Самостоятельность, дети
У меня муж Дева - свин! Окна и полы ни разу не мыл, когда жил один😀 Кинет тряпку для посуды на пол, тапком прижмет, вытер пятно и все...пол вымыт.
Вот и верь гороскопам😂
Нормальный у тебя ребёнок, просто все разные. Тут главное самой успокоится придумать такое расписание чтобы всем было легче, да и всё.
У моих знаешь сколько всяких заморочек имеется- ооочень много.
У меня младший такой его ничего не колышет, он никуда не торопится, живёт в своём темпе и всё😀
Когда тебя читаю даже немного завидую- доченька читает👍 мои только считают, считают всё и везде, доча почти таблицу умножения доучила-теперь они ещё и умножают всё и везде, но не читают. Любят когда им мама папа читают перед сном
Меня мама'Дева,уборкой душила 😃😃😃,приговаривая,кто ж тебя такую неряху,замуж возьмТ
Прикольно))) Типично российский критерий - возмут замуж или не возьмут
Насчёт диамантов. Были вчера с дочкой у моей знакомой, у неё дочка, 4 года. Вобщем захожу у них на кухню налить себе воды, а девочка моет посуду, не играется в раковине, а именно моет, с миттелем и губкой и аккуратно выкладывает в сторону, в 4 года, "Карл, 4!!!"
Я в тихом шоке вернулась в комнату. Притом её не заставлял никто
Сегодня утром вот опять то же самое. Я наверху собираюсь-одеваюсь. Она уже одета. Я ее прошу спуститься вниз и завтракать. Прихожу через 15 минут, она сидит на диване и читает. На мой вопросительный вопль - ответ "ой". Времени до выхода осталось 10 минут, ребенок ничего не ел. Ну вот и что мне делать...
Может свои сборы переработать так, чтобы завтрак проводить всё же вместе с ребёнком? Я, даже когда сама не завтракаю, то хотя бы тот же макияж за столом делаю, где дочка сидит завтракает. В процессе и болтаем немного, всем приятно и не надо подгонять.
ха-ха! Я тут тоже забыла с утра постиранные штаны в спортсумку засунуть ребёнку, получил штраф написать сочинение о забытой спортивной одежде: почему забыл и как с этим бороться. Пришлось мне писать.
Наши слова уже приелись, но наезд учительницы из-за долгого одевания на спорте она восприняла болезненно.
Наша до сих пор ещё очень медленно переодевается, поэтому в дни спорта всегда одевает самую свою простую одежду, что можно быстро натянуть, т.е. никаких колготок - только штаны и носки.
Тоже стараюсь в таки едни одевать попроще, поэтому и бесит внезапное изменение в учебной плане бехз предупреждения.
Но ей и самой стараться недо, дело-то не только в переодевании. Типичный пример зависания: утро, завтрак готов. Умылась, заходит в кухню, подходит к столу, встаёт рядом со стулом. Осталось сесть и начать трапезу - но она просто стоит, ничего не делает, не говорит. Как статуя, просто в анабиозе. Общается с йогуртом на тонком уровне, или ещё как медитирует - не поймёшь. Приходится "будить" :-)
Я имела ввиду жеещин Дев,про мужчин Дев,это отд.разговор.Писать не буду.А то еше обидяться😃😃😃
Да ладно,моя перед шкафом зависает вечером.Стоит и смотрит.Спрсшиваю,что то новое появилось?Нет.А что смотрим?Просто.
в итоге,ладно бы выбирала одежду,а так просто смотрит.
Ну я своей тоде в шутку говорю,не горбись,кому нужна горбатая лошадка😃😃😃
Она когда обижается,превращается в сгорбленную старушку,скукожится вся.
У меня муж - дева. Типичная такая дева. Везде у нас "бардак и грязно" ;))
Воспитываю по-тихоньку, что с маленькими детьми иначе никак. Вроде доходит на некоторое время. А потом снова - здорова ;)
Спортивную футболку мой, когда спорт, одевает утром. А после спорта, если вспотел, переодевает на другую, которая в спортсумке лежит, а юзаную в рюкзак домой. Часто не менял, говорил, что совсем не жарко было, но учительница запретила такое делать. Со штанами у нас засада, никак не могу найти широких джинс 9 летке. Все суженные или которые "нормальные", те для нас узкие снизу. Они застревают на стопе, когда снимаешь. А когда спешишь, так вообще цирк.
А с утра какую выбрать одежду ребенку в школу, так я сама каждый раз в сомнениях. Зима-ранняя весна. Это нужно в темень с утра выглянуть, выйти во двор, чтобы понять, что одеть.
А девятилетка каких уже размеров? В принципе в инете полно широких штанов. Наша дочка тоже на дух не выносит все эти зауженные, приходится покупать нормального покроя. Спортивную одежду наша всегда переодевает, т.к. даже немного пота уже запах даёт. Что касается одежды в школу, то сейчас, когда утром ещё холодно, а днём у нас уже тепло, я нашей предложила выбирать одежду по правилу "капусты". Она всегда с вечера решает и подготавливает, что оденет утром, поэтому утром уже нет этой проблемы.
Я тоже читала в гороскопах, что мужчины Девы это чистюли. Муж говорит, у нас в семье Дева это ты (хотя я вообще воздушный знак), я чистоплюй..но сил убирать за всеми нет. Все домашние свиньи для меня. Он может пакетик от чая плюхнуть на раковину😭😭😭Про остальное молчу. Зато считает много, это тоже Девам присуще..доходы-расходы-планы на полгода вперед..жуть. Ночью спроси в каком месяце убыток был больше предыдущего - ответит. А ключи от машины и кошелек каждый день ищет, чем выбешивает меня..специально полочку у двери уже ему сделала..все равно валяется.
Такие люди наверное. Кто не такой, тому тяжело видеть медлительность, несобранность и т.д. Нужно прощать таким людям такое. Я не выношу когда люди опаздывают, прям могу даже разругаться...Свекровь медлительная у меня, толкнуть хочется..а она называет меня суетливой. Каждому свое)
Вот если "есть в кого", то стОит этих двоих и слепить утром в команду ;))) Муж же как-то научился со своей мечтательность по утрам вовремя собираться? Пусть и дочь научит!
По крайней мере у меня так - муж и дочь, два совенка, обязаны к определенному времени быть на кухне умытыми для завтрака. Сколько они еще валяются после будильника - меня не беспокои , и не задерживает. Ну а мужа не бесит будить дочь по 15-20минут, у него у самого еще мозг спит это время радостно :)
Я женщина Дева. Хаос пур. Хотя люблю, когда все разложено, но держится это недолго. И делаю все в последний момент, да. И опаздываю постоянно. Ну или не опаздываю, но бегу как Кролик из Алисы в стране Чудес.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеда я не пугаю. Я просто предлагаю пронаблюдать за ней. Если все хорошо, то все хорошо. Мне лично такая описанная тобой мечтательность очень симпатична.
А вообще, программы для деток с АДС подходят для всех рассеянных деток и взрослых. Можно осмотреться и взять на вооружение то, что вам, вашей семье подходит.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеОля, ты меня извини, но может она просто не высыпается? Мне кажется, что с 8.30 до 6.30 для шестилетки маловато вообще в принципе, а есть же еще и индивидуальные особенности, потребность в сне у каждого своя.
Для примера, мой шестилетка, который реально спит очнеь мало, спит с 8 до 7.
Пятилетка спит с 7.30 до 7.30. Если ее начать будить в 7, будет сидеть с носком в руке и втыкать в стену 40 минут. Если разбудить на полчаса позже или даже дать ей самой встать, то она намного быстрее и собраннее.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеэто как спит очень мало Ваш, получается 11 часов?
Моя 6 лета спит с 9 до 6.30. С четверга встает тяжеловато.
А сын спит мало, всегда спал мало. Обычно с 10 до 6. Может и до 11 вечера не спать😐