Личное счастье отложить на потом
не всегда и найдёшь ту грань, где закончились нормальные отношения, и начались отношения с отморозком. Потому что это трансформируется постепенно.
А Вы её мнение учитывали? В быту очень важно договариваться. Все люди разные. Я не верю, что из-за такой мелочи люди расходятся. Чаше люди расходятся из-за непонимания и не способности услышать партнера. И замечу это происходит с других сторон. В разрыве всегда виноваты оба.
Значит когда вы указываете на мои недостатки это нормально,это так и должно быть,а когда вас просят что то не делать.это катастрофа и мужик зануда и воще
К вам приходит мужчина и каждый раз он лезет менять лампочку в торшере,которым вы не пользуетесь и оставляет грязные отпечатки пальцев на торшере,вы ему каждый раз говорите ,"Дорогой,не надо этого делать",а он все равно делает"он дебил по вашему мнению,а если женщина на протяжении долгого времени ополаскивает посуду и она все равно грязная,это она хочет показать свою хозяйственность,я дебил и зануда.То есть ей все равно ,что мне там хочется,она знает лучше и делает для меня лучше,так во всем и в поездках и в выборе для меня одежды.Вам понравится если мужик будет вам выбирать платье?НЕТ Двойная мораль у вас
"в итоге" не меняет общей картины длительных попыток показать себя в правильном хозяйственном свете..
Женщины все разные, и Rilke очевидно притягивает себе подобных. Мне даже в голову не пришло бы тянуться в гостях у мужчины к грязной посуде при наличии посудомойки..
Speak My Language
Ну вот готовит он ( а он замечательно готовит) и оставляет везде кучу всяких мисок, тарелочек, ножей, вода на пол капает. .. Я подхожу в затылок целую, пробую с ложки - помогаю, в общемПока накрываем на стол, сгребаю всё в раковину, вытираю лужи. А совсем потом сама мою - быстро и правильно.
тоже так делаю. лужи, лужицы и капли после разных манипуляций с водой - наше всё
и меня абсолютно не напрягает протереть лишний раз, так как это мне мешает, не ему. он в силу некоторых мужских особенностей не обращает внимания на такие вещи
воды этой просто не видит. об этой разнице в восприятии вещей м. верзус ж. уже писано-переписано))) нафиг мне портить себе и ему настроение, если эта мелочь устраняется парой моих движений с Allzwecktücher ?? Но
(!) он же тоже не дурак и в конце концов заметил, что я вытираю-подтираю и... сам сказал мне, ой, спасибо, слушай, а я и не вижу этой воды. и стал стараться по возможности тоже обращать на это внимание и протирать. вот вам и результат: никаких ссор и исторченного настроения и... твоя половина сама начинает стараться идти тебе навстречу
точно также и с моей стороны есть какие-то косяки, которые он просто молча устраняет, так как это важно для него, не для меня.
ведь всё на самом деле очень просто. просто без претензий идти друг другу навстречу. правильно расставлять приоритеты в отношениях - брызги и крошки важнее или погода в доме. вот и весь рецепт
Ой как Вы ошибаетесь. Есть женщины, которые о своих мужчин ноги вытерают, а они как шелковые. Тут иногда не знаешь как лучше.
у меня было похоже в первом браке. стыдно мне, да((((((( но... меня тоже можно понять... если жить с таким мямлей по всем вопросам бессловестным безинициативным, то сама мегерой становишься. а он в ответ - шёлковый. это жесть. ни уважения, ни любви. в кровать с таким ложиться - до рвотного рефлекса. потому он и бм. но допущу, что есть пары, которых такой вариант устраивает.
с моим Мужем настоящим сейчас всё совершенно по-другому. я сама другая стала. вернее, наконец-то стала собой, Женщиной. он никогда не допустит к себе отношения не как к мужчине. но и сам уважительно относится к жене.
есть ей все равно ,что мне там хочется,она знает лучше
Ты нашёл себе непригодную для тебя тиотку, не цепляйся за неё, ищи себе пригодную. 98% тиоток непригодны для создания семьи. Секрет в том, штобы распознать непригодных. Вот, Оливка тоже непригодна, ... с ней мужика ожидают постоянные тёрки и вместо того, штобы направить свои усилия на отжим ресурсов у внешней среды, мужик будет сжигать свою энергию на внутреннюю борьбу, на постоянные выяснения отношений. Оливка - это на любителя. Мущина рядом с Оливкой ничего в жизни не добьёцца, у него не будет оставацца на это никаких сил.
кстати, не понимаю, почему здесь некоторые сравнивают женскую мудрость с какой-то "игрой, манипуляциями"... да у нормальной женщины это - мягкость, неконфликтность, податливость - по-моему просто генетически заложены. никакие она схемы в голове не строит специально.
Ну как же не строит? Спусковым механизмом, породившем дискуссию о "женской мудрости", послужило ведь это высказывание:
"А если женщина из раза в раз продавливает свои идеи, то её даже справедливое мнение уже будет, как красная тряпка для быка."
Я вижу, что здесь "мудрая женщина" скрупулезно подсчитывает сколько раз ей можно "свои идеи продавить", свое мнение озвучить, чтобы раздражение мужа не вызвать. Это и есть построение "схем в голове". Если после такого поведения у "мудрой женщины" не остается осадка и послевкусия постоянного наступания на горло собственной песне - да ради Бога.
Но не всем такие сложные комбинации по вкусу. Я за прямое озвучивание своих мыслей, да пожеланий, но в корректной форме..
У меня одна мораль. Быт - это договорённости. Потому что мы все неидеальны: и я и мой партнёр. Я тоже, по его мнению что-то делаю неправильно, но измениться на 100% я не могу. Поэтому мы сели с мужем и поговорили эти моменты. Он закрывает глаза на мои какие-то недостатки, я на его. Каждый в этот момент ощутил себя услышенным и принятым. А также понял, что рядом тоже живой человек.
Хорошо, я подчеркиваю, что мой бывший был не только нарциссом, а вообще стал каким-то психопатом с элементами скрытой шизофрении, когда чувства у него ко мне прошли. А так годы маскировался, а я даже и не подозревала, с кем связываю свою судьбу.
Нормальные люди, даже если чусвтва поостыли, ведут себя адекватно. У меня в отношениях был не тот случай.
И да, может, я зря все под одну гребенку.
По поводу немца, у меня появился вообще для отношений пунктик, что скупых или хитрож...опых - тоже в топку.
100% согласен,женщины психически сильнее мужчин ,поэтому они пытаются подмять под себя мужика,если у него нет сил на эту борьбу ,он становиться тряпкой,начинает пить и естественно стремление содержать семью сводится к нулю,женщина бросает такого и ищет следующего.Тех кто не поддается прессингу считают козлами.Сами "сильные" женщины проигрывают в этой борьбе ,выполняя мужские обязаности,но при этом хотят быть женщинами,нонсенс.Мне эта борьба полов не уперлась....
Оливка вообще приоритеты ставить не умеет,как дочь разведенки,нет умения жить с мужиком...она даже не способна понять,что ей тут умные советуют,у неё в голове каша,она хочет сильного,чтобы зарабатывал её и её ребенка содержал и при этом заглядывал ей в рот и молчал...так не будет
Моня, не поверишь, я без бывшего столько всего сделала, что при нем бы это было бы не только крайне сложно, а даже и невозможно. Поэтому я исключила мешающий мне фактор в личном и профессиональном смысле, и жизнь наладилась и все у меня получается.
За антирекламу отдельное спасибо, давненько так не смеялась.
Оливка вообще приоритеты ставить не умеет,как дочь разведенки,нет умения жить с мужиком...она даже не способна понять,что ей тут умные советуют,у неё в голове каша,она хочет сильного,чтобы зарабатывал её и её ребенка содержал и при этом заглядывал ей в рот и молчал...так не будет
Вы не просто зануда,да еще и хам и просто позорите своим поведением Ваш ник.Настоящий Рильке в гробу переворачивается
к тому же у ее родителей все хорошо,так что Вы или врете или не в состоянии элементарный текст понять
Вы меня явно с кем-то путаете, по ходу. У меня родители по сей день вместе уже более 30 лет.
А не надо меня содержать, я сама себя содержу вообще-то. Т.е. по Вашему, если мужчина содержит семью, то тем самым женщина подписала себе приговор молчать, чтобы-то ни было, так получается?