как долго кормить грудью?
каким? Той форумчанке, что назвали меня и ещё одну девушку тошнотными? Не я начинала. Я как раз писала, что люди разные и надо уважать чужие решения, даже если они отличны от твоего
почему обязательно кусается? во-первых, не у всех зубы рано лезут, много кто в годик еще практически беззубый. во-вторых, если ребенок хочет ГВ, то зачем ему кусаться, будет аккуратно пользоваться. губы немного на десна и все в порядке, если ребенок хочет, то инстиктивно аккуратно обходится, ИМХО. не доводить до игры и смотреть по ребенку, чтоб не развлекался, ИМХО опять, но из личной практики.
дети будут требовать таскать на руках. Конечно, приучить ребёнка можно ко всему. Ценой своих нервов и нервов ребёнка. Вопрос только, что проще, ломать ребёнку психику, оставляя его орать, пока не привыкнет, или уж попробовать справиться со своим взрослыми ответственными тараканами.
ломать психику, постепенно приучая? Н3 вы даёте, да мы все со сломанной психикой, так как нас не таскали в слингах и рюкзаках, это что-то новое...
Переживет коляску, куда деваться, тогда так :-), а так все подруги с детьми возят в колясках и ничего, все довольны
ещё больше удивлю - я против совместного сна, и постоянных "ручек" (на ручки надо брать, но не 24 часа в сутки)
на костёр меня :) !!! И мам советских тоже
Ну да, я об этом и говорю, приучить можно ко всему. Вопрос, какой ценой. "Все возят и ничего" - не аргумент, об этом мы уже говорили.
Вы совершенно не понимаете пока, о чем говорите. То, что ребёнок сидит у мамы в слинге или в рюкзаке, совершенно не синоним "постоянных ручек". Совместный сон вы пока даже оценить не можете, что это и как работает. И это ведь тоже от ребёнка к ребёнку работает по-разному.
слушайте, делайте как вам удобно, не приучайте, носите в ущерб вашей спине, спите с младенцем. Я по-своему буду делать. О чем спич?-) какой ценой? Все дети плачут (со слов уже родивших), капризничают и требуют, это трагедия?
Сон оценить могу- невысыпавшаяся подруга и проблемы с мужем и отсутствие своего времени вечером. Если ребенок на гв - необходимость скорее, но это не мой случай будет)) как и гв.
И знаете - да, ребенок - отдельный человек, но и я не придаток. Я тоже хочу жить, я тоже человек, есть то что привыкла, не вешать на грудь и не мучиться от боли или приливов молока, вечером ходить на час на спорт и спать в своей кровати со своим мужем! Вот такая эгоистка, и примеры таких женщин тоже есть. А вы хорошая, вы не можете по-другому, вам даже в горах надо кормить на камне, а мне сдались такие горы с младенцем на груди. В 20 раз повторяю- мы все разные и что плохо мне, то хорошо вам. И методом пробить ошибок буду обретать свой опыт и делать так как мне лучше
Ой читаю- один в один мои слова до и во время беременности! Честно честно. Много кто может подтвердить. Я еще Французских детей начиталась- хотела как там воспитывать ребенка😂
Говорила, что до родов буду ходить на интеграционные курсы, потом как раз а каникулы кесарево, недельку оклимаюсь и пойду дальше учиться. Как раз курсы с 8 до 12. Покормлю, отдам свекрови и ребенок будет спать. После 4 месяцев буду кормить смесью. Спать будет в своей кроватке и в своей вой комнате. Никакого совместного сна. Оставлять поорать и ночью никакой еды😂
А потом я родила😀 месяц депоресняка и пришел материнский инстинкт. Никто. Никогда. Не трогайте моего ребенка! Отвалите со своей смесью, нет бл* я ее не подкармливаю, да я кормлю каждый час, нет я не дам вам подержать, да она спит со мной. Да, ребенку 5 месяцев, а я её "мучаю" и не кормлю смесью и банками. Нет не хочу её перекладывать в кроватку, я её Кое-как усыпила на груди, хочет спать на руках или в рюкзаке- пусть спит. Лишь бы не орала. Да, ребенку год и я всё еще кормлю простихоспади грудью😀 и спит она со мной)))
Вот так всё очень сильно поменялось... И это я не хотела ребенка. Но лично мне помогло, что я кормила грудью. Мне кажется если б сразу смесь дала- не пришел бы ко мне никакой материнский инстинкт и жила бы дочка у свекрови. Мне было бы на нее всё равно.
В ваших мыслях нет ничего страшного. Это мысли девушки без ребенка. Когда он появится- возможно мнение поменяется, это нормально))?
У меня двое детей, уже вышедших из младенческого возраста. Спина и сон в полном порядке. Я знаю, о чем говорю.
Все надо делать с умом, с оглядкой не только на своих тараканов и махровый эгоизм.
А вы думаете, кормление из бутылки и детская кроватка в другой комнате - это гарантия своего времени с мужем и прекрасного сна???
😂😂😂
Наивная 😀Тут даже говорить не о чем.
возможно, а возможно и нет.
Я буду заботиться о ребенке, и не было мыслей что детей не хочу, но гв - нет нет и нет...в вашем случае вам помогло, рада за ваш опыт
Ланолин от трещин и вперед😀 у ребенка в 4 месяца зубы появились. Как она кусалась, трындец. Я орала от неожиданности. И всё-таки соски на месте 😅 никто не откусил. Больше раздражает когда свободной ручкой выкручивает свободную грудь😨
ну вы опытная, да, мне и сказать нечего. Двое детей висели на сиське все время и в горы с ними, сравнить не с чем, и спали наверное с вами. Я не думаю, что будет легко, будет очень нелегко, но выбор я сделала, спасибо за ваши уговоры. Да я эгоистка и мне важно ночью спать одной и без телесных контактов с моей грудью, ограничений будет и так много, свои права у меня тоже есть (на свое тело, по крайней мере)
Мои дети как раз воспитаны, как французские. Замечательно спят в своих кроватках в детской комнате с полутора лет, едой не плюются, умеют играть сами, без развлечений с моей стороны. Но грудью я их кормила до года, спали в своей кровати, но на расстояниии протянутой руки от меня или мужа, в рюкзаке я их первые полгода носила очень много, мне так проще было своими делами заниматься.
А книгу я прочитала уже после того, как прошёл первый год жизни у обеих 😀
Чего не знаю, то придумаю, так? 😀 Ну-ну, продолжайте в том же духе.
Эту книгу стоит читать без фанатизма, во время беременности я её воспринимала как наглядное пособие для воспитательных целей.
а что я придумываю? Смесью люди кормят? Кормят и с рождения, в кроватях дети сами спят (не все спокойные, но никто на это не надеется и орать могут всю ночь), коляски - каждый день вижу детей в колясках (и знакомых и нет) Рай будет? Нет, всяко будет, но тело будет моё (без гв), отец будет принимать участие в уходе вечером сколько может и по выходным (права равные, вам ваш не помогает?), вы одна не хотели просто прогуляться по магазинам, тем же?. Что я придумываю? Ребенка уложить и с мужем посидеть - у вас так не было? Няню взять на пару часов, тоже?