли, в основном за счёт родственников. Не предусмотрено было там никаких детских групп. А ведь это Кёльн, да и в Мюнхен тоже ешё попасть надо. Поискать там социальное жильё :-) От нас до Кёльна 8 км - небо и земля до сих пор, здесь на город 160 тысяч яслей нет от слова вообще, и никаких детских групп при курсах - как и 14 лет назад.
по поводу везения могу много рассказать моего личного опыта, когда именно везло, безо всяких там "кто хочет". Нам поначалу действительно очень везло, хотя я сюда ехать вообще не хотела и ехала с пометкой "получу ВНЖ и рвану назад" :-) Так что я вообще не хотела - а вот везло.
У вас как то из всех плюшек для ТС одно гражданство.
если бы ТС не получала эту плюшку стоит ей перезжать?
Нет, не одно.
Вы не внимательны.
Если бы семья ТС не переезжала по линии ПП, то ответ на вопрос о преезде зависел от других факторов.
Семье, в котрой после переезда все получают немецкое гражданство, переезжать ОДНОзНАЧНО стоит.
Почему - я уже объясняла выше.
В Дюсселе с 3 л бесплатно,НО,в основеом все всиают на очередь будучи глубоко Б или только рожденные.
Дай Бог,к 3г дадут.
У нас в городе,недалеко от вас,я лично,пошла,будучи на 7м,ответ пришел лишь в пр.году,ито с одного садика,а запросы подавала в 3—5.
Хорошо, что вас ничего не пугает. Речь о том, что пока дети не будут пристроены, вы не сможте заниматься своей учёбой. Это само по себе тоже не страшно. Бояться тут вообще нечего - никто не умрёт и солнце всходить не перестанет. Просто когда вы доберётесь наконец до учёбы, вам будет уже не 35. Если у вас английский уровня носителя ушёл в пассив - можно себе представить, что случится за эти годы с остальными знаниями.
Я не про домашнюю профилактику, а про врачебную. У меня в детстве часто была ангина, так мне в поликлинике делали разные специальные ингаляции и ещё что-то, которые прилично сокращали количество моих заболеваний. С ушами тоже что-то там шаманили. А муж и во взрослом возрасте у врача какие-то процедуры от ангины делал, что на три года избавляло его от заболевания. Такого тут просто не существует. Ну а что касается домашних условий, то нам тут один ЛОР посоветовал капать в нос флоксал, если совсем не можем победить насморк (разумеется не злоупотреблять). Ну и дважды в день промывать дитю нос морской водой. Помогало, ну а с возрастом дочка стала перерастать эти болезни (тьфу*3).
Пока ещё ходят, но наблюдается массовое бегство участковых педиатров из государственных клиник, так что на одного беднягу часто приходятся нескоько участков. Тем не менее, по-прежнему ходят, и в выходные ходят дежурные.
Многие заключают с частными клиниками договор на патронаж - как я понимаю, деньги вменяемые, если у тебя не тройня :-)