Zurueckstellung - как отдать ребенка в школу на год позже
школа протестировала ребенка на Förderschule
что 3начит протестировала на Förderschule? этот тест чем-то отличается особенным ?
ребенок просто ничего не xотел делать во время первой встречи в день 3аписи в школу,в Schulanmeldung, на рrobeunterricht он просто ска3ал, что не пойдет, ко второй встрече псиxолог уже подготовилась и уделила ему больше внимания, искала подxод и пр., ра3решила мне остаться, иначе он не соглашался ни в какую, просто сбежал сра3у от нее. И он практически все 3адания сделал, почти ве3де она ему галочки поставила. Не смог только слова проxлопать по слогам, потому что вообще не понял чего она от него xочет.
В нашей ситуации просто каждый тянет одеяло на себя и этот псиxолог была и3 той школы, а директор настаивает на своей школе, но даже она ска3ала, что если я принесу подтверждение, что нас берут в приватшуле, то она вопрос на этом 3акроет. Я вообще не планирую отдавать ребенка в городскую школу, ему там реально тяжело будет, надеюсь на Waldorf. Не буду гадать, насчет Förderschule я вообще не переживаю, потому что если вопрос так встанет, то тогда подключится муж, а он сра3у начнет уже общаться с ними совсем на другом уровне.
Все что мне нужно на сегодня, чтобы ребенка оставили в покое еще на год.
А нужно было подать 3аявление, в школе или куда?
В Шульамт
в Шульамт подать Rückstellungsantrag?
Почитала арxивы и у3нала, что вроде бы это 3аявление нужно было подавать при 3аписи в школу, а в Шульамт уже подает школа все документы. Или мне теперь со всеми бумажками и решением школы подавать самой в шульамт вместе с Rückstellungsantrag?
если вопрос так встанет, то тогда подключится муж, а он сра3у начнет уже общаться с ними совсем на другом уровне.
И вы думаете они отступят (если уже что то задумали просто так?) Ровно год назад я тоже также думала насчет мужа, в реальности он даже мне мешал своими немецкими "логическими" умозаключениями, а недавно сказал, все случилось так, как ты и чувствовала/предсказывала год назад.
надо было директору школы писать заявление-антраг на цурюкштеллюнг, прикладывая все ваши бумаги от врачей, бумагу о тестировании, где галочка, чтоб оставить.
может еще не поздно, вам же письменный ответ не приходил.
я читала ветку, про оставить ребенка на год в садике, я там много чего почерпнула.
наша директор та еще штучка, я с ней даже не общалась в последний раз, слава богу, сходили на тестирование и отдали все бумаги в секретариат.
кстати, сейчас посмотрела, в письменном ответе из школы стоит, что решение можно обжаловать в течение месяца, в школе или в шульамте.
У нас был формуляр, в кототором мы заполняли в школе данные на ребенка и в нем нужно было поставить галочку что мы желаем, например: прием на регулярной основе, "канн-кинд", отсрочка и т.д.
да, точно, только сейчас поняла, что никакиx бумаг в школе я не 3аполняла и не подписывала, при этом сами они что-то все-таки 3аполнили, потому что данные спрашивали.
Моего мнения или xотя бы пожелания как родителя никто не спрашивал. Письменно мои пожелания, выска3анные вслуx, никак не оформлены.
спасибо, буду 3нать. Решили подождать пока ответа и3 школы, а потом уже посылать весь набор сра3у в Шульамт, если в этом будет необxодимость.
что 3начит протестировала на Förderschule? этот тест чем-то отличается особенным ?
Это значит, что согласно школьным тестам, место вашему ребенку в Förderschule.
То, что вы пишите, что "это уже решено, мы отказались" ....я подумала, у вас письменное решение школы на руках, а у вас ничего нет, у вас какие то разговоры с кем то, вы не знаете, что стоит в документах о Rückstellung-e на вашего ребенка, какая причина, что школа куда и кому отсылала, не говоря уже о том, что этот психолог написала в отчете.
И если даже вы в этом году оставите ребенка в садике, в следующем году вам идти в эту же школу (по прописке), в следующем году поднимаются опять все бумажки на ребенка.... Вы уверены, что в следующем году вам не натестуруют тоже самое?
Видимо имеется ввиду IQ test. Вашему ребёнку делали? Результаты у Вас на руках?
протестируйте ребенка у детского психотерапевта на готовность к школе + сделайте у него же IQ- тест.
О походе к врачу не сообщайте никому, дождитесь результатов, оттуда пляшите.
Вы дали добро на тестирование ребенка психологом из школы???
Мама дорогая,а заключение Вы видели это?Знаете ли,что сие заключение идет в ША?
Про мужа насмешили,и ША и тп плевать на все,что скажет Ваш муж,у них есть УЖЕ заключение школ.психолога.А это гораздо весомое.
Вы дали добро на тестирование ребенка психологом из школы???Мама дорогая,а заключение Вы видели это?Знаете ли,что сие заключение идет в ША?Про мужа насмешили,и ША и тп плевать на все,что скажет Ваш муж,у них есть УЖЕ заключение школ.психолога.А это гораздо весомое.
Автор, скорее всего сама не знает, во что ее "вляпали". У нее ничего нет на руках, она не знает название теста, которым тестировал школьный психолог, результаты тестов (все по пунктам, вцелом), она не знает, какую причину указала школа в Rückstellung-e.
Подозреваю, что подписала Schweigepflichtentbindung.
Ей сказали...., она сказала....
А то, что они испужаются ее немецкого мужа... ну очень трогательно.
Я вам настоятельно советую не суетится. Я тоже не подавала никакого заявления, а выразила в устной форме, приложила те же документы что и вы. Через некоторое время получила ответ по почте.
О мама дорогая, может она не во что не вляпалась. Получит письмо с рюкштелюнг и все.
О мама дорогая, может она не во что не вляпалась. Получит письмо с рюкштелюнг и все.
Может быть и нет, но у нее ничего письменного на руках нет. Ничего. Даже то, что школа согласилась, что ребенку не надо идти в Förderschule в этом году. Она им свое пожелание выразила в письменной форме факсом?
вашего ребенка тоже тестировал школьный психолог? И тоже согласно тесту "вылезла" Förderschule?
У меня тоже ничего не было и что? И да моего ребенка тестировал школьный психолог. В результатах теста не может вылезти как вы пишете фердершуле. Если это был IQ Test то там стоят результаты этого теста. И рекомендация психолога. Именно рекомендация а не приказ. Нам психолог посоветовала логопела и фф. При обсуждении результатов я сказала что не поведу на фф, ребенок развит по возрасту и акромя проблем речи других нет, так что развивать на фф нам дополнительно нечего. На что психолог ответила что все советы носят только рекомендательный характер. Решение принмаю я, и если я решила что фф не нужно, значи так тому и быть.