Не справляюсь с ребёнком
Это просьба о помощи.
Обвинения и осуждение в мой адрес лучше не пишите.
Я не справляюсь со своим ребёнком. Девочке 3,5 года. С другими людьми она послушная, весёлая девочка. Но стоит появиться мне, как она становится другим ребёнком. Не слушается, провоцирует,бесконечно скулит и ноет. За любое моё движение или шаг начинает истерично кричать...например я пошла чуть быстрее на шаг от неё, когда мы выходим из дома...или помыла руки не одновременно с ней, а до неё. Я должна её постоянно уговаривать на простейшие вещи, потому что она на всё говорит только" нет". Одеваться, кушать, мыться....это обязательно со спектаклем из нытья и сопротивлений. Играть с ней ни во что не возможно: сразу орёт, всё швыряет, уходит. Она хочет мне приказывать как играть, чтобы самой безучастно смотреть. Сама она не играет вообще, хотя у неё очень много интересных игрушек: карточки всякие, пуцле, пластилин,расскрашки, куклы, всё не перечислишь. Находясь дома, тупо лежит на диване и смотрит мультики.
Она не реагирует , когда я к ней обращаюсь. Это невыносимо. Как со стеной разговаривать, сидит и молчит, хотя слышит вопрос. Я не могу с ней никак взаимодейсвовать. Когда я говорю, чтобы перестала чтото плохое делать, она продолжает. Ничего не понимает. Будет делать своё хоть ты тресни. Доводит до того, что я на неё кричу, по другому не понимает. Она меня морально так изматывает, что я просто лежу пластом ,когда она не в садике. Потому что играть и общаться с ней невозможно. Выходные для меня - это ад...она дома.
Ситуация накалилась на столько, что уже просто не хочу её видеть.
Я стала чаще отправлять её к моим родителям, они также как и воспитатели в садике, говорят, что она очень умная воспитанная девочка.....правда в мамином присутствии кардинально меняется.
Помогите дельным советом. Никакие передачи про детей мне не помогли, хоть я их месяцами смотрела. Пробовала всё! Пыталась найти детского психолга, но всё тчетно, никуда не пробьёшься, не найдёшь, не доберёшься.
Всем Спасибо.
Находясь дома, тупо лежит на диване и смотрит мультики.
А телек выключить не судьба?
Кто хозян в доме?
С другими людьми она послушная, весёлая девочка. Но стоит появиться мне, как она становится другим ребёнком.
Это не то, чтобы нормально, а даже хорошо. Должна ж она хоть с кем-то быть такой, как ей хочется? Представьте себе, если бы наоборот было: с Вами-ангел, а на людях - монстрик.
В первую очередь терпение и последовательность. Все проходит и это пройдет. Попоробуйте поменяться с ней на день/вечер/час ролями. Теперъ она - мама, а Вы - она. Ну и ведите себя соответственно. При чем это Ваша игра, и Вам решать когда ее заканчивать. Именно то, что она проделывает сейчас с Вами. В общем боритесь с ней ее же методами.
Как со стеной разговаривать, сидит и молчит, хотя слышит вопрос.
Ну, значит и Вы в стену превратитесь пока на вопрос не ответит.
Пыталась найти детского психолга, но всё тчетно, никуда не пробьёшься, не найдёшь, не доберёшься.
Психолог Вам нужен, а не ребенку. Девочка по характеру сильнее Вас и уже сейчас это раскусила. Поверьте, из таких вырастают уверенные в себе и успешные люди, если не сломать в детстве, но и не позволить дури за край перелиться. Пока она в садике, займитесь йогой, аутотреннигом или тип того...
Я с дочкой лет до 10-ти каждый день, как на войне, была. Перед тем, как домой зайти, одеваем каску, бронежилет, глубоко вдыхаем и выдыхаем, когда она спать идет. Сейчас уже больше как подружки, доопределенной степиени. Но мне проще, я сама такая была, знаю с чем имею дело.
аааа.... а можно попросить ваши даты рождения? В личку. Если можно, с местом и часом. Интересная у вас ситуация, может изначально конфликт этот заложен...
когда я выключаю мультики или включаю взрослые передачи, она всё равно не играет. Так орёт и изводит меня, чтобы я не могла смотреть своё или делать, что мне нужно. Вобщем столько крови из меня выпьет, что я включаю мульты, чтобы отдохнуть от неё.
Быть стеной для трёхлетнего ребёнка и бороться её же способами-----она слишком маленькая, чтобы понять это.
Возраст такой - Trotzalter. Не поддавайтесь. Не хочет - пусть не моется, орет - уйдите в другую комнату, в ванну и т.п.
Не хочет отвечать - не обращайтесь к ней.
У нас это проходило не так жестко, но один раз я оставила ребенка лежать на тротуаре и пошла дальше (до ближайшего угла, конечно)
Ничего нового не скажу.Она проверяет границы,которые можно перейти.И Вы ей разрешает.
а вот и зря Вы так думаете....она уже большая, чтобы это понять....с ней также поступайте, как и она с вами....также не реагируйте на её вопросы....Я также делала со своими.....Мне помогало....им не нравилось, что я им не отвечаю и никак не реагирую....зато потом на какое то время в этой ситуации всё было хорошо....подзабудут, я снова напоминаю тем же методом....
В любом случае попробуйте....А там уже увидите, маленькая она для этого или нет....
когда я выключаю мультики или включаю взрослые передачи,
ей нужно внимание, только и всего. Телек выключить вообще. Ей один мультик перед сном, Вам - одна киношка после того, как она ушла спать.
-она слишком маленькая, чтобы понять это.
Ну, Вы мне это не рассказывайте, у меня двое уже больших. И закидоны у обоих были.
Дуmаю, скорее всего, это Вам лениво заниматься, как взрослый человек, ее воспитанием. Вполне могу понять, но придется с этим бороться, если не хотите, чтобы Ваш ребенок из вас веревки вил и ни во что не ставил. Се ля ви..
меня очень расстраивает, что у меня уже нет ни желания , ни сил что- то делать с ней: играть и тд.
Я включаю ей телевизор от безысходности...и жду чтоб она скорее спать пошла. Мне часто уже кажется что я её ненавижу.😵Это очень пугает. Я ненавижу когда она дома.
границы переходить не разрешаю....приходится орать на неё постоянно. По другому до неё не доходит.
Мне часто уже кажется что я её ненавижу.
Бывает. В такие моменты нужно просто вспоминать ее в те моменты, когда она сладючая. Например, когда спит...
И еще позитивчик: оно не бывает постоянно на пике, Полгода как на вулкане, потом на пару mесяцев отпустит. Главное - дотерпеть.
а ЗАЧЕМ орать???😣😣😣
Ей тупо нужно Ваше внимание.
Обнимашки,но,просто поваляться на диване и побеситься.
что значит заниматься воспитанием?
Что делать когда она приходит из садика? Она во первых домой загружается с таким криком и рёвом, что от процесса доставки её из садика -я уже морально растрепана. И потом кроме капризов, нытья криков ничего от неё не исходит. Играть с ней скучно и неприятно: орёт , всё швыряет, придерается ко всему или не реагирует. Я не знаю как уделять внимание такому ребёнку. Её даже спросить ни о чем невозможно: или молчит или истерит.
Я постоянно с ней лежу на диване в обнимку, обнимаю, целую, хвалю. Я знаю, что это нужно детям. Ну не помогает значит.
Не играйте, но и мультики не включайте. Больше пофигизма! Пусть орет и скучает без мультиков, пусть не хочет - не ест.
Попробуйте скооперироваться с другими родителями на предмет обмена детьми в выходные - сегодня ваша к нам, завтра наша к вам на пару часов.
Одной, безусловно, тяжелее, но и эта фаза пройдет. Ненавидеть не надо!
другие дети играют дома сами, занимаются чем-то, ведут себя адэкватно, хоть и младше моей. Ну моя же... придурковатая. Кто из людей видел её поведение со мной, у всех был шок.