Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?
мужу 43 года, он уже для себя жить хочет. У вас пройдет, попейте успокоительные травки. Через пару лет успокоится все
какие его годы ?!
есть знакомый дальний знакомого 57 лет, хочет ребенка и ему не помеха вовсе что он почти "старик"
Вы действительно не понимаете, что мужчина мужчине рознь? Что есть мегаответственные люди, понимающие, что требуется много сил и денег для того, чтобы воспитать и поставить на ноги уже имеющихся двоих детей, и желательно ещё отдохнуть слетать, а есть и 60-летние, розовощекие и полные сил и готовые плодиться, ибо пособия или зарплаты в 1,5 тёщи хватит чтобы "прокормить". Вот именно что только прокормить. Поэтому не надо тут...
вообще то я не " не надо тут"
каждому свое и каждый решает, что нужно и что не нужно, 43 года это ничто, пожить для себя выглядит так, будто его уже записали в старики.
люди в 60 рожают и ничего живут и даже не на пособие как вы тут утверждаете, а работают в полную силу или имею свой бизнес, или вам известны случаи только прожит на пособие
ню...
а как ему это 13й летний в 70 будет?
у нас два приятеля есть им обоим по 68, у одного сын 13 лет а у другого внук 13 лет, вот эти мальчики тоже дружат
мой муж мне так же сказал, ему тогда тоже в раёне 40 было. Он не хочет слышать крики, видеть домашние задания, мозить детей на большой машине. Он хочет гулять с собакой ездить на двухместном кабрио и смотреть вечером прорамму по ТВ, которая ему интересна. Ничего не поделаешь, мужчины тоже имеют право выбора.
и сейчас после 50 очень часто повторяет. Как хорошо, что у нас дети выросли, когда смотрит, как другие знакомые, его возраста "бьются" со своими чадами. Каждый раз радуется, что он на своем настоял
не могу сказать не знаю, но то, что мужчина хочет детей в этом возрасте, это 100 %
ну это уже не новинка в наше время когда "старички" рожают деток
Так при чём тут годы? Это его желания - хоть в 70.
интересно, что если женщина рожает далеко за 40 или в 50, то куча возмущения, а мужчина - нормально. Двойные стандарты какие-то, как будто у мужчин и женщин в 50 здоровье разное. Ему не вынашивать, но тоже по песочнице ползать и ночами вставать нужно.
Ну вы сравнили гендерные роли...Ну полазал раз в неделю по песочнице,ну полежал после работы на полу,изображая Наолеона в войнушке..,но все ж вся забота лежит на женщине,муж -пашет,там голова занята другим,о поноса и соплях не думает.
"Старики " хотят детей-внуков,но часто под боком вторые жены и получаю дедушки детей.
Не знаю,плохо ли это и каково иметь старого отца,мой был старше меня на 23 года.Но именно дедушкой в 43 он был замечательным,вполне сошел бы по-возрасту за отца,а вот после 50-ти ..не знаю..
20 -летним таскаться с больными родителями(ну,не больными,но старичками)не очень..Хотя с другой стороны-"отстрелялся ",схоронил ,и вольная птица от забот-хлопот.Ничто так не отравляет жизнь,как болезни,немощи близких.
Я так планировала - вот рожу ребёночка, и буду всё на себе, а муж будет работать, а дома только "раз в неделю в песочнице". А тут бац! - и двойня. Получите распишитесь. И все мои планы, как я буду работающему мужу давать отдыхать, вылетели в трубу. И попал дядя в 50 лет по полной программе.
Что касается вложений - мой муж гораздо больше вкладывает в детей, чем я. На мне вся бытовуха и логистика. А он - беседует, объясняет, наставляет, помогает, играет и т.д.
легко ли ему? Спросите у него :-)
гендерные роли меняются и все больше мужчин идут в декрет вместо женщин. Я, кстати, когда еще про второго думала, то решила, что если все таки решусь, то с 3 -4 месяцев пойду работать, а муж пусть в декрет идет. Не из-за денег, а из-за того, что второго декрета мое психич. здоровье не выдержит. Со вторым передумала и мужу не перепало испытать все прелести "дня сурка".
А вы сами счастливы от того, что пошли мужу на уступки, поступили, как любящий человек, принимая выбор любимого и задвигая свои желания и мечты на дальний план? Я почему спрашиваю... У меня тоже похожая ситуация, как у ТС... Но у меня обстоятельства еще хуже, мы с мужем оба не работаем сейчас, но я безумно хотела бы еще деток.. Как и ТС, я очень люблю своего мужа и пойду навстречу его желанию не иметь больше детей. Скорее всего, пойду навстречу. Так как мне его жаль, он тоже хочет пожить для себя и имеет на это полное право. Но вот что делать с собой? Не возникнет ли позже разочарование от того, что не осуществила свою мечту? Можно закидать меня помидорами как лоботряску,
не работающую, но хотящую родить еще детей. Я так пишу, потому что мне стыдно... стыдно, что я не работала здесь в Германии ни дня, успела только закончить языковые курсы, а потом сразу родила деток, в два года разницы.... И еще хочу... Может это у нас, женщин, гормональное?)))
Вот если бы я не работала - ну точно бы родила ещё :-) Кому и рожать, как не вам!
Знаете, вы правы. Но вот, во-первых, общественное мнение с одной стороны, да, многие скажут, что не надо обращать внимание на то, что говорят и думают люди. Два лоботряса сидят на социале и только и занимаются тем, что плодят детей..... Звучит вульгарно, но люди болтают..... Мне так кажется. А, во-вторых, муж не хочет больше, ему 42. Уважаю его право, но мне очень хочется большую семью....
Даже наоборот, я бы сказала. Не надо думать, как работу с ребёнком смонтировать, кто присмотрит, сколько стоит няня, куда старших, кто обед приготовит, уроки проверит. И совесть заодно чиста будет. Не просто так "дома сижу" - а детей ращу :-)
Это его право, конечно, да. Но, возможно, всё ешё и случится.
А насчёт безработы - забейте. Пусть говорят, если кому охота. плевать больно на всяких дураков!
Это как в фильме "Однажды двадцать лет спустя" героиня Гундаревой сказала на встрече выпускников, что она просто мама.... а одноклассники ее просто не поняли.... Они не поняли, что быть матерью - это ведь тоже работа, ответственная и трудная.... А вот когда узнали, что она мать десятерых детей, тогда сознание у них прояснилось....