Переезд с 2-мя детьми в Дюссельдорф
Уважаемые форумчане, нужно Ваше участие советом/знаниями тех, кто непосредственно знает/ у кого знакомые учатся/ сам видел или в результате жизненного опыта может мне помочь
Кейс более не менее стандартный, однако нагуглить ответы из России особо пока не получается...
С двумя детьми девочка 8лет и мальчик 5,5 лет (не сегодняшний день) переезжаем в Дюссельдорф (очевидно, что летом - к началу осени, предварительно на год - дальше пока не загадываем)
На сегодняшний день дети разговаривают на английском - немецкий будет в процессе изучения...
Вопросы по ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ Вашему вниманию и огромной мне помощи:
2. Насколько я поняла из визитов в школы у них есть "клубы/кружки" по триместрам, но не на проф уровне, отсюда вопрос где найти серьезный подход = профессиональных педагогов на доп занятия для детей по следующим направлениям (зачем надо, ой тут такого нет и тд и тп считается за off top - пожалуйста, в другой форум)
Нам оооочень нужно, конечно, в Дюссельдорфе, но также для вокала рассматриваем альтернативные города (готовы возить)
- для девочки и мальчика:
2.1. музыкальная школа по классу фортепьяно - мы должны перейти во второй класс + индивидуально дома заниматься педагога (было бы отлично - тут мега-уровень и супер-опыт у человека не особо нужен - сейчас занимаемся дома с отличной девочко 23-24 лет)
2.2. эстрадный вокал и джазовый вокал - на профессиональном уровне сейчас занимаемся:
а) джаз вокалом у профессиональной певицы с потрясающим голосом - сольной исполнительницы, участницы тв проектов Голос, Главная Сцена, Джаз и тд
б) эстрадным вокалом у педагога - бывшей бэк-вокалистки рос певицы на Евровидении
в) в муз школе - планировали переходить в более сильную (там дети с 10-ти лет, но нашу девочку приглашала педагог)
ребенок - обладатель гран-при и лауреат вокальн конкурсов (в тч в жюри которых сидела Жанна Рождественская, зав кафедрой Гнесиных, Чайковского, Орджоникидзе - для тех кто в теме), также обладатель 2 нац премии в области культуры и искусства...
В общем, кто знает толковые муз школы и профессиональных ярких музыкантов/мега педагогов с вау вокалом (интересуют вокальные фишки - сейчас работаем над мелизмами и голосоведением) - ооооооочень надо, буду благодарна за наводки, сайты, инфу, тк немецким пока тоже не владею))) гугл-переводчиком пользуюсь чтобы сайты перевести (но их нужно еще найти!!! ;-)))
2.3. качественного фониатора - в России мы знакомы с двумя - у кого 90% певцов русских обслуживаются - у одного частная практика, другая - зав отделением фониатрии на базе огромного лечебного учреждения поликлиника с больницей (соответственно кабинет оборудован полностью для обследования) - в Германии кто эти качественные фониаторы???
2.4. танцы джаз-модерн/художественная гимнастика (как вариант или балет) - сейчас ребенок ходит на джаз-модерн, выступает с коллективом, участвует в конкурсах на хорошем уровне
2.5. акробатика
2.6. занятия на батутах (здесь с тренером 30 минут и 30 минут самостоятельно), занятия на полотнах (возушная гимнастика) - оооочень хочется в Дюссельдорфе найти, если нет - готовы рассмотреть вариант - возить
2.7. шахматы - сейчас дети занимаются в небольшой группе, педагог - гроссмейстер международного уровня с пед образованием, мы турнирами не болеем, просто хочется професиионального подхода в этом вопросе, тк детям нравится заниматься и хочется дальнейшего продвижения в этом вопросе
2.8. секцию по футболу/хоккею/спортивной гимнастике - вдруг что-то есть по типу русских спорт школ (не кружок по интересам, а с проф подходом, чтобы ребенок наращивал свои навыки, а не просто приятно время проводил)
2.9. няню с авто - реально ли найти такую и ск может стоить?
2.10. скалодром - есть ли такое?
2.11. бассейн
2.12. фитнес-клуб с бассейном - есть ли там занятия для детей - возможно мы частично сможем закрыть таким вариантом часть детских интересов
2.13.рисование - есть ли качественная школа по рисованию? где? в ISD школе и Снт Джорж, конечно, висели красивые работы, однако, небезосновательно полагаю, что они были детей более старшего возраста...
2.14. театр - детей приняли в Театр Юного Зрителя (до этого ходили в Театр Совецк Армии) - соответсвенно что-то приличное при серьезных театрах для детей есть? и где?
2.15. есть ли клуб/школа в Дюссельдорфе русского домашнего обучения (по школьной программе) - интересует русский и литература больше, если есть математика по Элькольнину-Давыдову, так вообще будет потрясающе!!!!!
2.16. Есть ли конкурсы по танцам/ вокальные конкурсы? как их найти - тут к Дюссельдорфу строго не привязаны, рассматриваем также вариант возить)
Благодарю, Янесс
P.S. У нас долгожданные дети и нам оооочень хочется дать максимально качественный уровень в направлении их интересов - буду ООООООЧЕНЬ благодарна и признательна за Ваши рекомендации/ссылки/знакомства и помощь по вышеобозначенным вопросам.
То есть дети будут учиться в международной школе и вы не ставите своей целью для детей - выучить немецкий? А все фониаторы, вокалисты, балерины, тренеры по батутам-гимнастике и профессора по шахматам должны будут преподавать все на высшем уровне и при этом пользуясь свободно АНГЛИЙСКИМ? Даже на кассе бассейна придется в большинстве случаев изъясняться по-немецки.
"что-то приличное при серьезных театрах для детей есть" Ага. Наверное есть. Но они все .... о ужас! ... в основном ставят постановки на немецком.
к чему off-top? мы не хотим терять учебный год + еще нет понимания как долго будем в Германии, поэтому рассматриваем вопрос обучения в международной школе, несомненно, что летом начнем учить немецкий язык, а в школе продолжим - там час ежедневно по уровню... освоят быстро
проф детские театры на немецком очень даже подойдут - злорадство здесь, Екатерина, ни к чему
интересуют ответы ближе к теме,
благодарствую
1 Безумно порадовалась за Ваши успехи
2 найти всяких репетиторов их можно,что русскоязычных,что немецких
3 прям страшно стало,КОГДА дети будут заниматься ВСЕМ этим? :)
4Надеюсь,у Вас очень МНОГО денег :))
Час учебный вокала стоит от 50евро, 30 мин музыки от 60—80 и выше.
Танцы,стоят чуть дешевле,НО раз в неделю.Если же брать дополнительно,то от 30—50 и выше за час.Учебный.
Няня с авто, от 15—20 евро,а то и выше час.
да и все остальное тоже должно найтись, кроме такого уровня вокала и театра, как желается. И про школы домашнего российского обучения в Германии никогда не слышала. Мне интересно, как на все это найдётся время параллельно со школой.
офф:....а когда они у вас спят????
офф офф:...не найдете тут и десятой части вашего списка, потому что на таком уровне с пятилетками тут никто не занимается...и с восьмилетками тоже...
офф офф офф: и весь список профессионалов должен с детьми общаться на английском или русском?....вы вроде в Германию собрались..
офф офф офф офф: ... хочется думать, что это все таки стеб...
Причём это не цены преподавателей супер-мега уровня ;))
Сомневаюсь, что всё это здесь вообще возможно получить на таком уровне в приблизительно одном месте.
Но ТС на всякий случай желаю удачи 🌸
У нас долгожданные дети и нам оооочень хочется дать максимально качественный уровень в направлении их интересов
для этого категорически не стоит срываться с детьми в Германию - это стресс pur
а продолжать давать максимально качественный уровень в направлении их интересов на родине.
часть для одного ребенка/ часть для другого/ что-то для двоих, музыка/вокал/танцы/шахматы на постоянной основе, конечно, но "от 50 евро в час???" в столице цены не такие "убойные" ![]()
да, деньги - это самый существенный вопрос - было внутреннее ощущение, что их не хватит и, к сожалению, видно, что оно меня не подводит ![]()
в любом случае - рекомендациям по теме welcome, будем жонглировать возможностями
Да разумеется, кроме звезд вокала и театра, все гроссмейстеры, фониатры и воздушные гимнасты NRW будут к услугам детей ТС. ![]()
Speak My Language
неее...мы как раз не завидуем....детишкам....надеюсь у них очень крепкая психика....
Ну тогда,если для Вас 50 уже много,велком в русские ферайны,и дешевле в раз 10 и выбор бол.ше.И танцы,и вокал ,и шахматы и масса всего.
я фониаторов отнесла к вокалу, поскольку понятия не имею, что это такое. И согласна, что это они вряд ли найдут.
А в шахматах и гимнастике вроде были согласны на обычный уровень, не гроссмейстерский.
Так,я того,прикалываюсь.
Однако,список хотелок впечатлил .
А дети,ну родители же хотят супер пупер мега крутого.
фониатр это спец доктор для вокалистов
Фортепиано, как раз-таки, думаю, не будет проблемой. Как и бассейн ;)))
Спортивную/художественную гимнастику найти реально. В Verein даже не так дорого обойдётся. По-началу во всяком случае.
А вот супер-вокал с всякого рода "фишками" под большииим вопросом. Как, впрочем, и танцы. Ансамбль вроде Тодес в Дюсселе найдётся навряд ли. И с театром скорей всего картина та же ;)
Ну, если после педагога - гроссмейстера международного уровня с пед образованием, ТС утроит стандартный кружок "шахматы для малышей", то конечно, такой найдется.
Speak My Language
Так дорого же форте.
А бассейн и всякие лазадки в Дюсселе навалом.
Акробатика есть спец.русс.ферайн.Вот у них линия на границк,брали золото в Японии,Испании и массу где еще.
Вокал стоит дорого.Эт да.
"В Verein даже не так дорого обойдётся". Только тогда там уровень преподавания для пятилеток не будет соответствовать запросам ТС.
Ну тогда,если для Вас 50 уже много,велком в русские ферайны,и дешевле в раз 10 и выбор бол.ше.И танцы,и вокал ,и шахматы и масса всего.
- Katiju - конкретные рекомендации по качественным педагогам есть?
И танцы,и вокал ,и шахматы и масса всего.
... И выхлопа ноль ;))
Автор, не моё дело, конечно, но если Вам действительно дорого качественное развитие детских талантов (особенно при объективном наличии этих самых талантов), я бы 5 раз подумала, прежде чем лишать их того, что они имеют на сегодняшний день ;)
Девушки, у нас стоит вопрос следующим образом: ГДЕ и с КЕМ можно реализовать, а потом уже по какой стоимости
За акробатику - благодарю, сейчас их загуглю
если кто-то знает ссылки на сайты - было бы супер
благодарю за отзывчивость
Извините,Вы уж определитесь,Вам шашечки или ехать?
50 и выше Вам много.
Ферайн русский Вам не подходит.
С Вашим спиской,хочу мегакрутого, цены будут крутыми.
Есть,НО Вам дорого.
я ТС об этом тоже написала, но этот ответ не приветствуется.
и вопрос как они в Германию едут, по какому параграфу задавать тоже низя.
Вам как - хорошего или недорого?
Тут два в одном почти не бывает...
Цены уже прмерно озвучили.
Моя фигуристка, ездим в Латвию на сборы, я там много с мамами из России общаюсь. Когда озвучиваю местные цены - тамошние за голову хватаются! Тут гос-во только футбол и гонки подерживает, имхо остальное сам-сам...
Я вам сейчас на полном серьёзе - с вашими запросами приготовьтесь выкладывать около 700-800 евро на нос в месяц.
Если готовы, то дайте тут клич, думаю что к вам в личку педагоги сами ломиться будут.
У меня дочка занимается танцами,помимо оф.тренировок,масса другого к этим тренировкам,это не раз в неделю.
Выходной воскресенье у дочки.
Да по рабочей визе, возможно. Это по сути и не так важно ;)
Не будут ломиться.
"гроссмейстер международного уровня с пед образованием"
Я знаю, что в ближайшем к нам ферайне есть гроссмейстер. Но ... у него же есть и хорошая высокооплачиваемая работа, поэтому занимается он только с теми, кто уже на очень хорошем уровне играет (это практически его хобби), и не тратит свое время на восьмилеток, чтобы объяснять то, что может рассказать обычный студент вуза, имеющий опыт игры на турнирах.
Да по рабочей визе, возможно. Это по сути и не так важно ;)
@
Автор, в Германии есть хорошие школы. И музыки, и танцев, и всего остального. Но их мало. И разброс по всей Германии. Например, в Ваймаре я бы Вам посоветовала очень хорошую, знаменитую музыкальную гимназию. Там и преподаватели соответствующие.
Спорт. Школы тоже есть, и школы танцев - где-то. Здесь многие ученики с серьёзными планами в интернатах при школах живут. Потому как от дома не наездишься.
Дюссель - не Москва. В этом вся проблема. Не обижайтесь, но для Германии Ваши запросы высоковаты 🌸
Если серьёзно заниматься, конечно раза мало ;) Я и не спорю.
Катя, я писала, что цены убойные - вывод ДОРОГО - Вы сделали сами, я этого не озвучивала
ВОКАЛ нужен профессиональный - в вокале сначала с педагогом знакомятся и учеником, понимают подходит/не подходит (также ученик может, например, не подойти педагогу, как вариант), совпадает по графику/ нет, потом уже цену оговаривают, а не так: я плачу 700 евро - кто ко мне преподавать? Голос - очень тонкий инструмент, тем более у ребенка!!! Поэтому отношение к вопросу очень трепетное... Я написала, что сейчас работаем над мелизами... Качественных педагогов как правило знают и их дети обычно видны на концертах, конкурсах и тд...
остальные дисциплины: шахматы, танцы, батуты, акробатика, полотна, театр и тд интересуют ГРУППОВЫЕ занятия - НЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, соответственно ищем профильные клубы/ группы/ коллективы и прочее - будем смотреть что реально по вопросам можно "закрыть", а что прийдется на паузу пока поставить...
Почему,запросы таки хорошие,толькл платить не готова по своим запросам.
я с первого раза поняла.
тогда не будет у ТС ср-в еа занятия в для детей, по рабочей визе будет только муж работать, а весь список не по карману приезжим по раб. визе в первый год.
тем более нигде не будь, а в Дюссельдорфе.
Если Вам танцев,театра,и прочих групп.занятий по часу в неделю хватит,то без проблем,я напишу.
Мне не жалко. :)
готовность-не готовность оплаты - это off top и лично Ваши выводы
пока так и непонятно ГДЕ КОМУ и СКОЛЬКО - и реально, к сожалению, беспредметные комменты
Кать, да даже если деньги отбросить.
Ты считаешь, что учиться в школе, качественный вокал и
шахматы, танцы, батуты, акробатика, полотна, театр и тд
в более менее нормальном качестве реально воплотить в жизнь? Даже если поделить на двух детей.
Со здешней инфраструктурой, имхо, это невозможно. Даже просто по времени.
Не, я, конечно, могу и столько брать. Только кто ж даст? :-)
На ф-но вроде как раз не просили супер-мега уровень. В Дюсселе есть же Хохшуле - найдут толковую студентку за недорого. Ну и музыкалок полно там, та же русская "Субито" - думаю, найдётся там преподаватель по вкусу и кошельку.
Из всего списка педагог по ф-но как раз самый реальный пункт :-) Правда ведь надо будет брать инструмент ешё как минимум напрокат, но это решаемо.
А вот всё остальноооооое! Фониатр!!!! Кто тут вообще слыхал про такое? :-)
Извиняюсь)) я только один раз отвечала :) Телефон живёт своей жизнью, или форум.
как вам давать ссылки на немецком, если вы нивзубногой по-немецки?
мы живем в Нойсе, под Дюссельдорфом. Дети ходят в русский центр Swiff www.swiff-online.de занимаются там танцами у Дмитрия Милославского. Очень сильный тренер, но для вашего уровня я так понимаю надо будет не просто занятия в группе ( 2 раза в неделю по полтора часа) , а приват скорее всего. Его воспитанники занимают призовые места по земле и Германии. В группе месяц занятий стоит 50 евро. Про цену привата не подскажу. Дмитрий ведет занятие на русском. Там же есть сильный преподаватель вокала и чтото с музыкой и с русским они вам смогут подсказать. Свяжитесь с ними, центр находится прямо при сьезде с автобана из дюсселя, достаточно удобно, но в час пик готовтесь к пробкам. Если еще чтото интересно про центр спрашивайте. Это не реклама, к центру никакого отношения не имею
Автор, у нас в Леверкузене есть ферайн от концерна Баер, там в числе прочего и гимнастика с акробатикой. Слышала от людей, что вот на гимнастике злые руссские тренерши, от которых дети плачут. Возможно, это ваш уровень или хотя бы приближённо. Наверняка в Дюсселе такое же найдётся. Ориентируйтесь на русских тренеров.
Что касается танцев, вот местная танц. школа у нас SK Dance-Factory, шоу группы у них очень приличные, участвуют в турнирах и занимают хорошие места и т.д. Танцы - как раз помесь гимнастики с акробатикой в хореографической постановке. Можете зайти к ним на ФБ, посмотрите, какого плана эти школы. Может они вам и подскажут кого в Дюссельдорфе. К нам из Кёльна ездят, но Дюссель всё-таки 40 км.
Всё, что можно найти тут хорошего, вы найдёте, если законтачите с родителями из С-Дж. Люди амбициозные и обеспеченные, думаю, они поделятся с вами контактами хороших тренеров и педагогов. Ориентируйтесь там тоже на русских и на французов, т.к. с ними у вас скорее совпадёт понятие "хороший педагог"; чем с немцами :-)
"Фониатр!!!! Кто тут вообще слыхал про такое? :-)" Гугл знает. Тут это называется Facharzt für Sprach-, Stimm-, und kindliche Hörstörungen.
На практике - это обычный лор врач с такой дополнительной специализацией. Думаю, что аппаратура в праксисе наличиствует :) Только на фига доктор будет заниматься со здоровым ребенком, когда очередь из больных на три месяца вперед расписана и он отсутствием клиентов не страдает.
Автор, ловите линк на вокалиста. Судя по описанию среди его учеников и актёры, и учителя, и т.д. и т.п. (Что, впрочем, ни о чём в подобной формулировке не говорит).
http://www.jasner.de/cms/index.php/Gesangsunterricht.html
Цена у него: 120 евро за 3 урока по 50 минут. Погуглила - цена вполне приемлимая.
Может подойдёт :)
Ну, я-то знаю, кто такой фониатр - у нас в консерватории работала прекрасная женщина :-) Ну и гугль знает, да :-)
Большинство преподавателей из КинТопа в Дюсселе.
А центр,таки да,сильный.
Многие даже из моего города к вам ездят и довольны.
О, кстати, только что на такое в Дюсселе натыкалась ;) Лого плюс пение. Сейчас Автору ссылку подкину.
ТС, ловите Фониатра.
http://www.logopaedie-duesseldorf.org/gesangsunterricht-ro...
Меня разрывает уже, к школа у дочки до 2—3 ч,старшего до 4,тренировки,домой к 8.Спать.
Отказываться не хотят ни от чего.
Акробатика,уровень межд.класса
Занятия на батутах,к примеру у нас в городе расписано у всех тренеров на год вперед.
Бассейн или Niederheidд,его отстроили,или в центре Düsseltal по моему.
В рус.ферайнах аля Кинтоп,Спутник,Пинокио,Вам предложат русский язык и литературу,мате.Рисование,Ирина в Кинтопе особенно рекомендую.
В нойсе уже написали,там сильнейшие учителя.
в униклиник Дюссельдорф есть в любом случае
http://www.uniklinik-duesseldorf.de/unternehmen/kliniken/p...
Девушки, благодарю - сейчас уже первый час по России - сон срубает, утром все шерстить что Вы написали буду ![]()
фониатор на случай проверки связок и если что-то с голосом - в Москве обычный лор связки не смотрит и это не его профиль....
Шахматы кажись найдены в архиве другого форума есть пара педагогов и групп...
и да, хотя я по немецки пока никак, но немецкие ссылки тоже подходят - с компьютером дружу )))
спасибо еще раз огромное!!!!!
Здравствуйте! Первое, что хочу сказать это то, что, к сожалению, всё выше перечисленное, и на заданном вами уровне, в Германии осуществить практически невозможно ну или ооочень сложно и ооочень дорого. Говорю вам из собственного опыта, т.к. мой ребёнок занимается вокалом и сольфеджио с 5 лет, ездим по конкурсам и фестивалям, занимаем призовые места,в прошлом году прошли все отборочные туры в немецкий Голос Дети, ( но от участия отказались, т.к это во-первых, надо увольнятся с работы, по другому невозможно обеспечить ребёнку присутствие по щелчку организаторов на репетициях и подготовке к шоу, а без работы не проплатить все эти удовольствия, во-вторых, быть готовыми повторять в школе класс,.т.е учёба была бы на втором плане, что для нас не вариант) , ходим в детский музыкальный театр, занимаемся танцами( модерн, народные, хип-хоп), также ездим и выступаем везде и всюду. И всё это на достаточно профессиональном уровне( хорошие микрофоны, сцена, свет и т.д.) и уже только это с каждым годом становится всё сложнее и сложнее воплощать в реальность и это без музыкальной школы, без акробатики и футбола, потому что, если ты и по этим видам спорта занимаешься серьёзно, то это турниры и выезды, фактически каждые выходные по городам Германии. Я уже молчу про костюмы и прочие мелочи: ими ведь тоже нужно заниматься. Поэтому это несовместимо для одного ребёнка.
Немецкие педагоги по вокалу , во-первых ,стоят очень дорого, от 60 евро за 45 мин., но и качеством их работы вы будете наврятли довольны, это надо путём своих проб и ошибок подбирать ребёнку педагога. Наша педагог очень хорошая , но с ней не каждый ребёнок , я бы даже больше сказала, не каждую маму она устроит, потому что требует много и это не сплошное удовольствие, а большой труд готовится к конкурсам, поэтому снимает 3 шкуры, и ребёнок и мама должны быть к этому готовы. Музыкальная школа в Германии боюсь тоже вас разочарует. Те, кто не ищут музыку для удовольствия, идут в основном к педагогам из России, и даже немцы, которые себя в дальнейшем видят в музыке, берут уроки у педагогов русской музыкальной школы.Отбора в муз.школу здесь нет, нет прослушивания и.т.д, берут всех, уже это о чём-то говорит.
Врача-фониатора найти не проблема, их мало, но они есть. Вам правильно написали, в Дюссельдорфе есть Kin-Top, они каждый год проводят Kinderkulturtage, там и вокалисты и танцевальные группы и инструменталисты принимают участие в конкурсе. Но это уровень скажем так средненький для ваших ожиданий и запросов, боюсь, что тоже вас не сильно устроит. В общем много ещё чего могу вам рассказать по этому поводу, сами в этом плаваем и ищем и пытаемся выходить на новые уровни, но реальность штука сложная и порою вносит свои поправки.
При наличии всего описанного вами в России, я бы даже не задумывалась их перевозить и им что-то менять. Моя дочь говорит, мама давай в Москве жить будем...тогда я в Непоседы смогу ходить, и это при том, что она в шикарном детском театре уже 7 лет!!! Так что решать вам, я вам желаю удачи в поисках всего, того, что вы задумали. Будут вопросы с удовольствием отвечу!
Всем хорошего дня!
Про врача-фониатора знают в основном те, кто профессионально занимается вокалом. Без него никак. Обычный лор это не то для людей и детей, которые поют
в Кёльне есть много вокальных студий и педагогов, если готовы возить
Танцевальная студия, много танцевалных направлений, также есть акробатика и балет
https://www.citysports.de/nordrhein-westfalen/leverkusen/s...
Акробатика и т.д в Leverkusen, это под Дюссельдорфом. Выбирайте
Чтобы найти то , что будет устраивать лично вас придётся много поездить и попробовать, в основном детей здесь водят танцевать и петь и спортом заниматься для удовольствия и не более того, выступить ферайном на городском празднике уже событие.
НП
Все такие профессионалы, так напишите же уже, наконец, слово фониатр!
Я тоже кое-в чём профессионал, и не совсем понимаю, как всё вышеперечисленное помещается в одного ребёнка: когда он ест, спит и ходит в школу? Я не спрашиваю, когда он остаётся сам с собой и осмысливает жизнь.
да согласна, много для одного. Причем , если школа узнает, что ребенок так перегружен, то зудеть начнет. Мы как-то у директора на беседе были в школе. У сына на тот момент 2 раза в неделю по 1,5 часа репетиторы были и 2 раза легкая атлетика по 1,5 часа. И то начала гундеть, оооооой, у него же времени свободного нет, это же так напряжно.
A они хитрые, их там два! ;)
так в обеих школах ISD и St Georg занятия ещё до 15:15 - 15:30 (если я правильно помню). И после ещё местные активити до +/- 16:30, которые тоже нельзя просто так игнорировать :).
неужели
бывшей бэк-вокалистки рос певицы на Евровидении и профессиональной певицы с потрясающим голосом - сольной исполнительницы, участницы тв проектов Голос, Главная Сцена, Джаз
берут меньше чем 50 евро за обучение? Насмешило, что сначала так кичились, а потом 50 евро испугало.
напишите же уже, наконец, слово фониатр!
ФониатОр – брат психиатОра из соседней ветки. Предполагаю, что педиатОр тоже их дальний родственник...
Из серии "У доктора Айболита было два брата: доктор Айподох – патологоанатом и доктор Айдапох – психиатр.".
на профессионалов никто и не претендует, с чего вы взяли? За ошибку в слове фониатр, прошу прощения, писала быстро, не сосредоточилась, извините за доставленные неудобства при прочтении.
Вы не поверите, дети много могут успевать, если им это доставляет удовольствие и радость. Вот дети, которые за компьютерными играми и нинтендо и планшетами по 5 часов вряд сидят вас не беспокоят? Они и в школе не успевают и нигде не успевают, зато времени отдыхать навалом, но что-то впечатление счастливых детей они порой не производят.
Если дети действительно серьезно и с успехами занимаются музыкой, то идите в консерваторию и разузнайте о т.н. Jungstudent. Хотя, в таком возрасте, это как-то рановато.
В Эссене, кажется, был в муз. школе класс для одаренных детей - S-Klasse. Там, кстати, половина преподавателей русскоязычные, если вам это важно.
В Кёльне есть музыкальный Pre-Collegе, но туда берут с 10 лет.
wasilissa_111 - рада, что Вы тут нашли что-то и для себя ;-)
моя задача понять возможности и найти возможные варианты для детей, а не разводить дискуссии по вопросам оценки ценообразования и платежеспособности
Уважаемые olya.de, katju, Hai2016, Artemida_, shenchik , КатяКр , Windspiel , Ninolev , bord , milchyk , herbst2009 , karalu , delta174 , Sumsemann , Mилeди , gans_myuller
Благодарю за Ваши комментарии и высказанные мнения, относящиеся к заданному/ым вопросам
проф доктора по голосу - фониатры (хотя комп упрямо подчеркивает и настаивает на ином написании ;-))) найдены - наша мега-врач в России сегодня сделала ликбез - в Ахене и Берлине (есть мега-профи)))
спасибо огромное за подсказки и помощь по танцам/муз школам и другим вопросам!!!!
прямо гора с плеч!!! не все так плохо, как ожидалось
понятно, что профессионально в доп занятиях можно развиваться в одном направлении - у нас это на сегодняшний день вокал, а дисциплины, смежные с ним просто стараемся на приличном уровне - по возможностям...
подходы в вокале разные, конечно, пробовали многое, будем знакомиться, общаться, смотреть....
шахматы/акробатика/полотна/батуты/рисование для общего развития в соответствии с интересами ребенка
просто занятия/педагоги есть разной результативности на затраченную единицу времени, поэтому и просила Вас - экспертов, рекомендации
МЕГА ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!!
Я уже 10 мин ржу не могу остановиться, слезы катят, живот треснет, муж прибежал посмотреть, мож мне плохо :))))))) я так уже не помню когда смеялась!!!!! Спасибо!
А по теме. .. я уже вижу, как вокалистка евровидения занимается с детьми тс за 50 евриков в час, не так смешно, как про Айподоха, но все же. Я все еще краешком трезвого рассуждения надеюсь, что это стеб...
оттого что в Берлине и Аахене есть высококлассные специалисты фониатры- лично для вас ничего не меняет. Они работают с теми кто в этом нуждается- после операций..и т д.. с вами они работать не будут. А заниматься платно- это не Россия.здесь с этим проблемы..в России -вы нашли нужного специалиста- остальное лишь вопрос денег..Здесь платные услуги сведены до минимума- и если для вас это не жизненная необходимость- ни платно ни бесплатно вы эти услуги не получите
вот здесь оказываются услуги в том числе и для вокалистов..но только лечение операция реабилитация- и ничего близко с тем что вы хотите видеть..но вдруг вам пригодится
все еще краешком трезвого рассуждения надеюсь, что это стеб...
мне кажется, на наш форум напали опять талантливые фантазеры. Щас сидят ржут в кустах
Ninolev танц. школа у нас SK Dance-Factory, шоу группы у них очень приличные, участвуют в турнирах и занимают хорошие места и т.д. Танцы - как раз помесь гимнастики с акробатикой в хореографической постановке.
Да,потрясающе самое оно - то, что надо судя по фото (жаль видео не разрешено для просмотра из России)!!! Благодарю, написала им вопрос, надеюсь на ответ с рекомендациями... Однако 40 км несколько далековато от Дюссельдорфа, хотя школа, судя по всему на очень хорошем уровне, но для нас скорее фантастика, чем реальность из-за расстояния (у нас сейчас 23 км от дома танцев, но танцы недалеко от школы)...
С-Дж. Люди амбициозные и обеспеченные, думаю, они поделятся с вами контактами хороших тренеров и педагогов. Ориентируйтесь там тоже на русских и на французов, т.к. с ними у вас скорее совпадёт понятие "хороший педагог"; чем с немцами :-)
На счет школы пока окончательно не определились - приедем и будем еще раз общаться - если мне правильное расписание дали, то весь апрель неучебный... Пока не совсем понятно
Я не спрашиваю, когда он остаётся сам с собой и осмысливает жизнь.
А я бы спросила.
оттого что в Берлине и Аахене есть высококлассные специалисты фониатры- лично для вас ничего не меняет. Они работают с теми кто в этом нуждается- после операций..и т д.. с вами они работать не будут. А заниматься платно- это не Россия.здесь с этим проблемы..в России -вы нашли нужного специалиста- остальное лишь вопрос денег..Здесь платные услуги сведены до минимума- и если для вас это не жизненная необходимость- ни платно ни бесплатно вы эти услуги не получите
вот здесь оказываются услуги в том числе и для вокалистов..но только лечение операция реабилитация- и ничего близко с тем что вы хотите видеть..но вдруг вам пригодится
Зачем писать, да ещё так категорически, то, о чем вы не имеете никакого понятия? Разумеется, получит, как и любые другие медицинские услуги.
При университетской клинике в Дюссельдорфе есть даже специальная "музыкантская амбулатория":
"Wir bieten außerdem Spezialsprechstunden für Sänger und Schauspieler, Musikermedizin und Musikphysiologie an, beispielsweise zur Untersuchung und Betreuung von Blasmusikern mit Fehlfunktionen und Dystonien des Ansatzrohres (siehe Info-Text "Musikermedizinische Sprechstunde für Bläser"). Unsere Bläsersprechstunde ist angegliedert an die interdisziplinäre Musikerambulanz des Düsseldorfer Universitätsklinikums." (Специальные консультации для певцов и артистов, духовиков и т.д.)
http://www.uniklinik-duesseldorf.de/unternehmen/kliniken/p...
Да, только страховку эту лабу не перенимает, во всяком случае, поначалу.
Да, только страховку эту лабу не перенимает, во всяком случае, поначалу.
Никто не знает, что у них за страховка, это во-первых. Даже если страховка одну консультацию не оплатит, деньги явно не безумные. Понадобится по медицинским причинам - оплатит.
Во-вторых, Велосипедишна пишет "ни платно, ни бесплатно." С чего вдруг?
Я читала в детстве повесть о хоре мальчиков, кажется в Москве. Там описывается судьба детдомовца, которого приняли в этот хор и поселили в хоровое общежитие. И по сюжету все эти мальчики постоянно ходили к специалисту по связкам. Gде им надо было специальной салфеткой как можно дальще оттянуть язык, а дяденька заглядывал им в горло. Наверно это тот самый фониатр и был.
Хор мальчиков с общежитием называется капелла :-)
Я читала в детстве повесть о хоре мальчиков, кажется в Москве. Там описывается судьба детдомовца, которого приняли в этот хор и поселили в хоровое общежитие. И по сюжету все эти мальчики постоянно ходили к специалисту по связкам. Gде им надо было специальной салфеткой как можно дальще оттянуть язык, а дяденька заглядывал им в горло. Наверно это тот самый фониатр и был.
Александр Рекемчук, "Мальчики". И фильм есть с таким же названием. Да, это был фониатр.
Karalu, подскажите, пожалуйста, как проходит кастинг детей в Голос Дети Германия? из каких этапов состоит? можете дать контакты своего педагога с которым Вы прошли до слепых? она по английски общается или исключительно на немецком? Эта педагог Вас готовила на голос дети? https://www.gesangscoach-koeln.de/
Спасибо
Добрый вечер! Я вам ответила в личные сообщения.
Вам удалось найти в иттоге учителя вокала в самом Дюссельдорфе?
И если можно, посоветуйте, пожалуйста, врвча-фониатора, что Вы нашли..
Яна, у нас пока процесс оформления документов и подбор места жительства, поэтому мы пока не осуществили полноценно релокацию, занимаемся пока на родине, но переезд неизбежен, поэтому продолжаем поиски...

Ninolev