Отношения со свекровью
ТС, это, я понимаю, что до ребенка Вы там намывали дом, первое, второе, третье и компот, но это же не значит, что такой люксус будет всегда. Что за готовка по 10 раз на день с маленьким ребенком и что за уборка постоянно. Ничего с вашим благоверным не случится, если он пообедает в другом месте. Вы вообще говорили ему, что Вам тяжело? Может он думает, что оно само по себе все готовится и убирается? Опускайте его уже немного на землю.
да я бы сказала, что он уже обнаглел! И сидит плотно на шее. Еще в вину ставит, что тс не может общий язык найти со свекрами.
Любит чтобы все прыгали
согласись, ей подруг надо искать а не на свекровь обижаться!! Будут подружки и настроение будет другое, жизнь закипит, то там встретилась с девченками, то на бебишвиммен сгоняла с подругами))
Субботы у него либо рабочие, либо он привозит ребенка своего от первого брака. Девочке 8 лет. Она у нас каждые вторые выходные и все каникулы. ТОгда у меня полный загруз. Её родители мужа тоже как-то не берут к себе, веренее она к ним как-то не хочет.
все ждала когда же прояснится истинное положение вещей.
Да там сговор! Он себе домработницу привез . Детки.. присмотренны. дом прибран.обед. ужин.. жизнь удалась.!! И родители с ним заодно. Помощи не будет .радуйтесь что не вредят. Надейтесь только на себя. покажите свою силу и волю .а если свекровь "прозреет" то будет для Вас приятный сюрприз.
Муж любит чистоту, любит домашнюю еду. Не только завтраки и ужин, но и обед дома. От готовки не отвертеться))
мне вот интересно-а кто намывал дом и наготавливал еду,когда он жил один?этот же человек может и сейчас этим заниматьсяпока Вы на права сдаете.учеба это же не вечно.
Но почему-то обижаются на меня, что редко хожу к ним в гости с ребенком.
а они не хотят с ребенком сидеть,а ходят,чтобы Вы их типа уважили-пришли поговорить,послушать,у кого как кости ломят,у кого запор и почему
это не шутка
Вашему малышу только пять месяцев....а вы уже пару месяцев назад начали просить родителей с ним посидеть....Ну что может быть такого настолько важного, что вам нужно оставить ребёнка.....он такой маленький, что везде можно брать с собой.....тем более он у вас очень спокойный.....
У меня свекровь всегда сидела с детьми....когда просили....без проблем....а в декабре родился ещё один, и нам, когда нашему малышу недавно было 2,5 месяца, надо было с мужем идти на термин вместе....позвонили ей, попросили за старшими приглядеть....а она по разговору решила , что ей и с малым надо посидеть....когда мы поняли и сказали, конечно мы его возьмём с собой (у меня даже в мыслях не было оставлять, чтобы свекровь не напрягать), она аж обрадовалась....Я её, например, очень хорошо понимаю.....это же такой маленький человечек....иногда мама с папой не знают, что он хочет, почему плачет....Или представьте Вы возьмёте чужого малыша и он начнёт у вас плакать, думаю Вы не будете знать, что с ним делать....
Не обижайтесь на них и не накручивайте себе ничего.....позже будут без проблем сидеть....они может побаиваются с таким маленьким сидеть....
согласись, ей подруг надо искать а не на свекровь обижаться!!
Согласна... только где их взять ... подруг? Не обижается она на свекровь... она её не понимает.
Человек выспаться толково не может, какие подруги?
Слишком много на нее навесили. Ребенок днем уснул, так вместо того, чтобы тоже прилечь отдохнуть она дом драит и разносолы готовит (( Я б повесилась от такой жизни.
1)никто кроме вас и мужа ребенком заниматься не обязан.
2)5 месяцев-не тот возраст,когда ребенка нужно куда-то отдавать
3) вес ответственность за такого малыша куда тяжелее, чем с детками постарше,потому что реально нужны родители и только они
4)нет дел, которые необходимо делать без младенца,значит не надо напрягать свекровь
5)домашние дела прекрасно делаются с бодрствующим,особенно спокойным младенцем,тогда в его сон можно отдохнуть
Мне кажется,мы многовато ожидаете от свекров. Вы молодые и здоровые люди, должны заботиться о родителях, а не вешать на них свои придуманные проблемы. Начнете о них искренне заботиться,и они возможно с вами сблизятся. А если просить,завидовать,настаивать и обижаться,то будет тяжело.
Я поддерживаю со свекровью нейтральные отношения, не спорю, ни о чем не прошу,всегда стараюсь сделать приятные мелочи и учу детей заботиться о родных.
За 2.5 года мой ребенок не оставался ни с кем из родственников,он ходит в садик и проводит остальное время со мной или с папой,у всех своя жизнь и ребенок -только наша ответственность.
Дом,работа, готовка и активная жизнь в родительском комитете и в кружках-само собой разумеются.
Мне кажется, вам не свекровь,а мужа почаще к заботе об отпрыске надо приобщать
нп
Да ладно прям 5 месяцев и пару часов посидеть катастрофа.
То в год в сад уже в чужие руки отдают, а тут пару часов родная бабка посидеть не может
По мне так в 2 года больше присмотра и ответственности надо чем когда младенец.
Мне кажется, вам не свекровь,а мужа почаще к заботе об отпрыске надо приобщать
вот это стопудово.у меня такое впечатление,что он старается с женой поменьше времени наедине проводить.субботы у него рабочие-это кто же мы по специальности?-а когда он дома,то жена занята его ребенком от первого брака.красота
Начнете о них искренне заботиться,и они возможно с вами ссблизятся
Эта тетя ( свекровь) совсем чужой человек для автора.
С чего она должна заботиться о чужом человеке, когда этот человек не сильно та роднится с авторшей?
Нет....даже не в авотре дело....думаю ей все равно как относится к ней свекровь.
А вот совсем не хорошо когда свекровь не воспринимает внука.
Ну и о ком заботиться???
она сама на себя это взвалила!!!! Так же как свекровь не обязана сидеть с ребенком, так же и она не обязана готовить 4-генге-меню!! Ей это понять надо!!!! У нее нет поддержки, а были бы общения, она отвлекалась и подруги советом помогли бы!!!
Всё у нее устаканится и свекровь подтянется как малыш подрастет!!
Не надо драматизировать, это вполне нормально для новоиспеченной мамочки, все мы с первым не высыпались!! Только со вторым дошло что спать надо когда ребенок спит!!!!
ну,какой там реально расклад-никто не знает. Меня в первый год сильно колбасило. Тоже деревня,никаких знакомств и маленький ребенок.
Все со временем устаканиыается.
И в заботе о старшем ребенке я проблемы не вижу -у нас так же, дети друг друга обожают и очень друг по другу скучают. Я часто забираю пасынка и провожу с обоими детьми выходные без папы,так как он работает,наоборот время летит и всегда весело, да и дети друг другом заняты (старший с самого начала очень заботился о малыше,песенки ему пел,погремушки тряс)
Так они все ей обещали, что будут помогать, до того как они из города переехали. А на деле ее все кинули. Тут понятно недоумение тс.
свекровь чужая,но нянькаться с ребенок обязана. Классно.
Моя свекровь-мама моего мужчины и бабушка детей,из которых я пытаюсь вырастить внимательных и любящих людей. А это работает только на собственном примере.
Как и у ТС, наши бабушки рассказывают о своей горячей любви к ребенку. Я рассказываю о ней ребенку дальше. Печем печенье-положили в коробочку часть,подарили бабушке. Едем в гости-дети выбирают со мной цветочки для бабушки. Увидела фентифлюшку на блошином рынке, послала фото и спросила,нравится ли ей.
Эти мелочи не требуют труда,но они учат наших детей заботе о других. Мы вместе звоним бабушкам или рисуем для них рисунки,навещаем прабабушку в доме пристарелых-это же нормально. И наша забота и любовь не остаются без ответа
Лет в 20 у меня была коллега , рассказывала- "смотрю муж идет с работы , я бряк в постелъ,платок на голову- болею. Так он мне все делает дома,трусы мои стирает. "Недавно наткнуласъ на сына ее в ОК - в Израиле живут ,она жива ,здорова. Вот и хитрите ,если не хотите свалится. Приучайте его к бардаку потихонъку, ребенок скоро пойдет -будет еше труднее.
И наша забота и любовь не остаются без ответа
повезло Вам.у нас любовь безответная