Карате для ребенка
да все правильно, пусть бьют, если инвалидом не сделают - чемпионом станет. Хотя...в нашей школе из 10 человек, которые едут на турниры минимум 6 золото привозят, и редко кто то без медалей. И это без слез и боли на тренировках. Но если Вы считаете плач на спаринге нормой- значит продолжайте дальше, Вам лучше знать, что Вашему ребенку надо.Без иронии, если что.
ну не знаю, я сама не новичок в боевых, но когда меня моя малявка ногой пнёт - это больно, а вот если она так же своего ровестника в голову ударит-это может плохо кончится. И она еще далеко не сильно бьет. Удары рукой в голову - кулак или мягкая перчатка- тоже разница огромная. А ногой голой в локоть ? Ну я же говорю - каждому свое, мне мой ребенок дорог
Карате
Таеквондо
Дзюдо
Старшие ходили на дзюдо,сын долго,лет до почти 11,'дочка года два.Начиная лет с пяти.
Потом сказали хватит,водила,чтобы не было страха.Могли в случае чего,дать сдачу.
Старший сейчас на муайтай,говорит,гораздо круче,чем дзюдо.
Младший не пойдет в единоборства вообще.
Всегда в перчатках боксерских, а ногами в голову.....вы что..... конечно они не бьют , только по корпусу , либо по ногам. Для ног они одевают защиту...точнее для коленок, но она идет от щиколотки до колена, так что удар ногой куда либо мягче но тоже болезненный
и в перчатках тоже не опасно....но больно, это факт
Ну и на голову иногда одевают шлем, у них там они большие, я купила чтобы свой был
Я в Берлине знаю волшебного тренера, его дети - чемпионы мира. Хороший каратист и педагог, с вo педагогическим.
Дети его обожают!
Посмотрите все ролики. Я 2-х каратистов-тренеров в Берлине знаю, вот этого просто рекомендую!
Спасибо. Я потому спросил, что сам занимался винчуном и мне эта техника очень нравится. Кстати, во вторник мы переезжаем, нашли подходящее жилье. Год искали. Так себе, но пойдет: от добра добра не ищут. На съем, конечно. Покупать по таким ценам и при такой зарплате я не готов. ))
наша племянница ходит на карате, с 4 с копейками лет, получается уже больше года. В группе 2 тренера, женщина и мужчина. Гоняют ребятишек до 7 пота. Но нашей нравится. Стала как то дисциплинированнее, собраннее. Занятия 2 раза в неделю. Со сдачей обидчику у нас никогда не ржавело, могла в случае чего навесить и тем, кто руки протянул, и тем, кто рядом стоял в группе поддержки :) Другое дело, навесить люлей грамотно и не бояться держать удар. Вот у нее это сейчас тоже потихоньку появляется. Координация улучшилась (ну, может и возрастное, конечно).
Вроде как девочкам это все не очень... женственно что ли. Но времена такие, что куда деваться. Тем более, что деть ходит с задором.
Младший не пойдет в единоборства вообще.
А это вы решили? Или он сам не хочет? Я, к сожалению, не знаю о каком возрасте речь.
У меня вопрос ко всем, кто в теме (я не в теме вообще). Есть ли смысл отдавать в единоборства абсолютно неспортивную девочку? Она ещё маленькая (2 г. 7 м.), но уже понятно, что не очень ловкая. Всё делала grobmotorisch намного позже сверстников. Хорошее телосложение и грация имеются, поэтому на танцы пойдёт по-любому (вот это как раз моя тема), но хотелось бы самозащите немного обучить, уверенности (а может, и в некотором смысле агрессии...) придать и всё такое...
Понятно, что не сейчас и не в три, а может, даже и не в 4. Но есть ли
смысл вообще? И на что именно?
Это я так решила. :)
По возрасту,ровесник Вашей дочки.
В физ.плане,радует,кувырки делает,мостик,на шпагат может сесть.
Сразу скажу,ничему не учила вообще.
Был на тренировках-смотрел на старших,попробовпл на мате,пошло.
Я ему другое будущее вижу ;))
По своей смотрите,рано сейчас говорить.
ИМХО- для пятилетнего только дзю-до.
У нас на таеквондо и четырёхлетки ходят. Так что есть много разных видов, подходящих для дошколят. И тут правильно пишут, что стоит походить на пробные занятия, чтобы определиться, что лучше ребёнку подойдёт и подойдёт ли.
Я давно на неё смотрю, у нас в одном месте только предлагают, но мне никак по времени не годилось. Потом мы уже набрали много всякого. А тут разговорились случайно с мамой сынкиного друга - оказалось, он уже пол-года туда ходит. И как раз в наш свободный день. Ну и мы помчались :-)
Уже даже объявили сегодня, когда выступать будут :-) Приходите 6-го на шлебушер киндертаг :-)
А про то, что дети ревут во время спаринга- это не нормально, и такого тренера, у кого это случается не в виде исключения - я бы к детям вообще бы не подпускала.
Наша рыдала на соревнованиях после того, как противница ей дважды ударила по берцовой кости. Да, той девочке судьи сделали замечание (всего лишь!) за запрещённый удар, но боль то у нашей от этого не прошла. С тех пор дитя отказывается ходить на соревнования по спаррингу, на самих тренировках от спарринга никогда не увиливает, т.к. среди своих таких гадов, к счастью, нет.
И что это реально дало вашему ребенку , т.е. вы видите разницу в его характере, или что-то по вашему мнению эти занятия в нем воспитали , т.е. как-то реально оказались полезны ? ( нам 5 лет, хотим попробовать, не рано ? )
Нашей было около шести лет, когда я её на таеквондо записала, в группе были и четырёхлетки. Отвела для выработки дисциплины и умения за себя постоять. Всё это и приобрелось. Дочке скоро будет двенадцать лет и уже готовится к сдаче на красный пояс, вроде в июне/июле ожидается экзамен. Дитя ходит с удовольствием, но она у нас в целом оказалась очень боевой девицей - ещё вот на стрельбу упросила пустить. Там, кстати, тоже дисциплина отличнейше вырабатывается.