Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?
Родила последнего в 38. Так вот, я вам честно говорю: ЭТО УЖЕ ПОЗДНО.
Почему у вас такие ощущения? Физически тяжелее и что?
Вы все прекрасно понимаете. Так постарайтесь обьяснить мужу, что счастье дочерей прежде всего в счастливой семейной жизни и что бы у них цель в жизни была тоже создать комфортную многодетную хорошую семью. К сожалению, сейчас наблюдается противоположная тенденция - люди вообще не хотят даже вступать в брак - так удобней (плюс нужно получить образование, встать на ноги, сделать карьеру, обеспечить себя и своих будущих детей на несколько столетий вперед и т.д. - важное конечно, но не самое) , . У многих проблемы забеременить и если рожают, то только одного ребенка, и того не хотят воспитывать. Таких женщин, как вы, нужно ценить и на руках носить, а не к психологу отправлять, как некоторые здесь советуют.
Родила последнего в 38. Так вот, я вам честно говорю: ЭТО УЖЕ ПОЗДНО.
Родила третьего в 39. Так вот, я вам честно говорю: Я ОЧЕНЬ ЭТОМУ НЫНЧЕ РАДА.
А про поставить на ноги - это большой трёп.
Нет, это не трёп. Можно ничего не делать для детей, но они всё равно вырастут и как-нибудь устроятся.
Но здесь достаточно ответственный муж, который просчитывает некоторые финансовые варианты. Постройку его "домов для детей", правда, я считаю полным бредом и тут в одном я с тобой совершенно согласна: хочется родить, то надо рожать. ![]()
Рожать не было тяжело. Как и вынашивать. А вот РАСТИТЬ его тяжело. После 40 лет.
Но ведь у меня муж на 9 лет моложе. Ему - в самый раз в его-то 36. Он на себя и взвалил все тяготы. Именно тяготы. Отводит-приводит, к врачам, по секциям, разбудить-усыпить... А я их кормлю-пою, обстирываю и обцеловываю.![]()
Я вот тему читаю, думала не буду писать, но всё-таки решила,может это как-то вам поможет взглянуть на положение вещей с другой стороны.
Я родила под давлением мужа. Ещё точнее: когда мы начали жить вместе у меня уже было двое практически взрослых отпрысков и я больше не хотела, мечтала о том, как наконец заживу в своё удовольствие когда дети вырастут.
Но, как гриться, боги надо мной посмеялись и я залетела через спираль. И тут вдруг муж (на тот момент ещё друг), который с энтузиазмом клялся что готов прожить всю жизнь без детей, лишь бы со мной, взбрыкнул ножонками и заявил что не сможет со мной жить, если я сделаю аборт. А я уже переехала к нему в другой гороd, была куплена квартира, мой младший сын пoменял школу...
Ну в общем совокупность факторов решила младенцу быть. И он (точнее она) есть.
Но!
Меня у мужа больше нет.
Былого огня у меня в глазах тоже нет.
Ну и поскольку ребёнок не должен страдать из-за дурости родителей, то я довела ситуацию до абсурда: хотел ребёнка - получи! Мы (и особенно я) теперь живём только для ребёнка. Ребёнку лучшие шмотки, репетиторы, спорт... У нас расписан каждый день, никаких других желаний, кроме как осчастливить ребёнка, у него БЫТь НЕ ДОЛЖНО!
И самое главное - мне решительно наплевать если он вздумает уйти.
Т.е. Личная жизнь закончилась с появлением ребёнка и начались трудовые родительские будни, которые не прекращаются даже в выходные.
Вот так изменилась наша жизнь с тех пор, как муж меня "продавил". Поставил своё желание выше нашего счастья...
Я давно думаю что тогда мне надо было собрать манатки, забрать сына и уйти. И скорее всего жили бы счастливо оба - он бы нашёл себе женщину, подобную вам, а я бы себе мужчину подобного вашему мужу (очень образно, ну вы меня поняли). И жили бы мы все четверо счастлво так, как хотели бы
.
Только мне уже поздно, ребёнок уже есть. А вот вам ещё нет. Вы молодая, можете найти себе мужчину с созвучными вам понятиями, а ваш муж себе женщину, не хотящую детей...Я это к тому, что сейчас, с высоты прожитых лет и собснного опыта совершенно точно знаю что нельзя себя предавать, это сводит на нет даже самые светлые чувства.
Любящий человек никогда не потребует от партнёра жертв.
Как-то так...
Имхо, мужа тс не тягот боиться, а параноит по материал. обеспечению. Как я поняла тс даже не в курсе сколько налогов и проч возвращают. А судя по его делам (дом, не накопительный счет, а дом😲), проблема у него остро стоит. Тяжелый случай, короче.
А может просто чувства на нет сошли? Не из-за ребёнка, а так...и если бы не было ребёнка - разбежались бы уже.
А насчёт жертв- семейная жизнь это жертвы. Хочется в горы, а мужу на море. Хочется пиццы а мужу стейк. Хочется жить в Париже, а мужу в Австрии. Дети привыкли в одном садике, а по работе надо переезжать. Терпеть нелюбимую тещу, хотя хочется рыбалки.Ну и т.д.
Кто говорит? Мой муж меня старше на 16 лет, поэтому я прекрасно знаю, насколько тяжело растить детей в преклонном возрасте - а он впрягается по полной, вкладывает в них больше сил, чем я.
Так что, хоть мне и хотелось родить ещё одного, но я аргументы мужа приняла и с пониманием отнеслась к его позиции. Т.к. я понимала, на что иду, когда выходила за него замуж.
А кто уж там что говорит - это мне всё равно.
Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?
Почитать соседнюю тему: http://foren.germany.ru/haus/f/31541668.html?Cat=&page=0&v...
Перечитала, поняла что не было.
Я честно говоря не понимаю женщин с 2 детьми, выходящих замуж за бездетных мужчин и думающих (верящих, даже если он и сказал что готов и без детей) что этот самый муж будет с ними счастлив без детей.
Равно как и мужчин, имеющих детей от первого брака и за 40 нашедших молоденькую и решивших, что вот с ней он поживет для себя, без детей и она согласится.
Это эгоизм и глупость чистой воды.
Если вам сегодня не нравится синий цвет или классическая музыка, это не значит, что завтра, или через 5 лет будет также. Люди взрослеют, потребности меняются, вчера не хотел ребенка, завтра захотел. Нельзя всю жизнь наперед запланировать.
Тут ситуация непримиримых противоречий. Не родили бы, он бы ушел. Вот и все. Возможно это было бы лучше для вас обоих, вы бы нашли с детьми от первого брака, а он бы нашел тоже бездетную, которая детей хочет.
Дело в том, как нучиться жить с желанием, выполнение которого (пока) невозможно.
вообще не могу себе моего мужа представить таким категоричным! муж думает обычно-жене хорошо и мне тогда хорошо, мы же вместе, вот мой муж бы не стал в позу вставать, зная, что я плачу и вообще. может с мужем чево-то не то? как насчет отношения в семье ТС? муж хороший отец а хороший ли он муж? в любом случае жена несчастлива, поезд уйдет.-не простит, вылезут упреки в скандалах и склоках, мужу непоздоровится тогда. он в этоm отдает себе отчет?