Отношения со свекровью
ТС, это, я понимаю, что до ребенка Вы там намывали дом, первое, второе, третье и компот, но это же не значит, что такой люксус будет всегда. Что за готовка по 10 раз на день с маленьким ребенком и что за уборка постоянно. Ничего с вашим благоверным не случится, если он пообедает в другом месте. Вы вообще говорили ему, что Вам тяжело? Может он думает, что оно само по себе все готовится и убирается? Опускайте его уже немного на землю.
Субботы у него либо рабочие, либо он привозит ребенка своего от первого брака. Девочке 8 лет. Она у нас каждые вторые выходные и все каникулы. ТОгда у меня полный загруз. Её родители мужа тоже как-то не берут к себе, веренее она к ним как-то не хочет.
все ждала когда же прояснится истинное положение вещей.
Да там сговор! Он себе домработницу привез . Детки.. присмотренны. дом прибран.обед. ужин.. жизнь удалась.!! И родители с ним заодно. Помощи не будет .радуйтесь что не вредят. Надейтесь только на себя. покажите свою силу и волю .а если свекровь "прозреет" то будет для Вас приятный сюрприз.
Муж любит чистоту, любит домашнюю еду. Не только завтраки и ужин, но и обед дома. От готовки не отвертеться))
мне вот интересно-а кто намывал дом и наготавливал еду,когда он жил один?этот же человек может и сейчас этим заниматьсяпока Вы на права сдаете.учеба это же не вечно.
Но почему-то обижаются на меня, что редко хожу к ним в гости с ребенком.
а они не хотят с ребенком сидеть,а ходят,чтобы Вы их типа уважили-пришли поговорить,послушать,у кого как кости ломят,у кого запор и почему
это не шутка
Вашему малышу только пять месяцев....а вы уже пару месяцев назад начали просить родителей с ним посидеть....Ну что может быть такого настолько важного, что вам нужно оставить ребёнка.....он такой маленький, что везде можно брать с собой.....тем более он у вас очень спокойный.....
У меня свекровь всегда сидела с детьми....когда просили....без проблем....а в декабре родился ещё один, и нам, когда нашему малышу недавно было 2,5 месяца, надо было с мужем идти на термин вместе....позвонили ей, попросили за старшими приглядеть....а она по разговору решила , что ей и с малым надо посидеть....когда мы поняли и сказали, конечно мы его возьмём с собой (у меня даже в мыслях не было оставлять, чтобы свекровь не напрягать), она аж обрадовалась....Я её, например, очень хорошо понимаю.....это же такой маленький человечек....иногда мама с папой не знают, что он хочет, почему плачет....Или представьте Вы возьмёте чужого малыша и он начнёт у вас плакать, думаю Вы не будете знать, что с ним делать....
Не обижайтесь на них и не накручивайте себе ничего.....позже будут без проблем сидеть....они может побаиваются с таким маленьким сидеть....
Человек выспаться толково не может, какие подруги?
Слишком много на нее навесили. Ребенок днем уснул, так вместо того, чтобы тоже прилечь отдохнуть она дом драит и разносолы готовит (( Я б повесилась от такой жизни.
1)никто кроме вас и мужа ребенком заниматься не обязан.
2)5 месяцев-не тот возраст,когда ребенка нужно куда-то отдавать
3) вес ответственность за такого малыша куда тяжелее, чем с детками постарше,потому что реально нужны родители и только они
4)нет дел, которые необходимо делать без младенца,значит не надо напрягать свекровь
5)домашние дела прекрасно делаются с бодрствующим,особенно спокойным младенцем,тогда в его сон можно отдохнуть
Мне кажется,мы многовато ожидаете от свекров. Вы молодые и здоровые люди, должны заботиться о родителях, а не вешать на них свои придуманные проблемы. Начнете о них искренне заботиться,и они возможно с вами сблизятся. А если просить,завидовать,настаивать и обижаться,то будет тяжело.
Я поддерживаю со свекровью нейтральные отношения, не спорю, ни о чем не прошу,всегда стараюсь сделать приятные мелочи и учу детей заботиться о родных.
За 2.5 года мой ребенок не оставался ни с кем из родственников,он ходит в садик и проводит остальное время со мной или с папой,у всех своя жизнь и ребенок -только наша ответственность.
Дом,работа, готовка и активная жизнь в родительском комитете и в кружках-само собой разумеются.
Мне кажется, вам не свекровь,а мужа почаще к заботе об отпрыске надо приобщать
Мне кажется, вам не свекровь,а мужа почаще к заботе об отпрыске надо приобщать
вот это стопудово.у меня такое впечатление,что он старается с женой поменьше времени наедине проводить.субботы у него рабочие-это кто же мы по специальности?-а когда он дома,то жена занята его ребенком от первого брака.красота
Начнете о них искренне заботиться,и они возможно с вами ссблизятся
Эта тетя ( свекровь) совсем чужой человек для автора.
С чего она должна заботиться о чужом человеке, когда этот человек не сильно та роднится с авторшей?
Нет....даже не в авотре дело....думаю ей все равно как относится к ней свекровь.
А вот совсем не хорошо когда свекровь не воспринимает внука.
Ну и о ком заботиться???
она сама на себя это взвалила!!!! Так же как свекровь не обязана сидеть с ребенком, так же и она не обязана готовить 4-генге-меню!! Ей это понять надо!!!! У нее нет поддержки, а были бы общения, она отвлекалась и подруги советом помогли бы!!!
Всё у нее устаканится и свекровь подтянется как малыш подрастет!!
Не надо драматизировать, это вполне нормально для новоиспеченной мамочки, все мы с первым не высыпались!! Только со вторым дошло что спать надо когда ребенок спит!!!!
ну,какой там реально расклад-никто не знает. Меня в первый год сильно колбасило. Тоже деревня,никаких знакомств и маленький ребенок.
Все со временем устаканиыается.
И в заботе о старшем ребенке я проблемы не вижу -у нас так же, дети друг друга обожают и очень друг по другу скучают. Я часто забираю пасынка и провожу с обоими детьми выходные без папы,так как он работает,наоборот время летит и всегда весело, да и дети друг другом заняты (старший с самого начала очень заботился о малыше,песенки ему пел,погремушки тряс)
Так они все ей обещали, что будут помогать, до того как они из города переехали. А на деле ее все кинули. Тут понятно недоумение тс.
свекровь чужая,но нянькаться с ребенок обязана. Классно.
Моя свекровь-мама моего мужчины и бабушка детей,из которых я пытаюсь вырастить внимательных и любящих людей. А это работает только на собственном примере.
Как и у ТС, наши бабушки рассказывают о своей горячей любви к ребенку. Я рассказываю о ней ребенку дальше. Печем печенье-положили в коробочку часть,подарили бабушке. Едем в гости-дети выбирают со мной цветочки для бабушки. Увидела фентифлюшку на блошином рынке, послала фото и спросила,нравится ли ей.
Эти мелочи не требуют труда,но они учат наших детей заботе о других. Мы вместе звоним бабушкам или рисуем для них рисунки,навещаем прабабушку в доме пристарелых-это же нормально. И наша забота и любовь не остаются без ответа
Лет в 20 у меня была коллега , рассказывала- "смотрю муж идет с работы , я бряк в постелъ,платок на голову- болею. Так он мне все делает дома,трусы мои стирает. "Недавно наткнуласъ на сына ее в ОК - в Израиле живут ,она жива ,здорова. Вот и хитрите ,если не хотите свалится. Приучайте его к бардаку потихонъку, ребенок скоро пойдет -будет еше труднее.