Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?
Нет, честно, не понимаю :) Что значит "без серьёзных причин"?
Человек хочет несколько спокойных, относительно свободных лет, пока он ещё не стар.
При этом у него уже есть двое детей, для которых он - хороший папа.
Этот папа имеет только одну жизнь. Уступит сейчас - и все его планы и мечты на ближайшие 20 лет в топку.
А иначе - не мужчина?
такого не бывает? по-моему достаточно часто бывает
в данном случае у женщины есть семья и муж.она может пойти на уступки и семью сохранить или разрушить.ее выбор.
кто-то может и живет по принципу все мужики козлы,не надо с ними считаться.
Нет, честно, не понимаю :) Что значит "без серьёзных причин"?
у мужчины могут причины-по здоровью и прочее-но мужчина из гордости или еще почему не озвучивает.
точно также как и страдают мужчины иначе,чем женщины,не до слез и истерик,но это не значит,что у них нет эмоций
То есть мужчину появление нового члена семьи никак не коснётся?
Не будет несколько лет "не спать по ночам", постоянных "криков и визгов", невозможности пойти с женой куда-то, съездить отдохнуть без потребности бегать за маленьким, игр с ребёнком, школьных заданий, переживаний и прочего-прочего? ;)
Не уверена, что "до слез" имелось в виду в прямом смысле слова.
Что касается Вашего примера, то возможно Вы и правы. Но в общем случае я вовсе не уверена, что боль, когда человек вдруг осознает, что он смотрит вслед навсегда уходящему поезду, вызывается исключительно гормональными "отклонениями".
Speak My Language
Мне просто немного странно, что сильное желание иметь третьего ребенка сразу вызывает мысли об эндокринных нарушениях. Потому что это как раз одна из тех немногих навязчивых "хотелок", которые в принципе не являются признаком каких-то отклонений.
Нет, у меня такие мысли сразу не возникают.
. Просто навеяло постами выше. Некоторые врачи вообще считают, что как раз нежелание иметь детей связано с ендокринными или психическими изменениями.
Не хочу спорить, так как аргументировать документально не могу, но не так давно здесь была подобная тема и кто-то из форумчан приводил аргументацию утвержденю, с которым я полностью согласна, что нашими эмоциями и мыслями управляют гормоны и химические реакции в организме.
Форс-мажор ещё никто не отменял :) Но по сути да, мы в первый год совместной жизни (где-то в самом начале даже) рассказывали друг другу, как представляем себе свою жизнь. То есть, я далеко до замужества знала, что он хочет детей. А он - что тоже хочу, но немного позже, и двух мне вполне хватит ;)
То есть, мы примерно знали, на что идём.
Вариант: ну, это Вася/Глаша сейчас говорит, что детей не хочет, а потом ещё как захочет - рискованный. И нечестный.
То, что может получиться случайно/двойня и т.п. - совсем другая тема ;)