Отношения со свекровью
недавно вашу историю вспоминала, чем закончилось отлучение бабушки от внука?
чем-чем?Детским обоюдным битьем лысиной по паркету, чем же еще! Через 7 месяцев почти. Ребенка привозят теперь на условиях дедушки-бабушки на пару часов в неделю, на кулюторную программу. Дед там сказал падчерице - палку вы гнули-гнули и она сломалась. Всё. Как прежде отношений уже никогда не будет. Но внук не виноват, что у его родителей в голове опилки, с внуком мы будем видеться и время проводить. Внук рад до умопомрачения.
Со многими её высказываниями я просто не согласна, но ещё меньше я понимаю, почему на неё с таким остервенением обрушился почти весь форум
ППКС
Пожалела, что зашла в эту тему опять и прочитала последние страницы. Столько жестокости по отношению к человеку, который действительно просто написал свое мнение.
Он категорически против уборщицы и няни. Много раз об этом говорили, до скандалов доходило. ПО его мнению пока я не работаю я должна справляться сама. Я сейчас просто устала скандалить. Жалко на этот тратить силы и нервы. Хотя уже уборщицу нашла, но если он её в доме увидит, то наврное будет опять скандал. Не решаюсь
Какая цаца этот муж. Сам против всего , а требований море и 3-разовое питание и дома чистота и ребенок (а в выходной и 2) должен быть досмотрен. А от счастья он не офигеет?
Поделюсь своим опытом. Я в первом браке была совсем без помощи, свекры не помогали (мы сильно и не просили, они были в достаточно преклонных годах), мои тоже не помогали (у них было на руках 2 лежачих стариков), я еще училась на заочке, ребенок первый, с какой стороны к нему подойти мы с мужем не особо знали + только переехали в общагу, со всеми вытекающими. У мужа еще периодически командировки на 1, а то и 2 недели. В общем мне порой застрелиться хотелось. В один прекрасный день я бывшего посадила перед собой и объяснила в достаточно резкой форме что у него 8-часовой рабочий день, 2 выходных в неделю и 2 раза в год отпуск на 2 недели, а я работаю дома и с ребенком круглосуточно без выходных и праздников, а в его выходные и праздники у меня работы в 2 раза больше...В общем я ему напомнила что "...Бог завещал нам всем делиться...". Мы остановились на том что один день в неделю выходной у меня. В этот день я иду к подружкам, в парикмахерскую, гулять, просто лежу на диване и плюю в потолок, в общем делаю что я хочу, а он занимается ребенком, готовкой и уборкой. Если надо что-то глобальное сделать по дому - я ему оставляю 5 часть работы, ибо он ОБЯЗАН мне помогать.
Вы знаете, это был прекрасный график, он работал как часы. Я имела день на отдых - мне хватало. Муж ощущал весь тот груз который который лежит на мне ежедневно. После первого такого "выходного" он был просто в шоке от того что надо выбирать время даже чтобы в туалет сбегать (уж извините за подробность).
С мужем мы правда развелись потом, но не из-за этого графика, там была другая причина, график нас обоих устраивал, он даже друзьям своим про это рассказывал как про очень хороший вариант. Только главное не дать слабину и не перепутать. Ваш выходной - это выходной, а не он взял ребенка поиграть, а вы пошли полы в свое удовольствие намывать. Вы в этот день ОТДЫХАЕТЕ!
который действительно просто написал свое мнение.
а ишо раз прачтите,может тада дойдет.эта женщина всех разоблачила,кто живет не по ее.как-то странно читать заметьте от человека,у которого НЕТ ВНУКОВ,что внуки у хороших бабушек и мам не кричат
а ишо раз прачтите,может тада дойдет
Вы имеете в виду, перечитать еще раз уже с удаленными или измененными сообщениями?Зачем, я ведь помню, что черта человечности была пройдена. Ее огромной ошибкой было то, что человек рассказал свою историю, она ведь не знала, что ее за это будут бить ниже пояса.
эта женщина всех разоблачила
Эта женщина написала свое мнение, она ведь не виновата, что кто-то узнал себя и почувствовал себя разоблаченным.
Неважно соглашается человек со своим оппонентом или нет, но бить ниже пояса родителями, тяжелым детством или детьми- это подло.
бить ниже пояса родителями, тяжелым детством или детьми- это подло
не надо вываливать в интернете кучу интимных подробностей.и про родителей тоже.полоскать на форуме самых близких людей-особенно мать-это последнее дело.
лично я не поняла высказываний про " все, кто думает иначе- сами плохие и злые, а я одна тут в белом смокинге."
Считайте что я за плюрализм. :-)
Ну и воображаемые белые смокинги не люблю.
За ними порой такие демоны скрываются- мама не горюй!
Я поняла, что ты имела в виду и почему.
И всё же ты, имхо, перегнула
При всей мой к тебе любви - без обид ;))
У всех семьи с разными устоями. При этом ни одна из моделей семейного устройства не может "конкурировать" с другой :)
Главное, чтобы мы были счастливы в своей собственной семье :)
P.S.: ребята, давайте, блин, жить дружно 😁
Хороших всем праздников 🌸
Перегнула в чем? Обгадила хорошего человека ( ни разу не покушавшегся на инакомыслящих) ради красного словца или все-таки написала правду, назвав вещи своими именами?
Мне так это нравится. Автор и ее муж решили заочно, что свекровь будет помогать. А у нее вы лично спросили? Что он вам обещала?
И с какой стати она должна вам помогать?
Вы сами на это согласились - жить в деревне и драить три этажа. Это ваши проблемы. Свекровь в это не втягивайте.
Еще и обижаетесь. Ваш ребенок - ваши проблемы. Нанимайте няню.
Ну вот в чём реакция была агрессивной? А заявления, что ежели не жить вместе, то нет любви - это неагрессивно? Или, что ежели работу ради сидения с внуками не бросаешь, то ты нелюбящаябабушка, да и не бабушка вовсе - это тоже совсем не агрессивно? Реакция исключительно на подобные посылы была.
А если вывалил - всё, что сказано другими в его адрес - одуванчики пушистые? Я тоже не поняла настолько агрессивной реакции.
какая агрессия???дама полила грязью собственных родителей,а потом стала обличать других,что они не так любят своих родителей и внуков заодно.это не агрессия,а двойная мораль.о чем даме и было сказано-например от Коко
Толпой на одного - не гуд
я так понимаю,что всю ветку Вы хоть и прочли,но в содержание не вникли.это и правильно.на фиг напрягаться?
НЕ ВСЕГДА прав тот,кто один такой со своим мнением,потому что он один.не всегда кртитки редиски только потому,что их много,а объект критики один.в дискуссиях правота доказывается аргументами,а не количеством дискутирующих
как то так не приятно вы написали , ну вообще не приятно .)) зачем так категорически ? А если свектровь не дай Бог заболеет , помощь нужна будет? А невестка ей и вывалит , мол а моё какое дело ? Ты заболела , твои проблемы . Всетаки нужно искать как то компромисс. В позу становиться тоже не выход .
А если свектровь не дай Бог заболеет , помощь нужна будет? А невестка ей и вывалит , мол а моё какое дело ? Ты заболела , твои проблемы .
Я уже писала выше, и снова убеждаюсь под "помощью" каждый понимает что-то свое: одни подстраховка на случай заболел и др. нотфали , а другие в это понятие включают - "нянька" на всякие собственные хотелки.
И это должно работать в обе стороны, никто в жизни от таких ситуаций когда нужна помощь не застрахован - и первые в оказании помощи - это естественно самые близкие должны быть.
Но дети и организация их жизни - это полностью ответсвенность родителей, а не бабушек по большему счету.
А Бабушка и для "полюбить-побаловать-похвалить" что б ребенок себя залюбленным чувствовал, для расширения семейной атмосферы.
Я вот "бабушка выходного дня"- тк работаю, но внука люблю и он меня тоже)), хотя я и не посвящаю ему полностью свою жизнь.
И совсем не могу себе представить что "нормальная" мама будет навязывать своего ребенка против воли и желания такой бабушке, которой внуки на дух не нужны - тут уж в "любви к ребенку " уже самой мамы я сильно засомневаюсь. имхо
НП
девчонки, будьте терпимее. неужели откажете в помощи с ребенком родной дочери?
в инете куча картинок собачек и кошечек-рожениц, у них не морды, а самые настоящие изможденные лица))) и сопутствующие умиленные комментарии, типа: "мамочка", "устала бедная" и тд. они окружены заботой, притом что они не готовят и не убирают три этажа))
я помню, как сама не могла ни в туалет, ни помыться, посуду сидя мыла, иначе небо в алмазах и потеря сознания, запустила себя, чего уж там скрывать)) патронажная медсестра предлагала в больницу ложиться, там говорит, лежит уже молодая мамочка с неврозом и обмороками. я отказалась, так вот зря, потому что позже все таки у меня нашли опухоль. хирург так и сказала мне, что она из тебя все силы тянула. как-то вышла погулять и встретила приятельницу с колясочкой, тоже рассказала, что ребенок плохо спит, и кучу дел надо дома перелопатить, и от бессилия сегодня уже в обморок упала. а у коллеги вообще беда случилась, дочка умерла через некоторое время после родов от рака. я не стала уже спрашивать, как так вышло, что вовремя к врачу не обратилась, при наличии бабушек с двух сторон.
конечно, ребенок должен жить с родителями, это даже не обсуждается. но отказать в помощи родному человеку, когда она необходима, тоже абсурд.
мы же все женщины, все знаем, как трудно с маленькими детками, поэтому надо более толерантными быть, относиться с пониманием друг к другу, а не нападать.
у меня приятельница тут мало того, что в лесу живет, так еще и без парома ни туда ни оттуда не доберешься. так что тс права могут быть жизненно необходимы, не надо осуждать за это.
Блин, вот не знаю, как лучше выразить словами.
Я так поняла Jane, что для неё быть бабушкой означает заботиться о внуках/помогать дочери. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что она воспитана такой бабушкой. И не представляет себе другого "нормального" сценария, потому как тот тип отношений, который был с собственной матерью, естественно, не устраивает ;) (Что можно понять)
Месседж с "отправляющей стороны": Хорошая бабушка занимается внуками.
(Причём сколько именно ими занимается, как именно ими занимается - понятие размытое).
"Принимающая сторона" прочитала как: Я не хочу сидеть с внуками = я плохая бабушка!? Она меня назвала плохой бабушкой? Ах ты, такая рассякая ;))
Я вот тоже не думаю, что с большим удовольствием буду сидеть с внуками. Во всяком случае на постоянной основе. Особенно, если ещё и на работу ходить надо. Но я как бэ и не претендую на звание "Супер-бабушка", поэтому и "посыл" Автора прошёл мимо ;))
У каждого своя ситуация. У неё единственная дочь. Возможно, беспроблемный ребёнок. Детородный возраст ещё. Сама ещё по сути мамой быть могла. Поэтому и "роднули", и прочее.
А может, она действительно из разряда "супер-бабушек" ;)
Я уже Shutkama писала - у меня самой такая бабуля. Она так смотрит на моих детей, так умеет с ними общаться и так за них переживает, что мне иногда кажется, что любит она их больше, чем я. И на мой шутливый вопрос отвечает: Зря смеёшься. Сама поймёшь, когда бабушкой станешь, что внуки - это самые родные и любимые люди. А правнуки любимее вдвойне ;)
И она так же искренне не понимает, Как можно не любить заниматься с собственными внуками.
Вот читала Jane и понимала, о чём речь ведётся. Наверное поэтому была очень удивлена всеобщему "нападению" ;)