русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

15791   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle
shenchik коренной житель05.04.17 14:05
shenchik
NEW 05.04.17 14:05 
in Antwort Ninolev 05.04.17 13:58
А наши, наоборот, получают двойки и единицы и делают грустное лицо :-)

Нда, "непорядок"...

ДурдомЪ(

Ninolev коренной житель05.04.17 14:21
Ninolev
NEW 05.04.17 14:21 
in Antwort shenchik 05.04.17 14:05

Блин! Мы тут на беседе сказали, что мальчику желательно бы побольше задавать, т.к. он ко вторнику обычно с вохенпланом заканчивает и потом всю неделю отдыхает - это не очень хорошо. В понедельник дети принесли задания, где математики страниц 10, наверное, если не больше :-) Так сейчас вон раздаются стоны в вотцапе - "Мара, Амели, Люка находят это фильцуфиль,что это за безобразие?"

Ну точно, сейчас всем родителям сообщат, что это мы попросили задавать побольше :-) Ааааааааа!:-)

Shutkama патриот05.04.17 14:24
Shutkama
NEW 05.04.17 14:24 
in Antwort Ninolev 05.04.17 14:21

А зачем всем то больше задавать? Нельзя просто дополнительные листы для желающих выдавать? У дочки в началке учительница так делала, мне даже удалось убедить дитя, что их надо брать и это может принести ей дополнительный бонус.

shenchik коренной житель05.04.17 14:26
shenchik
NEW 05.04.17 14:26 

Ну вы попали 😁

Думаю, что с вами это таки не связано. А если даже - в открытую не напишут, что это из-за вооон того мальчика ;D

Поздравляю с первым позитивным эффектом разговора с учителями 🙌

Ninolev коренной житель05.04.17 14:33
Ninolev
NEW 05.04.17 14:33 
in Antwort Shutkama 05.04.17 14:24

Не знаю я! Мы только про сына сказали! Дочь хоть и учится хорошо - очень медленно всё делает, ей точно не надо больше. Зачем всем? А зачем весь класс Кенгуру писал? Вообще все 3 классы целиком?

Не знаю зачем. Мало того, вохенпланы сдают обычно в пятницу. Но на этой неделе в четверг, т.е. завтра. Ибо каникулы. Т.е. дней на выполнение меньше, а задали по объёму как на 3 недели :-) ВОт они и воют. Ну учителки такие. Слов нет.

Karina2007 патриот05.04.17 14:38
Karina2007
NEW 05.04.17 14:38 

хаха у нас по этому поводу даже отдельное собрание собрали- т.к. одна мама попросила больше задавать, вот всем было фильцуфиль- криков было, возмущений, в итоге отменили, и опять пришли к тому что ничего не делают.

моему ребёнку классная должна была составить отдельный вохенплан, вот уже месяц ждубезум, скоро опять пойду к директриссе, напомнить нужно.

olya.de 05.04.17 14:58
olya.de
NEW 05.04.17 14:58 
in Antwort Ninolev 05.04.17 14:21, Zuletzt geändert 05.04.17 15:01 (olya.de)
Мы тут на беседе сказали, что мальчику желательно бы побольше задавать, т.к. он ко вторнику обычно с вохенпланом заканчивает и потом всю неделю отдыхает - это не очень хорошо.

По моему опыту со старшим, такие вещи озвучивать не надо, это себе дороже. миг Теперь, когда младший тоже заканчивает Wochenplan сразу в понедельник, я все листы у него тут же забираю от греха подальше и отдаю только к пятнице. Иначе говоря, если хотите покоя и хорошего отношения, то имеет смысл не выделяться и не вынуждать учителей делать лишние телодвижения.

Speak My Language

Ninolev коренной житель05.04.17 15:52
Ninolev
NEW 05.04.17 15:52 
in Antwort olya.de 05.04.17 14:58

Да, учимся на своих же ошибках. До сего дня с этим особых проблем не было. В прошлой школе даже при отсутствии у сына постоянной учительницы вопрос был решён тупо выдачей дополнительных тетрадок типа Матетренер, Спутник и т.д. Знай себе делай. Дочкина учительница даже давала себе труд подобрать несколько блоков с заданиями на каникулы, залить их куда-то и скинуть родителям на е-мейл со словами "если вдруг у детей возникнет желание что-то поделать в каникулы". До такой степени ленивых учителей я ещё пока не встречала :-)

Это, кстати, и к советам о том, что надо ходить к ним почаще, проявляя заинтересованность - мол любой учитель это воспримет с радостью. Вот именно в их случае у меня нет ошущения, что они будут счастливы нашими частыми визитами :-) Под девизом "мы тут только на полставки" и "я в понедельник тут только 1 урок, а по вторникам вообще не бываю" - вряд ли они будут рады дополнительным беседам с родителями :-)

Строго говоря, они поленились даже написать записку об ужасном происшествии, хотя вообще говоря должны были и немедленно.

Irma_ патриот05.04.17 15:59
Irma_
NEW 05.04.17 15:59 
in Antwort Incоrdesоl 05.04.17 12:43, Zuletzt geändert 05.04.17 16:06 (Irma_)
Вы тут ни при чём. Это психолог всё. Вы к нему ребёнка, чтобы школе помочь -- ну, чтобы Ваш мальчик не ставил Kindeswohl школьников под угрозу. зло

шокшокшок

Ни в коем случае нельзя допускать даже ТЕНИ такой мысли!!!

Это раз.

Второе: ни один психолог не пойдёт в школу. НИКОГДА! Потому что швайгепфлихтэнтбиндунг. Потому что он принимает у себя в праксисе. Потому что ему свидетели беседы с ребёнком НЕ НУЖНЫ, иначе ребёнок будет себя вести иначе. Ни один психолог не будет на стороне родителей. В лучшем - подчёркиваю! - в лучем случае он будет просто нейтральным.

Вы и правда не в теме, не имея детей.улыбflower

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
olya.de 05.04.17 16:09
olya.de
NEW 05.04.17 16:09 
in Antwort Ninolev 05.04.17 15:52, Zuletzt geändert 05.04.17 16:10 (olya.de)
Это, кстати, и к советам о том, что надо ходить к ним почаще, проявляя заинтересованность - мол любой учитель это воспримет с радостью.

К таким советам надо дифференцированно относиться, даже не в зависимости от учителей, а от детей. Если у ребенка проблемы с учебой, то имеет смысл чаще проявлять заинтересованность, чтобы показать себя как соратника и помощника школы, в других же случаях стоит наоборот ограничить контакты регулярными собраниями и рассказами о том, как ребенку нравится учиться. Потому что за всякими "моему ребенку скучно/мало" и пр. в глазах учителей стоят претензии на индивидуальный подход, т.е. лишняя работа на ровном месте, а ее как правило никто не любит.

Speak My Language

Ninolev коренной житель05.04.17 16:14
Ninolev
NEW 05.04.17 16:14 
in Antwort olya.de 05.04.17 16:09

Да, согласна. Всё так и есть.

LuLu-Lila местный житель05.04.17 16:55
NEW 05.04.17 16:55 
in Antwort Ninolev 05.04.17 15:52

Как совет - срочно сделать тест IQ в частном порядке, стоит не дешево, но другого выхода не вижу. Если будет доказан Hochbegabung, то тогда все можно списать на одаленностъ. Учитель тогда точно отстанет, в противном случае, в зависимости от активности учителя-директора могут и сами куда-либо отправить

Если я не ошибаюсь, они в 7 лет в школу пошли?

Ninolev коренной житель05.04.17 18:09
Ninolev
05.04.17 18:09 
in Antwort LuLu-Lila 05.04.17 16:55

а если не будет доказан?:-)))) тест делали в рамках обследования в спц, у дочери был результат 129, одного пункта не хватило до одарённости :-) у сына не помню сколько было, но меньше. Не думаю, что это что-то даст. Если уж они просто хорошо развитых детей боятся, то одарённых и по давно испугаются :-)

Дети пошли в начале августа в 6, в конце октября им исполнилось 7.

tanyamis патриот05.04.17 21:00
tanyamis
NEW 05.04.17 21:00 
in Antwort Ninolev 05.04.17 18:09

послушайте совет Оли - не просите дополнительные задания у учителей и не отдавайте сделанное заранее. В связи с тем что у вас дети отличники и грустные лица у них - у школы может поселиться мысль , если не именно это вам пытались уже сказать через претензии к лицу дочери - что вы перегружать своих детей и тем самым вы делаете их несчастными.

Ninolev коренной житель05.04.17 21:17
Ninolev
NEW 05.04.17 21:17 
in Antwort tanyamis 05.04.17 21:00

Хорошо, просить больше не будем. Хотя это же учителям пишут тётеньки из продлёнки, насколько я знаю. Типа "пока класс делал ДЗ, сыну нечем будет заняться".

Но и мы ведь не пристаём с этим. Озвучиваем раз в пол-года на плановых беседах. Кстати, безрезультатно :-)

А насчёт не отдавать сделанное - ничего не выйдет. Задания разные, некоторые листки подшиваются в папку с вохенпланом, другие в какие-то ещё папки, часть заданий нужно делать в тетрадях, а часть вообще можно сделать только в классе, т.к. домой эти материалы не выдаются.

beizer старожил06.04.17 00:07
beizer
NEW 06.04.17 00:07 
in Antwort Incоrdesоl 05.04.17 12:43
некто третий, кто априори будет на Вашей стороне и, в то же время, не менее компетентный по статусу, чем педагог. Например, детский психолог

очень не хорошая мысль,вмешивать постороннего,который вряд-ли будет "бесплатным адвокатом".Можно только усугубить ситуацию-напячь обстановку в педколлективе,которая кипятком выльется на головы бедных девятилеток...и справляться им-детям возможно уже прийдётся с новой ситуацией.

В данном контексте мне импонирует идея с письмом ....und ...лучше всего писать по электронке, дабы придать переписке максимально неофициальный формат#

Вы уж простите великодушно и не обижайтесь,лично я большой любитель немецкой офицальной писанины,однако тут не тот случай.

НО!!!Родители и педагоги не приятели в привате.Формат в любом случае будет официалным!!!В данном случае-прямой контак,а не виртуальные упражнения в грамматике и выяснялках отношений на взрослом уровне "по электронке".Любая официальность-это бюрократия-затягивание времени...

beizer старожил06.04.17 00:14
beizer
NEW 06.04.17 00:14 
in Antwort Karina2007 05.04.17 13:45

считаю полной ерундой покупать маркензахе или ещё что, чтобы кому то угодить, чтобы не выделяться.

моббить могут начать любого ребёнка, независимо маркензахен у него или нет.

это был лишь, как один из примеров,когда может быть моббинг.

у меня дочь есть, уже 2 раза вызывали в школу за драку, мальчикам носы разбиваетсмущ но девочка самоуверенная, с высокой самооценкой, всегда и везде находит друзей, быстро вливается в любой коллектив.

:-)))пусть делает это поскрытнее,в жизни пригодится:-))) её этот "казус" не каснётся наверняка.

а вот сын. очень удобен для любого моббинга. постоянно надо держать руку на пульсе.

хоть убейте,но буду стоять на своём.Пацанам нужно вкладывать дома умение держаться и выживать.

beizer старожил06.04.17 00:20
beizer
NEW 06.04.17 00:20 
in Antwort olya.de 05.04.17 16:09

в глазах учителей стоят претензии на индивидуальный подход, т.е. лишняя работа на ровном месте, а ее как правило никто не любит.на все сто согласен.

Лучше не перенапрягать индивудуальным подходом.Можно представить,что они могут трепать в своих лерциммерах на паузах за кофе о конкретном выходце с востока(не все конечно)

Karina2007 патриот06.04.17 00:33
Karina2007
NEW 06.04.17 00:33 
in Antwort beizer 06.04.17 00:14

.Пацанам нужно вкладывать дома умение держаться и выживать.

я полностью согласна с этим, но у нас всё осложненно тем что ребёнок с особенностями развития. не всё так просто, увы и ах

beizer старожил06.04.17 01:31
beizer
NEW 06.04.17 01:31 
in Antwort Ninolev 05.04.17 13:23

Это у вас там мажоры дети фирменных отцов. А у нас тут пролетариат и гегемония :-)

ну простите:-))совсем выпало из головы,что вы писали о большом городе.

исходил из своей глуши:-))...однажды махнули город на деревню и до сих пор не жалеем.Минталитет несколько ...скажем:" позитивнее в глубинках,чем в муравейниках!!!"

лидерами стали те, кто получили пару советов от старших, ну и сами периодически грушами для битья становились

намного раннее это красивое слово "моббинг" в советской армии назвали -ДЕДОВЩИНОЙ!!!

Ну вот смотрите,пример собственный:

мы перевелись в другую школу в начале второго класса(из-за переезда)

Вся компашка в классе местная(с пелёнок)на всю деревню три семьи с русскими корнями,в классе он вообще один(с немецким проблем не было).

До конца третьего класса над ним хихикали,подставы делали(он немного замкнутый ,но прилежный ребёнок).

Однако двое из хохотунчиков,ходили к нам домой после школы делать домашку по НЕМЕЦКОМУ и матэ(наш им помогал!!!)несмотря на то,что у одного из них была графская фамилия с приставкой "ФОН" и он живёт через дом от нас.Родители-сама вежливость.(только драные коленки на штанах иногда выдают о том,что время князей минуло")

Не поверите,перед приходом утром в класс нашего иногда встречала училка с удивлённым видом и тыкала на его парту или стул с вопросом :виезо хаст ду дэс гемахт?"

там переодически появлялись "красные звёзды"; слово -"СССР" или -"Сталин"(именно печатной кириллицей).

Разумеется на глазах у одноклассников он первращался в нечто " инородное",до сути не было другим интереса...только "гы-гы"

Я зуб даю,наш не мог.Беседы с училкой(почти 40-к лет её стажа) заканчивались улыбалками и отшучивалками с её стороны.

Когда мы сами докопались до сути,оказалось заводилой оказался тот самый "ФОН",делавший с умилённым личиком у нас дома домашки и улыбчивыми родителями.

Разумеется ребёнок в 3-м классе без помощи родителей не дотумкает написать кириллицей "сталин"...ноги из его семьи росли.

И вот тут самое сложное-для нас это был тупик.На конфликт с этим семейством соседей идти мы не решились(может даже побоялись) К тому моменту мы были там новые(хотя давно в германии).

Как отреагирует общественность?..а вдруг тут вокруг нас все такие как они?...

В общем побоялись с голой пяткой на шаку в период собственной адоптации среди соседей.

А теперь если позволите ,дам совет,тем самым отвечу ,как наша ситуация в школе разрешилась?(сейчас он в 6-м кл.гимнации.вышеописанный моббинг имел место уже там.Т.к гимнацию приходится ездить в другую общину)

Ваши дети одногодки,скорее дополняют недостаток равного общения между собой дома.Игры,ком-пы,прогулки.Жiвут в ракушке без лишнего стресса из вне,при этом слабеет иммунитет к окружающему.

Вы же женщины-от природы психологи-педагоги,читательницы филосифий,изучатели-ковырятели:-)))

Ну присмотритесь к окружению сверстников ,одноклассников.Сделайте примерный список друзей для них.Попытайтесь на праздники пригласить,просто поиграть(в те же ком-пы).детское парти...Создайте ,хоть маленькой круг общения из вне по интересам.

Только не так,как тут на одной ветке писалось("как??? подружку с ночёвкой на неделю...")

С дистанцией,в меру.Пусть у ребят раширится круг общения с одноклассниками(с вашей помощью)

Уверен,что не все хихикальники в классе конченые эгоисты,многие просто трусишки.А три трусишки + необычный-уже коллетив-сила:-)) Не тратьте время на переписки и термины.Его в этом возрасте у детей мало.

Мы так к вопросу и подошли.."фон-ов" мы "подвинули" ,пригласили на День Варенья толпу ребят,с половиной из них он до сих пор дружит.Хотя его младший брат всегда в приоритете.

В срередине третьего класса,"звёзды на парте" у училке не вызывали уже подозрения на сына.Он был в коллективе на равных и с хорошей успеваемостью.

........еслi просплю на работу пришлю на ваш форум счёт с 5-ю нулями:-)))

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle