у кого дети пишут аби, поддержим друг-друга морально
и кста в следующем году вообще без калькулятора всё надо будет делать
а откуда информация? Или это пока слухи?
Я эту инфу слышала от учителей как гимназии, так и беруфки. Земля БВ.
Блин, т.е. все эти годы детишки сдавали математику с калькулятором???
от руки конечно, и да, с калькулятором.
они ее изучали с калькулятором, физики-химии тоже...))
в общем виде не решали как это было принято там... как только формула, так сразу считается и ответ, на калькуляторе))... и сразу подставляется дальше.
Они и на уроках активно калькулятором пользовались, причём у них программный калькулятор. Позже вероятности на нём же расчитывают. А в одной беруфке на уроке девочка синус нуля градусов на калькуляторе считала....
Но учителя сказали, что закончилась эта халява и в следующем году на экзаменах уже нельзя будет калькуляторы использовать. Дочка говорит, что уже крайне редко на уроках разрешаются калькуляторы, на контрошках совсем запрещены.
мы как раз жертвы калькулятора))
я про устный рациональный счет даже не говорю, ибо понятие рациональности отсутствует...куда уж рациональнее, ввел в калькулятор и получил ответ)))... плохо видят, как упростить выражение, потому что после каждой формулы считали число, да и все. дальше - больше...сейчас надо быстро оценивать, не считая...буквально 5 мин. назад написала студенту "для оценивания, грубо говоря, выделить одинаковую часть и ее отбросить, дальше сравнивать только то, что различается...если возможно..." получаю ответ - "хорошая идея"))) ... хорошее открытие, когда послезавтра собеседование в банке... в школе была 1 по мате))
сначала мы с этой калькуляторщиной боролись, в средних классах... но шло против течения, поэтому забили))... в принципе все это несложно и непоздно, и быстро с хватывается взрослыми мозгами, но время большого количества спокойных упражнений прошло...типа в 70 лет учиться вилкой есть))
причём у них программный калькулятор.
именно программный у вас на экзаменах и запретили, остальные разрешены http://www.km-bw.de/Taschenrechner+in+Abschlusspruefungen+...
В других землях в этом плане ничего не изменилось.
Speak My Language
Если честно, не совсем понимаю, как можно обойтись без калькулятора в темах, например, с корнями (не самыми лёгкими). Ни говоря уже о последних двух годах обучения (синусы, косинусы и т.п.).
Очень любопытно, что из этого выйдет ;))
P.S.: у мамы в 80ых был калькулятор с подобными функциями.
корни считает любой простейший калькулятор, их никто и не запрещает. А без программных и графических, которые строят графики, решают уравнения и вообще пр, обойтись можно - мы без них спокойно обходились.
Speak My Language
Мой сынуля тоже спокоен как удав. Всю неделю ходит, а за сутки до теста начинает как червь в яблоке в своих записях копаться. Я ему однажды сказала: ну как так можно? А он: Мам, я сдам.И лыбится. Я слежу чтоб поемши выходил из дома и вовремя. А так, ну что тут уже сделаешь. Нервозность в таком деле плохой помошник.
От руки, да? А тут утверждали, что писать вообще учиться не надо больше, мол - всё цифровое :-)
Синусы-косинусы мы ппо тригонометрии проходили в 8 классе иэкзамен сдавали, ни о каких калькуляторах даже и речи не шло.
Я училась в 80, калькуляторами пользоваться было запрещено, другое дело вычмат - там работали на этих огромных машинках электрических :-)
Моя, в последний момент, передумала. Не факт, что они сразу пойдут в тот университет, в который хотели
.
Синусы-косинусы мы ппо тригонометрии проходили в 8 классе иэкзамен сдавали, ни о каких калькуляторах даже и речи не шло.
У нас таблицы были, но значения для части углов учили наизусть, и синус нуля градусов по таблице не искали. ![]()