Гиперактивный ребёнок и как воспитывать в Германии
Ну так помогите одеться, дел-то на две минуты. У меня старшая дочь такая была. Чуть что не по ней, так в крик на час. Переросла к 4-м годам. В три года я уже с ней находила компромиссы, чтобы этих сцен избежать. К примеру она ещё хочет читать, а спать уже пора. Хорошо, я читаю пять минут, потом выключаю свет. Если бы я просто прекратила читать, то вместо сна она бы час рыдала.
Зайдите вгр Необычные дети,там есть мамы таких детей.Они посоветуют .
Ну вы не делайте монстра из меня. Это было не так часто. За матрёшку. И в общем и целом я его не бью.
в Германии должно быть: НИКОГДА не бью!!!
без всяких матрёшек, без всяких исключений!
ну я также стараюсь в основном. У нас так же - хочет почитать и читаю5-10 минут и потом спать
У Вашего малыша медицинский диагноз "гиперактивность"? И в России, и в Германии-это диагноз. И это требует лечения. Удивляло всегда, что так много мам своим шальным непоседам с проблемами в воспитании так легко этот диагноз ставят сами. Мальчишка просто шустрый, скорее всего, не понимает слова "нельзя". Ищите с ним общий язык. Со временем затихнет, если это не болезнь. А вот шлепать и орать на чадо в Германии я бы очень не рекомендовала. Да и в России тоже... Но в Германии особенно.
я тому пример, что ни рукой, ни ремнём по попе не помогает!!! Только ребёнок закрывается, а то и из дома сбегает. Меня каждый второй день родители искали. ![]()
мне это педиатр сказал про гиперактивност. Спасибо за совет.
Ребенку всего 3 года, а вы его шлепаете и в гиперактивные записали (((
Не надо бить, надо договариваться и быть непреклоннои-если нет, значит нет Ну и хитрее, вы же взрослаыa
Раз книжки умные читаете, то немного понимаете как себя вести
Сказал или поставил диагноз? Сказать можно много. Вообще осторожно с этими модными диагнозами. На самом деле гиперактивны пара процентов детей. Большей частью проблема не в детях, а в родителях. То, что ребёнок скандалит, если что-то не получает, это НОРМАЛЬНО, это не болезнь. В зависимости от темперамента ребёнка скандалы могут быть драматичные или не особо. Нам дети попались ну очень темпераментные, что ж поделать 😀 Вы взрослая, должна уже уметь держать себя в руках, даже если нервы уже на пределе. Лучше выйти из комнаты на пару минут, передохнуть, но не отпускаться на уровень ребёнка и не лупить его по голове лопаткой, образно говоря. Деэскалируйте ситуацию, вам же легче будет, независимо от Германии.
вот как вы сказали веду себя- кричит. Я думаю соседи тоже не поймут как кричит. Да и югентамт
Ох. Как же вы правы. Начну с себя. Я думаю вы в точку.
педиатры просто говорят. Невролог ничего не сказал. Однако выписала успокоительные таблетки ребёнку
дети внимания требуют, а у вас два ребенка с таким промежутком маленьким.... Я свою и в шесть лет до сих пор иногда на руках ношу и одежду помогаю надевать...
Будете кричать и лупить -вызовут полицию и заберут детей. Отдадут в приемную семью и будут воспитывать не крича и не лупя по попе и по голове, потому что по немецкому закону ВСЕ дети имеют право на воспитание без насилия. А если еще в садике расскажет, то вообще -туши свет.Придется потом Путину письма писать, чтоб выручил из неволи
у меня дети иной раз так орут, будто их режут. Вчера старшая упала с самоката. Вопила так, что птицы с неба падали и прохожие останавливались, спрашивали, надо ли врача вызвать. Ну это ей правда больно было. Но бывает так, что она и на психе так же орет, если устала или проголодалась и я ещё не разрешила что-то. Ничего, никто пока югендамт не вызывал 😀
не лупить понятно. Как не кричать иногда- нет. Иногда так доводит туши свет. :
Ну и тушите, в прямом смысле. Доводит - сказать спокойно, что поступает неправильно. Орет без боли - поорет, перестанет. Бьется головой об пол - подложить подушечку. И решить кто из вас Взрослый :)
Тс должна пересмотреть свое поведение перед отъездом - от криков и побоев до недостаточного занятия с детьми - стукнут тут их соседи службам, проблем не оберется. И успокоительные таблетки 3летнему легкой рукой раздавать - ну я не знаю...
мне сложно понять, как родители отваживаются родить еще одного ребенка, когда первый еще маленький и ему нужна забота, воспитание,уход. Поэтому есть такая поговорка "назвался груздем, полезай в кузовок"- уделяйте необходимое время ребенку. Что вы будете с ним делать дальше? какие таблетки давать дальше...