Login
est li beremennie
NEW 12.11.02 18:36
in Antwort Anonymous 07.11.02 15:07
У нас как я знаю(в Германии)витамины дают бесплатно в аптеках,но по рецепту от врача,и ещ╦ прямо у врача тебе дают jod так что и в аптеку ходить не надо.
Здорово,некоторые уже в январе должны родить.
У меня ещ╦ проблема,где-то с 5 недели начался ужасный токсикоз,потом прош╦л к недели 14,а теперь с 20-опять начился-видно,что-то н то делаю.
Кстати,кто-нибудь уже знает пол своего буд.реб╦нка?У меня так мальчик будет.
амено
Здорово,некоторые уже в январе должны родить.
У меня ещ╦ проблема,где-то с 5 недели начался ужасный токсикоз,потом прош╦л к недели 14,а теперь с 20-опять начился-видно,что-то н то делаю.
Кстати,кто-нибудь уже знает пол своего буд.реб╦нка?У меня так мальчик будет.
амено
NEW 12.11.02 18:57
in Antwort Anonymous 12.11.02 18:36
NEW 12.11.02 19:25
in Antwort Anonymous 12.11.02 14:41
Извините, что поздно представляюсь, меня зовут Ольга. Не ходила на гимнастику, потому что у моей подруги, которая делала гимнастику, ребенок лег неправильно, пришлось кесарево делать, знакомая гинеколог скасала, что если физической нагрузки в день хватает, то это не надо. Я поверила, тем более, что тогда училась в институте, от остановки было далеко ходить, да и <ZHK> была в другом конце города и все своими двоими туда-сюда, так что не до гимнастики.И вообще хочу сказать всем девчонкам, не бойтесь родов, любая родовая боль быстро забывается, самое главное - это здоровье малыша. Не слушайте страшных рассказов подруг и соседок, ведь у вас будет все
.Со мной, в предродовой лежала одна девужка, которая так громко орала, причем без перерыва, потом она родила
без разрывов и т.д., так вот я ее потом спросила, так ли ей было больно, она сказала, что нет, ей просто стращно было. Но а здесь с нами наши мужья, так что нам бояться нечего. Все будет у наз хорошо. На досуге сходите в <www.7ya.ru>, там беременные посиделки, там часто можно почитать отчеты о родах, даже слезы наворачиваются. Расскажите, где и что вы уже приобрели для малыша, как хотите назвать. Я: мальчика - Кевин, девочку - Мадлен.
NEW 12.11.02 22:47
in Antwort Anonymous 12.11.02 17:17
Если подождешь, завтра напишу, мне как раз в аптеку за ним идти надо, на завтра последняя таблетка осталась и пачку выбросила.Стоит примерно 40-50 Еuro, точно не знаю(муж всегда покупал)состав большой, все витамины, элементы, минеральные в-ва (суточная норма)пьешь одну таблетку один раз в день (я делаю это утром) поэтому завтра сканирую вкладыш и пришлю.
NEW 13.11.02 01:44
in Antwort DLena 12.11.02 22:47
Здравствуйте девочки!
Я в России покупала витамины -vitrum prental- очень хорошие, может здесь тоже есть?-- высокоэффективный комплекс витаминов и микроэлементов для беременных и кормящих--Моей масе уже годик. Рожала здесь. Если кому нужны советы какие, обращайтесь

Я в России покупала витамины -vitrum prental- очень хорошие, может здесь тоже есть?-- высокоэффективный комплекс витаминов и микроэлементов для беременных и кормящих--Моей масе уже годик. Рожала здесь. Если кому нужны советы какие, обращайтесь
NEW 13.11.02 08:09
in Antwort Anonymous 12.11.02 14:46
а у нас 24 января срок. уже дождаtsа немогу. малыш активный черезчур, иногда как пнет под ребра, слез немогу сдержать.
первый сын намного спокойней был.
а таблетки и витамины я тоже брала по рецепту врача в аптеке за бесплатно.
Darling
а таблетки и витамины я тоже брала по рецепту врача в аптеке за бесплатно.
Darling
NEW 13.11.02 10:11
in Antwort Anonymous 12.11.02 19:25
Вообще, практически все вещи детке покупали в H&M, ну и кое-что √ в C&A. Но H&M понравился больше. А коляску и кресло в машину покупали в магазине └Babywelt⌠, у них выбор очень большой, да и к тому же мы как раз на распродажу попали, так что купили дешевле. Но сейчас гляжу в свой список √ куплено ещ╦ далеко не вс╦, очень много мелочей надо приобрести. А я не всегда знаю, что купить, в смысле, как правильно выбрать нужную вещь, скажем, какой матрасик в кроватку лучше, какой формы должна быть соска, да и многое другое. Хорошо, есть кому посоветовать.
NEW 13.11.02 11:21
in Antwort Anonymous 13.11.02 10:11
mi eshe nichego ne pokupali. pri pervoj beremennosti kupili koljasku, a potom vikidish sluchilsja, tak chto koljaska u nas ushe est. a vot chto-to drugoe bojus pokupat saranee. po nevoli stala suevernaja. da i ranovato eshe, 16 ned. hotja kogda veshi detskie vishu, ruki tak i cheshut`sja.
a sa saostav budu blagodarna. konechno mogu podoshdat. mne ne k spehu.
a moshet bit est eshe kto is Dusiburga. moshet bit kto posovetuet, kakuju bolnizu vibrat. ja vot leshala v odnoj, v ginekologichsekom, da chto-to teper ne ochen doverjau.... teper budu luchshe vibirat, pust dashe, esli dalshe ot doma.
devchata, a kak mushja vashi ushe ispitivajut kakie-nibud chustva k shivotikam?
Galina
a sa saostav budu blagodarna. konechno mogu podoshdat. mne ne k spehu.
a moshet bit est eshe kto is Dusiburga. moshet bit kto posovetuet, kakuju bolnizu vibrat. ja vot leshala v odnoj, v ginekologichsekom, da chto-to teper ne ochen doverjau.... teper budu luchshe vibirat, pust dashe, esli dalshe ot doma.
devchata, a kak mushja vashi ushe ispitivajut kakie-nibud chustva k shivotikam?
Galina
NEW 13.11.02 14:07
in Antwort Anonymous 13.11.02 11:21
Ой, наш папа просто в упоении! Может целый вечер с деткой общаться (прич╦м с самого начала беременности). И приходит в полный восторг, когда чадо наше ему ╚отвечает╩ пинками. Оно у нас ужасно драчливое. Ну, конечно, доста╦тся больше всего мне, но ничего страшного, я только рада.
Могу себе представить, как у вас чешутся руки при виде детских одежонок. У меня у самой чесались, но я старалась сдерживаться. Да и сейчас, когда потихонечку покупаем вещички, стараюсь не разойтись и не накупить лишнего.
Мы, к сожалению, не из Дуйсбурга, а из Аугсбурга. А насч╦т клиник... Мы, наверное, немного затянули с выбором клиники, только сейчас начали искать (у меня уже 31 неделя). Могу рассказать, как мы это делаем. Позвонили во все большие клиники в округе, узнали, есть ли у них родильное отделение и когда бывает Kreißsaalführung, и сходили посмотреть. Вчера, кстати. Сначала нам рассказали, что вообще предлагает больница, в смысле, какие курсы и прочее, потом прочли небольшую лекцию на тему анестезии, а потом показали родильное отделение. Очень здорово было!!! Инна.
PS. А давно вы в Германии, если не секрет?
Могу себе представить, как у вас чешутся руки при виде детских одежонок. У меня у самой чесались, но я старалась сдерживаться. Да и сейчас, когда потихонечку покупаем вещички, стараюсь не разойтись и не накупить лишнего.
Мы, к сожалению, не из Дуйсбурга, а из Аугсбурга. А насч╦т клиник... Мы, наверное, немного затянули с выбором клиники, только сейчас начали искать (у меня уже 31 неделя). Могу рассказать, как мы это делаем. Позвонили во все большие клиники в округе, узнали, есть ли у них родильное отделение и когда бывает Kreißsaalführung, и сходили посмотреть. Вчера, кстати. Сначала нам рассказали, что вообще предлагает больница, в смысле, какие курсы и прочее, потом прочли небольшую лекцию на тему анестезии, а потом показали родильное отделение. Очень здорово было!!! Инна.
PS. А давно вы в Германии, если не секрет?
NEW 13.11.02 14:07
in Antwort Anonymous 13.11.02 11:21
Привет, Галина!
Это опять я;-))) Литературы мне дали много, но по большей части это сплошная мукулатура, то есть реклама. НО среди прочего нашла журнал "Родители". Там есть очень подробный обзор всех роддомов в нашем районе: удобства, оснащение и т.д., плюс описание курсов, при этой клинике. У него есть интернет страница eltern.de, если не найдешь, то спрашиваий))))))))) Сейчас там специально посмотрела, у вас там целых 6 штук 8-)))
Это опять я;-))) Литературы мне дали много, но по большей части это сплошная мукулатура, то есть реклама. НО среди прочего нашла журнал "Родители". Там есть очень подробный обзор всех роддомов в нашем районе: удобства, оснащение и т.д., плюс описание курсов, при этой клинике. У него есть интернет страница eltern.de, если не найдешь, то спрашиваий))))))))) Сейчас там специально посмотрела, у вас там целых 6 штук 8-)))
13.11.02 14:20
in Antwort Vivia 13.11.02 14:07
privet, Vivia!
rada, chto ti snova napisala. soglasna s toboj, chto bolshej chastju dali makulaturu, no para knig vrode nichego. odna is nih-"Der Weg ins Leben". a shurnal toshe est. tam-to mi kliniku v pervij ras i vibrali. ta, chto poblishe:-). a v etot ras hotelos bi lichnie otsivi uslishat. ved ne pomogut ni shurnali, ni ekskursii po klinike.
rada, chto ti snova napisala. soglasna s toboj, chto bolshej chastju dali makulaturu, no para knig vrode nichego. odna is nih-"Der Weg ins Leben". a shurnal toshe est. tam-to mi kliniku v pervij ras i vibrali. ta, chto poblishe:-). a v etot ras hotelos bi lichnie otsivi uslishat. ved ne pomogut ni shurnali, ni ekskursii po klinike.
NEW 13.11.02 14:42
in Antwort Anonymous 13.11.02 14:20
Если хочешь личное, то поищи в поисковике в архиве. Я как то помню, что мелькало сообщение от женщины из Дисбурга, она тоже хотела наити круг общения, для прогулок, поскольку уже родила. Одна моя знакомая рожала в Ноисе. После родов ее муж дал врачу "на чаи", зато как потом все вокруг нее бегали:-))) (делюсь почти личными впечатлениями;-))
NEW 13.11.02 15:51
in Antwort Darling 13.11.02 08:09
Хотела спросить-пинается-слёз не сдержать,что так больно?
У меня какбы пинки начались с 13 недели,сейчас 20 и уже намного чувствительней.
А нашего папу надо чуть ли не пинками заставлять,чтобы руку на живот положил,правда сейчас пинки чувствительней стали-начал добровольно....
А нашего папу надо чуть ли не пинками заставлять,чтобы руку на живот положил,правда сейчас пинки чувствительней стали-начал добровольно....
NEW 13.11.02 16:41
in Antwort ameno 13.11.02 15:51
Я ростом маленькая, худенькая, живот большой,думаю ему места очен мало. была на прошлой недели у врача , он говорит ребенок очень большой и у него <uebergewicht>, должен примерно весить 1300грамм а у нас 2000 грамм весит. это не так что я плачу, но бывало паару раз что как дернетьса я пугаюсь и больно обычно под ребра. каратист мой
. с первым ребенком я такого непомню, он был намного спокойнее.
а вообщем шевелитьса плавно, приятное ощущение. я уже чувствую когда он спит когда нет.
иногда видно по поверхности тела остренкие бугорки каленок или локтей
.
папу нашего тоже пенат иногда. муж часто гладит по животу разговаривает с ним.......уже неможем дождатьса когда <soweit> будет.
кстати у кого трехколесная коляска, удобные они вообще?
мой муж хочет <unbedigt> такую, но у меня такое ощущение что они неудобны
Darling
а вообщем шевелитьса плавно, приятное ощущение. я уже чувствую когда он спит когда нет.
иногда видно по поверхности тела остренкие бугорки каленок или локтей
папу нашего тоже пенат иногда. муж часто гладит по животу разговаривает с ним.......уже неможем дождатьса когда <soweit> будет.
кстати у кого трехколесная коляска, удобные они вообще?
мой муж хочет <unbedigt> такую, но у меня такое ощущение что они неудобны
Darling
NEW 13.11.02 16:59
in Antwort Darling 13.11.02 16:41
Да здорово конечно,я сама тоже девушка невысокая и худая и смотрю каждый вечер на свой животик-и смешно становится,что я как колобок выгляжу.
NEW 14.11.02 10:44
in Antwort ameno 12.11.02 14:30
Привет,Юля!Я тоже из Гамбурга и тоже беременная.Только у меня уже идет 41 неделя беременности.Моя врач ушла в отпуск и теперь я наблюдаюсь уже в больнице.Мы решили рожать в АК Вандсбек т.к.живем в 10 минутах и вообще ее рекомендовала мой врач.Если хочешь,поделюсь потом впечатлением.Вообще бременность у меня проходит очень легко и как-то незаметно,даже странно,что скоро она закончится.Врачи тоже удивляются,что я такая активная на этом сроке.Врачи и акушерки в больнице очень доброжелательные и веселые.А акушерку мы нашли русскую из АК Бакмбек.Правда она будет приходить только после родов,но при знакомстве она нам понравилась.У меня тоже будет мальчик,так что при желании сможем обмениваться опытом.Желаю легкой беременности и родов.Из витаминов всю беременность пью матерну,но ее привезла еще из Москвы.Тут мне выписали femibion,но я еще их
не пробовала.Кстати есть очень хороший сайт nanya.ru я там много информации нашла и морально настроилась на роды.
Лена.
Лена.
NEW 14.11.02 17:08
in Antwort Anonymous 14.11.02 10:44
Здорово,такой уже срок-вот вот уже мамой станешь,а мы решили рожать на Барамбеке-там ещ╦ знаешь сделано как городок-много больниц-без карты заблудишся.
Кстати,я как раз-таки и пью femibion это обыкновенный jod для реб╦нка,его прям сразу врач тебе и да╦т в кабенете-за раз до сл.термина пачки три.Ещ╦ то,что тяжеловато проходит беременность пью ещ╦ витамины(железо).
А что за акушерка,она как роды будет принимать или просто как детский врач будет-приходить домой помогать?
Кстати,я как раз-таки и пью femibion это обыкновенный jod для реб╦нка,его прям сразу врач тебе и да╦т в кабенете-за раз до сл.термина пачки три.Ещ╦ то,что тяжеловато проходит беременность пью ещ╦ витамины(железо).
А что за акушерка,она как роды будет принимать или просто как детский врач будет-приходить домой помогать?
NEW 14.11.02 18:36
in Antwort Anonymous 12.11.02 17:17
"ELEVIT pronatal"
Стоит упаковка (100 таблеток) 37 Euro.
Ума не приложу как отправить вкладыш
Позвони мне или скинь на личку адрес куда можно отправить
Стоит упаковка (100 таблеток) 37 Euro.
Ума не приложу как отправить вкладыш
NEW 14.11.02 18:56
in Antwort Darling 13.11.02 16:41
Трехколесная коляска на улице - очень удобно, а в магазине-катастрофа, не развернуться. Так что если по магазинам с коляской планируете ходить, покупайте лучше 4 колеса с передними двойными вращающимеся колесами. Удобнее и устойчивее.
NEW 14.11.02 20:21
in Antwort Anonymous 12.11.02 07:43
Может быть кто-нибудь может подсказать деткие магазины в Дюссельдорфе или окрестностях? (кроме Neuss и Kaarst ничего не знаем).
У меня сейчас 33 неделя, начался декретный отпуск, с удовольствием познакомилась бы с будущей или "молодой" мамой для совместных прогулок и "обмена впечатлениями".
Заранее спасибо. Ира (Дюссельдорф)
У меня сейчас 33 неделя, начался декретный отпуск, с удовольствием познакомилась бы с будущей или "молодой" мамой для совместных прогулок и "обмена впечатлениями".
Заранее спасибо. Ира (Дюссельдорф)