Гиперактивный ребёнок и как воспитывать в Германии
А теперь вот что то не хочет делать то что делал раньше. Вот не понимаю что не так
Всё так, это нормально. Многие навыки требуют нового подкрепления. Учёба тоже идёт не всегда по нарастающей, откаты и спады бывают всегда. Даже у машины надо и шины подкачать, и омыватель проверить, а то откажет.
Тем более, вам уже сказали, каковы могут быть причины отката.
Я не говорила, что вы истерите и дерётесь, я говорила, чтобы вы этого не делали. У меня тоже имеется ощущение, что вам недостаёт помощи мужа, но положиться на него вы не решаетесь, вот и перекладываете свои ожидания на мальчика: он типо старший, большой. Вот кто дольшой, тот пусть и перенимает мужскую ответственность. В крайнем случае - это вы, но не мальчонка.
Это очень верно Вы подметили 👍 у нас сыном есть обычай, он еще был совсем маленьким, когда он прибегал, мы обнимались, и я ему всегда говорила, что люблю его. Когда он пошел в садик, он уже так делал сам, когда я его оставляла. Теперь ему 11, большой относительно. Но каждое утро он меня обнимает, а вечером он мне всегда говорит: мама, я очень тебя люблю, и я ему отвечаю тем же. Потом он мне рассказывает о своих делах, о том как прошел день. И так бывает хорошо внутри в такие моменты! В свое время у него были козлы, и еще какие. И теперь бывают, уже более "взрослые". Но это не значит, что можно бить, кричать и драться, при этом упрямо стоя на своем в боевой стойке.
я когда вычитала, что Ребенку надо 8 обнимашек в день, я думала, что опечатка. Мои детки погодки, так что я отлично понимаю, как Вам сейчас тяжело с малышом и трехлеткой. Могу сказать, что обнимашки я считала и делала через не хочу. Со временем оно приросло, контакт с сыном стал лучше и мы сейчас очень тактильная семья. А раз в день для трехлетки опоеделенно мало.
 Rhein-Neckar и окрестности 
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ копфменш и не делаю культа из обнимашек. Кроме того меня напрягает видеть (я умею читать между строк), как дети порой эксплуатируют родителей в качестве игрушки, используя то, что родители не смеют им отказать, потому что ребёнку НАДО. Я ни в коем случае не говорю, что не надо, только я всегда за время и место.
Я как Водолей хочу сказать, что "мы всегда вместе и любим друг друга" - это понятие константное и существует независимо от того, держим ли мы друг друга тактильно за руки или мы, к сожалению, за тридевять земель друг от друга. Das gibt Halt. Ни в коем случае не спорю, что для кого-то физический контакт чрезвычайно важен, но несколько недоумеваю: а что, если не за руку, то любовь пропала? Телепузики бесят.
Каждый для себя решает. Я однажды обнаружила, что постоянно детям говорю "нет". Поэтому стала себя заставлять хотя бы раз в день им что-то разрешать. Не могу сказать, чтобы они выросли сильно избалованными. Берега не теряют. Уверена, что есть мамы, которым просто необходим ровно обратный тренинг (хоть раз в день что-то запрещать).
8 обнимашек не так уж сложно интегрировать в обычный день. Проснулись - обнялись, поцеловались. Пришел одетый ребенок завтракать - добро пожаловать к маме или папе на коленки пообниматься и посидеть в обнимочку. Прощаемся (работа-школа-сад): обнялись, поцеловались. Забираем из хорта-садика - обнялись-поцеловались. Ну и вечером по мелочи, не забывая еще перед сном. Это без специальных усилий уже 5 обнимашек. А втиснуть куда-нибудь еще три не так уж и сложно, честно говоря, без отрыва от производства. Но я ж говорю, это каждый решает для себя, семейные традиции и все такое.
ТС я бы рекомендовала почаще брать старшего на руки и просто с ним сидеть. Например, не сажать его за мультики, а посадить к себе на колени, пусть смотрит и с мамой обнимается. Перед сном на коленочки к маме и книжку почитать-полистать. В трамвае малыш в коляске, а старший у мамы на коленях, даже если места свободные есть. И т.д.
Во-первых, у вас контакт наладится, а сейчас Вы малым измотаны и немного потеряли контакт со старшим.
Во-вторых, ребенок успокаивается от этого, даже если он истерит, мамины обнимашки всегда успокаивают (дада, я знаю про детей, которые отталкивают и бьют ногами во время истерики. И все же и эти дети очень ценят то, что их обнимают). Да, и мама тоже успокаивается.
В-третьих, малыш у Вас совсем маленький еще, ему это нужно.
И да, подключайте папу, чтобы не сойти с ума. У нас, например, мелкая все время на мне висела в переноске, а старший - он же большой - гордо на папиных плечах восседал. Ему через пару дней 7 уже будет, и все равно он до сих обожает, когда папа его носит, и считает папины плечи своим законным местом. Это важно, я считаю. Кстати, дети у нас делятся на обнимашки: один к одному родителю идет под одеялко утром, другой к другому под бочок. И за завтракам они иногда на наши ручки рассаживаются. Обычно доча ко мне, а сын к папе.
А у Вас папа неиспользованный ресурс.
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеМой немецкий муж уж как лупит своего 8-летнего ибо у того адхс и он элементарные истины не понимает.
самой не противно такое писать? не люди, а какие то изверги, как можно лупить своего же родного, не совсем здорового ребёнка? с ума что ли посходили....
адхс - это болезнь, как можно больного человечка лупить.
хоть бы у вас его забрали, и побыстрее бы
Нет, не пропала ни в коем случае. Просто у знакомых умер ребёнок. Подавился. После этого у меня каким то образом перевернулось в голове. Осознала хрупкость того, что есть сегодня. Завтра этого может и не быть.
Да уж действительно, чем организовать ребёнку компенсирующую среду, зачем стараться - надрал задницу либо уши натрепал - вмиг всё понимать стал и ахдс как рукой сняло. Дурдом! Неужели взрослый человек два и два сложить и наперёд немножко подумать не в состоянии?
да это ж троль известный. Вы что ее ветки не помните? В игнор мадаму со всеми ее проблемами.
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе