Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не справляюсь с ребёнком

12554   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Hai2016 коренной житель07.03.17 13:25
NEW 07.03.17 13:25 
в ответ Katjushka_kot 07.03.17 13:17

Это не проблемы, а нормальное поведение годовалого или двухлетнего ребёнка. Которое легко контролируется мамой, стоящей на этой же кухне. Придумали проблему из ничего.

fuchss патриот07.03.17 13:35
fuchss
NEW 07.03.17 13:35 
в ответ Hai2016 07.03.17 13:25
Которое легко контролируется мамой, стоящей на этой же кухне.

ну да, только больше она уже ничем не занимается, только контролирует ребёнкаулыб А так да - легко.

Наша мама ( моя дочь ) может заняться чем-то кроме ребёнка, только если он спит, или им занимается кто-то другой - подальше от мамы.

Но правду сказать, он всё больше и больше умеет зависать в самостоятельных играх ( два года) Уже минут до 20ти иногда и чаще, чем раз в день.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
larionova55 коренной житель07.03.17 13:42
NEW 07.03.17 13:42 
в ответ Hai2016 07.03.17 13:06

Моя мечта была наручники. Пришел на термин ,пристегнул к батарее сына.С 7,8 мес. сползал как глист- не сидел на руках, не давал за руку вести. Позже молча вылазил из коляски , если не туда везла его.когда было 2 года я попыталасъ выключитъ(нашла кнопку сзади телевизора) , сказала "капут". 4ерез мин.5 он включил ,порадовал..Я зихерунг незаметно выключила , он приволок стул из кухни, , открыл дверцу (где зихерунг) показал палъцем, чтобы я включила.Отвертки пряталисъ- бо разбираласъ мебелъ. В 2,5 вонъ горелого пластика, влетаю на кухню- он борш себе греет в пластиковой чашке. Позже была у него шутка- на светофоре стоим, я задумаласъ. Он говорит:" Грюн" , а там -красный . Я вовремя на тормозам нажала.Пару раз так сделал, обешала что будет пешком бежатъ за машиной, болъше не сядет. Поверил.хаха

Sissi патриот07.03.17 13:51
Sissi
NEW 07.03.17 13:51 
в ответ Owlet 04.03.17 16:55
Кто хозян в доме?

Воооот! Главный вопрос который должен ребёнок уяснить с самого начала: кто в доме главный. И уж конечно не он, а взрослые.И если что-то не нравится, то можно обсудить и договориться, но опять-таки на условиях взрослого. Я свою линию "Я шеф" в доме с детьми гнула , никаких поблажек. Да и гнуть-то было надо только с самого начала, потом уже никто не спорил. Это когда маленькие. С подростками надо уже по-другому, но в ветке речь о маленькой девочке. Ребёнок почувствовал слабое место мамы, и испытывает её в разных ситуациях, естественно пытаясь "вырулить" в свою пользу. Тут просто: перестать уступать, и поползновений больше не будет. Сцены с криками и паданиями на пол конечно будут, но если на них не реагировать, то вкоре всё будет как надо( нет зрителя- нет и театра).У меня из всех моих 4 детей сынок так "прощупывал". Не за день и не два он понял , что спорить бесполизняк, а то и себе дороже обернуться может.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Hai2016 коренной житель07.03.17 13:52
NEW 07.03.17 13:52 
в ответ fuchss 07.03.17 13:35, Последний раз изменено 07.03.17 14:02 (Hai2016)

Да ладно уж. У меня две шилопопые мадамы, но чего уж там не присмотреть за ребёнком, когда он в метре от тебя?

Ну дай ему ящик или два на растерзание, все потом убрать пять минут. Ну схватишь его пару раз мокрыми и грязными руками, если лезет не туда. Уж на что старшая у меня была сложная, как из первого сообщения, иногда думала, что с ума сойду, но прямо чтобы жизнь из-за этого останавливалась?

За любое моё движение или шаг начинает истерично кричать...например я пошла чуть быстрее на шаг от неё, когда мы выходим из дома...или помыла руки не одновременно с ней, а до неё. Я должна её постоянно уговаривать на простейшие вещи, потому что она на всё говорит только" нет". ...Она не реагирует , когда я к ней обращаюсь. Это невыносимо. Как со стеной разговаривать, сидит и молчит, хотя слышит вопрос. Я не могу с ней никак взаимодейсвовать. Когда я говорю, чтобы перестала чтото плохое делать, она продолжает. Ничего не понимает. Будет делать своё хоть ты тресни.

Вот это все про нас было. Руки опускались иногда... Но ничего, и это пережили. К 4 годам стало легче.

Младшая сейчас солнышко, но такая проныра... жуть. По всем шкафами пролазает, все достанет, унесёт, принесёт, включи. И ничего, готовлю как-то и другими вещами занимаюсь.

Hai2016 коренной житель07.03.17 13:58
07.03.17 13:58 
в ответ larionova55 07.03.17 13:42

Н-да... это двухлетний ребёнок вам говорит "зелёный" и вы едете, не глядя, а потом ещё ребёнка и наказываете?

Ladunja патриот07.03.17 14:22
Ladunja
NEW 07.03.17 14:22 
в ответ Hai2016 07.03.17 13:52
По всем шкафами пролазает, все достанет, унесёт, принесёт, включи. И ничего, готовлю как-то и другими вещами занимаюсь.

Это не вы рассказывали, как в хоумоффисе с детьми спокойно можете работать, пока старшая за младшей присматривает

Моим 5 и 2 и то старшая младшую отвлечь может, если я дома работаю.
С двумя сразу как получится, у меня пока нормально получалось.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
BloodRina кровожадная07.03.17 14:37
BloodRina
NEW 07.03.17 14:37 
в ответ Katjushka_kot 07.03.17 12:43

ну так с активным ребенком надо еще больше работать над дисциплиной и еще больше за ним присматривать,а не оставлять одного перед планшетом или в ванне.

Ну что страшного в ревизии помойного ведра или перевернутой миске? Узнает со временем какой куда мусор класть и как разлить воду тряпкой вытирать

Для плиты есть защита и в два года неплохо освоить понятие 'нельзя'.

Готовка-Это интересно. Тут посолили,здесь морковку попробовали,там горошек из холодильника притащили. Кто ж спорит-одной готовить быстрее,а не готовить совсем еще быстрее.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная07.03.17 14:52
BloodRina
NEW 07.03.17 14:52 
в ответ larionova55 07.03.17 13:42, Последний раз изменено 07.03.17 14:53 (BloodRina)

ну честно, если ребенок может достать суп,включить плиту,поставить на ту конфорки и дождаться пока конфорка раскалится,значит вы надолго от него отвлеклись. Ясно же,что тишина дольше 2х минут означает шалость. Звук открыващегося холодильника я слышу за километр,плита была заблокирована пока ребенку было интересно.

Ну а по команде ребенка ехать-это вообще вне моего понимания. Мой ребенок говорит,что памперс чистый,если б я на слово верила,у него попа давно бы стала сплошной раной.

Не стоит перекладывать ответственность на ребенка. Ответственность на родителях. Вы решаете,что находится в зоне доступа ребенка, вы решаете,что ему можно и что нельзя и тем более вы решаете,когда вам ехать на красный свет.

Инструментам,лекарствам,химикаты не место возле ребенка. Тогда и мебель никто разбирать не будет

Hai2016 коренной житель07.03.17 14:54
NEW 07.03.17 14:54 
в ответ Ladunja 07.03.17 14:22

Опять все в одну кучу 😀 Прямо болезнь какая-то.

Мы тут вообще-то говорим о ситуации, когда мама на кухне рядом с ребёнком. Это с хоумофисом и рядом не стояло.

Если я с детьми в хоумофисе (внимание, другая ситуация! 😀), то я писала, что с одной двухлеткой сложно. Тут вы почему-то меня не стали цитировать😀 Если два ребёнка, то это опять же другая ситуация, чем одна малышка. Там на самом деле старшая может присмотреть и отвлечь. Так что никакого противоречия.

Jan_V знакомое лицо07.03.17 14:55
NEW 07.03.17 14:55 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 16:34

Попытаться исправить свои косяки:

Находясь дома, тупо лежит на диване и смотрит мультики.
приходится орать на неё постоянно
Так орёт и изводит меня, чтобы я не могла смотреть своё или делать, что мне нужно. Вобщем столько крови из меня выпьет, что я включаю мульты

А ребёнок нормальный.

Главное в воспитании - это личный пример

и последовательность в действиях.

"Нет" остаётся "Нет" до конца независимо от истерики. (Запрет должен иметь здравый смысл.)

fuchss патриот07.03.17 14:57
fuchss
NEW 07.03.17 14:57 
в ответ BloodRina 07.03.17 14:37
в два года неплохо освоить понятие 'нельзя'.

ой, лучше раньше! иначе это будет стОить денег , нервов и , не дай Бог! , несчастий, угрожающих здоровью.

"Нельзя " от посторонних людей дети принимают гораздо легче, переключаются на другое, а мамой манипулировать - это старая добрая традиция. Но мама\ же тоже человек, надо себя ограничивать во всепростительной и всёдозволяющей любви к ребёнку другого выхода нет.

fuchss патриот07.03.17 15:04
fuchss
NEW 07.03.17 15:04 
в ответ Hai2016 07.03.17 13:52

хорошо, что у тебя в целом твёрдый характкр, но нежная малышка знала твои слабые точкиулыб. у неё ж тоже характер.

Меня дочь возмутила однажды ( обычно я не вмешиваюсь и помалкиваю ) своим благолепием : " ну малыш, ну нельзя же... , ну прости, что я у тебя забираю этот нож... ! "

Какое , к чёрту "прости" ??

Нельзя - твёрдо, спокойно, коротко. и он не будет ныть и орать, займётся другим.

BloodRina кровожадная07.03.17 15:05
BloodRina
NEW 07.03.17 15:05 
в ответ fuchss 07.03.17 14:57

100%.Сейчас стало можно растить из детей тиранов, которым плевать на потребности окружающих. 100 лет назад у мам не было проблем растить одного ребенка,а теперь прямо конец света,их высочесту скучно

scheratan`ka завсегдатай07.03.17 15:10
NEW 07.03.17 15:10 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 16:34, Последний раз изменено 07.03.17 15:17 (scheratan`ka)

Здравствуйте!

Пока сижу со своей проблемой на форуме, заметила Вашу тему. Слишком длиная, поэтому не читала всю. Но попробую рассказать свой опыт.

Младшему сыну 4 года. Довольно жесткий у него характер, все по его должно быть или никак. Истерики хорошие закатывал, Пытался строить всех и вся. И вопли такие были, что можно было с ума сойти, в этом я Вас понимаю. Со всеми ангел, со мной тиран.

Психолог мне подсказал на мой взгляд очень действеннй способ. Нам помогло. Во-первых это все дело не в ребенке, а в Вас (уж не обижайтесь). Начните любить своего ребенка, как личность и попытайтесь поверить сами в то, что ребенок хороший, и что все что он делает плохого на зло Вам это делает не он. (это можно с психологической точки зрения объяснять долго и нудно).

И второе. Говорите это ребенку всегда. Например, ты хорошая, а то что ты сейчас злишся это не ты делаешь, а "ВРЕДНЮЧКИ" в тебе. Они все плохое делают. Тебя я люблю их нет. Если ребенок достал, что надо выпустить пар и нервы здают (когда Вы кричите и ребенка шлепаете), не кричите на ребенка. Кричите в этот момент на ВРЕДНЮЧЕК: ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ; ОПЯТь ВРЕДНЮЧКИ НАПАКОСТЕЛИ ... или ... ЗАМОЛЧИТЕ ВРЕДНЮЧКИ... и т.д.

То есть показывать ребенку, что Вы с ним и Вы не злы на него. Это очень хорошо разгружает нервы и маме и ребенку.

Дальше... Что же делать с этими ВРЕДНЮЧКАМИ или как убрать истерику, капризы. Примерно так: ты моя хорошая, опять эти врднюшки плачат, тебя мучают. Давай мы их поймаем и выкинем! И руками вместе с ребенком их как бы ловите на ребенке. держите крепко в кулаке и начинаете думать куда деть. если в помещение, то давай их в окно выкинем чтобы они в квартире не остались. Смотри не промахнись, а то потом трудно поймать. Раз два три...кидаем и кричим (реально кричим): НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСь! если на улице, то ищим кустики или еще какое тайное место (обсуждаем), куда их кинуть, чтобы на людей и животных и кому-нибудь в дом их не бросить. И тоже действие: РАЗ ДВА ТРИ (кидаем и кричим)...А потом обнимаемся на радостях, что теперь только вы вдвоем остались и что у Вас все хорошо будет.

То же самое и с навязыванием правил ребенком в противовес Вам или отказом, что то делать: я знаю, это не ты, это ВРЕДНЮШКИ.

И ВСЕГДА говорить ребенку, что он помошник, говорить я знаю, что ты это можешь сделать, только ты можешь это сделать... Ну например: не дает руку, чтобы перейти дорогу: Доченька, ты хорошо умеешь переходить дорогу, я тебе доверяю, давай я закрою глаза и ты меня переведешь" То есть давать ей и чувствовать, что она тоже в праве делать взрослые вещи.

Только пробовать для начала надо дома. чтобы никто не видел и не ржал над Вами. Ну чтобы у вас это Все естественно было. Чтобы и кричать могли от души и действия не зажаты.и плевать, как другие на это смотрят. Но по моим наблюдениям посторонние смотрят на такие выходки положительно, как на игру.

Были мы у психолога в июле. Сейчас уже март, и ребенок прям на глазах менялся. Он считает себя большим взрослым, без каких-либо намеков со стороны взрослых он сам перенял заботу за котом (раньше он его боялся и старался ударить). Сначала начал его кормить. А потом и горшок за ним убирать и вычесывать его. И называет его своим другом. Кофе всегда старается делать. И теперь он мне говорит, что он меня любит и защитит ото всех. Вреднючками тоже уже месяца два ниразу не пользовались. Но иногда замечаю, что он с плеча как бы молча что то берет и сжатым кулаком замахивается и успокаивается.

Ladunja патриот07.03.17 15:14
Ladunja
NEW 07.03.17 15:14 
в ответ Hai2016 07.03.17 14:54
Там на самом деле старшая может присмотреть и отвлечь. Так что никакого противоречия.

Да ладно. Ситуация та же: шилопопая двухлетка, которую пятилетний ребёнок пытается отвлечь, и мама , сосредоточенно работающая за закрытой дверью.

Yuli1 местный житель07.03.17 15:14
Yuli1
NEW 07.03.17 15:14 
в ответ delta174 05.03.17 20:26
Не доводите ребёнка до запредельного возбуждения, не сорвётся в истерику. Почему модно нервный срыв считать нормальным!?

Если ребенок элементарно устал в садике? А до дома ещё надо дойти... Ну, варианты отвлечения от истерики здеь уже приводились, мы нынче в садике, пока одеваемся, мамин чай из термоса пьём(термос на работу с собой беру).))) А так, если устал, и физически, и психически, то разгрузку детский организм устраивает через истерики. А что, мало взрослых, которые устали, всё раздражает, поэтому и истерят? У ребенка всё на инстинктах, я уже писала, поэтому эмоциональный "взрыв"-естественная реакция на усталость. И неправильно называть модой, что нервные срывы нормальны, просто люди уже поняли, что копить в себе эмоции, которые требуют "выхода"- вредно. У кого риск инфаркта выше-у человека, которые все проблемы в себе переживает, или у того, кто выплёскивает эмоции наружу? Вот дети так себя от инфарктов и защищают.

Hai2016 коренной житель07.03.17 15:17
NEW 07.03.17 15:17 
в ответ Ladunja 07.03.17 15:14

Вам некуда приложить буйную фантазию? 😀

Про закрытую дверь вы сейчас придумали. У нас вообще дверей мало, а концентрироваться я могу всегда и везде.

У вас только один ребёнок, верно? Т. е. вы не знаете, что это такое, чтобы дети дома вместе играли. Поэтому опять придумываете что-то, вместо того, чтобы просто принять к сведению, что у других людей иногда все совсем по другому, чем в ваших мыслях 😊

Ladunja патриот07.03.17 15:24
Ladunja
NEW 07.03.17 15:24 
в ответ Hai2016 07.03.17 15:17
Про закрытую дверь вы сейчас придумали. У нас вообще дверей мало, а концентрироваться я могу всегда и везде

Про закрытую дверь придумала. Про концентрироваться опустим, ваш час работы в день уже все сказал.

Т. е. вы не знаете, что это такое, чтобы дети дома вместе играли

Знаю. Знаю, что такое шилопопый ребёнок.

просто принять к сведению, что у других людей иногда все совсем по другому,

Принимаю к сведению.

Hai2016 коренной житель07.03.17 15:24
NEW 07.03.17 15:24 
в ответ fuchss 07.03.17 15:04

Самое для меня тяжелое в этой ситуации, когда ребёнок истерит, было понять, что сделать ничего нельзя. Кроме того, что держать себя в руках. Не помогало ничего, только переждать бурю, потом взять на ручки. И жизнь, как на пороховой бочке, потому что никогда не знаешь, что именно эту бурю спровоцирует.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все