Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт
9 рос.классов это к сожалению только хаупт.а так Вы правы, да.
ТС подумайте ещё мульён раз.
детям будет не то что не просто, а как бы вы им вообще психику не убили.
в гимназию попасть это одна, а закончить её это уже другое.
если бы Вы написали что едете из жопы мира, где делите последнюю лапшу на всех, дети донашивают последние сhтаны и залатаные носки я бы однозначно писала- едъте сюда.
то что описали Вы, жизнь ваших детей- делать здесь нечего.
я бы сейчас ни за что сюда не поехала(в принципе я и не хотела в германию никогда) , тем более с детьми такого возраста. НИ ЗА ЧТО
у моей подруги на родине у дочки та же песня:
Дочка закончила школу искусств по классу хореографии и народного танца, получила диплом, с которым теперь в России может дальше в училище идти. Видит себя хореографом в будущем. Из народников ушла в джаз-модерн, кантем - это то, что на данном этапе ей очень нравится, живет прям этими танцами. Она танцует постоянно, постоянно растягивается - даже книги читает на шпагате между двумя стульями.
но подруга как раз переживает, что дочь идет по пути танцев. другой выбор будущего её бы больше устроил.
Перспективы в танцевальном деле в германии такие же облачные как и в россии, предположительно.
при нынешних реалиях я бы никогда не поехал сюда, НИКОГДА
что хоть за реалии? поясните. никак не пойму.
так что найдите уже сейчас что то другое чем ее занимать
Если у девочки такая любовь к танцам ( а она именно такая), то ничем их не заменишь. По себе знаю.
Придётся маме вывернуться немножко наизнанку )), но найти для дочки что-нибудь достойное. Даже если придётся кататься несколько десятков километров. Ну, раз выдернула уж вопреки желанию, то надо чем-то компесировать...
Не хуторская, которая слаще морковки ничего не ела и интереснее упаковки от жевательной резинки ничего не читала.
почему именно такая, как вы считаете будет себя лучше в германии чем "продвинутая"?
я приехала с прекрасным английским, побывав в немалом кол-ве стран до переезда, в том числе и в англии мес пожила в семье - язык поучила. Я чувствовала себя именно поэтому уверенно с немцами (не без внутренних переживаний конечно). Если бы между мной и немцами была бы пропасть, то я бы себя чувствовал намного хуже.
Часто сижу на танцевальных конкурсах ( дочка в кружок ходит ) иногда очень приличные молодежные коллективы на сцену выходят. Где то же они обучаются.
Есть хорошие школы. Мы недавно ездили на рождественский бал одной танцшколы во Фрайбурге. Очень хороший уровень. Не все, конечно, а уже выпускные классы. В штуттгарте есть очень сильные балетные школы, мне коллеги хвалили.
Без высшего, повторюсь, здесь делать нечего.
Не надо пугать людей. Прекрасно здесь и без высшего живут, это не то, что в России,где без "высшего" и на кассу не возьмут, и пофиг, что цена тому высшему копейка в базарный день.
не надо за всю россию, живут и без высшего там, некоторые и неплохо живут
и на кассу не возьмут, и пофиг, что цена тому высшему копейка в базарный день.
Как будто в Германии высшее на миллион и нет полчищ дипломированных "специалистов" ни о чем.
это не то, что в России,где без "высшего" и на кассу не возьмут, и пофиг, что цена тому высшему копейка в базарный день.
В России важны знания, а не бумажка. В Германии наоборот.
Поэтому, я в первом посте и написала, что ему пока 15 лет (на момент приезда) нас в школу берут
если вы собрались ехать, то ехать надо сейчас, чем дольше ждёте, тем сложней детям ту будет влиться в эту школьную систему из-за возраста.
я прошла через реаль, повторив год, потом в Fachgymnasium сделала абитур и пошла в уни.Хотя меня и в нормальную гимназию брали, но что-то она мне не приглянулась, сестра в обычной гимназии сделала абитур тоже после реаль.
То что я повторила год, совсем не пожалела. И вам бы посоветовала идти на год ниже. У меня было три года до окончания школы, оценки были хорошие.
я прошла через реаль, повторив год, потом в Fachgymnasium сделала абитур и пошла в уни.Хотя меня и в нормальную гимназию брали
разговор ни о чем
у ребенка панические атаки плюс синдромы, второй себя не находит плюс проблемы со здоровьем
все танцы -шманцы весьма сомнительны, пусть напишут для начала сколько стоит урок танцев здесь!
ехать надо было раньше, сейчас будет очень и очень тяжело
поменьше акцента на все эти атаки и что будет ой как сложно и страшно и язык не тот и как будущее то будет. Настрой нужен правильный.
В России важны знания, а не бумажка.
Не смешите. Наклепали миллионы "специалистов" с высщим, но без среднего. Знания, ага.
в России важно иметь хороших родственников. а все бумажки-знания вторичное.
хорошая танц.школа в Штуттгарте http://www.nycds.de/ У нас хорошая гимназия http://www.andreae-gymnasium.de/, и русский есть как иностранный, но мы не совсем в Штуттгарте, а в 30 км.
здесь связи так же играют не последнюю роль
А что..ваши дети получили здесь высшее образование ?
Старшая могла бы, но не захотела. Хоть она и в хауптшуле училась, но митлерерайфе со средним балом 2.6 она имеет. Могла бы пойти в ФОС, закончить 13 классов, получить абитур и пойти в Уни. Но не захотела.
Младшая сейчас как раз учится в ФОС, если окончить 13 классов, будет абитур, может идти в Уни. но она не хочет в Уни, сказала сделаю абетур и буду лерштеле искать.
Я же в России тоже могла пойти дальше учится, но я закончила простое ПТУ и стала зарабатывать больше инженеров с высшим оброзование. Моя зарплата при СССР была 230 рублей, а сколько инженеры получали?
Не все гонятся за вышкой![]()
Размер средних зарплат и стипендий
40 рублей стипендия в институте (ВУЗе)
65–130 руб. зарплата молодого специалиста
80 руб. зарплата медсестры
150 руб. средняя зарплата инженера со стажем до 3-х лет
200 руб. средняя зарплата в СССР
300 руб. денежное довольствие подполковника в ВС
450 руб.зарплата первого секретаря обкома партии
600 руб. зарплата министра одной из союзных республик
Источник: http://fishki.net/1319625-nostalgija-ceny-i-zarplaty-v-sssr.html © Fishki.net
Или сами на хорошей работе здесь работаете ? Работа на конвеере это мечта всей вашей жизни?
Работа у меня хорошая, не пыльная, разнообразная, сидя за столом с чашечкой кофе. На конвеере ни когда не работала, поделись опытом, как там работается
?