Детские кровати
У нас встал вопрос переселения нашей двойни во "взрослые" кровати. Проблема в том, что у нас очень маленькая, около 6 кв.м., детская комната, еще и мансардная. Остановились пока на варианте с выдвигающейся кроватью. Но везде пишут про эти выдвигающиеся, что они в основном для гостей, то есть для редкого использования.
Был ли у кого-то опыт с такими кроватями с использованием каждый день?
На что обратить внимание? Я пока смотрю, чтобы там был не "ящик", а реечное дно. Наверно, лучше не 4 колесика, а два колеса и две нормальные ножки - тогда детям вряд ли придет в голову устроить катания на этой кровати. А что еще?
Может есть еще варианты, которых я не вижу. К сожалению, если поставить две кровати, то один из детей будет спать практически упираясь в "потолок". "Двухэтажная" кровать нам не подходит по возрасту, да и поставить ее можно только в одно место полностью перекрыв окно.
у нас такая кровать из Икеи "прожила" шесть лет, и на ней почти все время кто-то спал, включая меня саму. Нареканий нет. На выдвижной кровати матрас по умолчанию предлагается более тонкий, т.к. считается гостевым вариантом, но можно и обычный купить, если сомневаетесь, будет ли удобно спать. Правда тогда он будет занимать почти все место внизу и туда уже не будут помещаться одеяла и подушки. То есть тогда требуется место в шкафу, если не хотите, чтобы они днём лежали на кровати. Варианта с ящиком не видела, пкм у нашей модели. Называлась, кажется, Svärta, реечное дно, 4 колесика).
Модель BRIMNES,
выкатная часгть встаёт вровень с основной, получается как двуспальная, поётому матрацы в сложенном виде кладутся один на другой. Яшики для белья внизу.
Не хотим. Во-первых, мне с травмой позвоночника с детства просто будет не уснуть :-)
Во-вторых, они вместе и сейчас не спят, и потом не будут. Но они живут в одной комнате. А со временем точно передумают :-) И что мы будем тогда делать с двухэтажной кроватью? :-)
Этих кроватей мы сейчас хотим купить две. Спать они будут каждый на своей основной. А выкатная функция пригодится как раз, когда придёётся их развести по разным комнатам, самим перебраться в гостиную, а гостям тогда совсем уже места не будет. Вот и будем выкатывать :-)
Нет, я не с кровати и вообще не падала, просто бывают такие неуклюжие люди, которые на ровном месте себе малый компрессионный перелом позвоночника зарабатывают :-) Но пунктик остался :-)
Но для меня очевидно, что такая кровать в зоне риска по падениям, по сравнению с обычной - это ж логично. А у нас к тому же мальчик лунатит.
Ну и вот сейчас как раз назрел вопрос смены кроватей, т.к. те что сейчас стоят - детские, 140 см. Уже почти упираются. Надо покупать уже нормальные взрослые кровати. Плюс через пару лет, думаю, начнётся развод у них. Уже как-то переросли они двухэтажечку, я думаю, во всех отношениях :-)
с яшиками ишшо лучше, канешна... А можно ли эту выкатную часть выкатить в другую комнату или они неразделимы как музыка и поэзия?
мы как раз после того как дети доломали первую ;) купили точно такую же, но с перламутровыми пуговицами со вторым этажом. Все-таки эта выкатываемая кровать очень пригождается - её и в другую комнату выкатить можно, для гостя дорогого, или вот, например, если ребёнок болеет или муж храпит - пришла в детскую со своим самоваром одеялом, одно движение руки, и вуаля!
Ну да, вам скоро расселяться придётся :)
Я своих планирую до 11 старшей вместе оставить - ещё 6-7 лет, поэтому и комнату нормально обустроить ещё можно, и нужно.
У нас сейчас полный трындец: Wickelkommode, кроватка 140, двухметровая для подросших деток, взрослый шкаф и допотопный стол = я его слепила из того, что было 😁
Младший подрастает - можно о чём-то более-менее нормальном думать :)
Это понятно)) У меня тут просто были грандиозные планы (писала уже где-то), сделать детям двухэтажную кровать, плюс Spieleecke наверху, под одно. Замерила - 20 см ширины комнаты не хватает(
Вот теперь сижу и чешу репку. Двухэтажную кровать и нишу всё же хочется. Но...
Будем посмотреть 🙄