как долго кормить грудью?
Вы можете в другом месте создать свою selbsthilfegruppe.
Или всему миру захотелось сообщить, какие вы особенные?
Если тошнит от одной только мысли и гв, зачем читать ветку о гв?
Потошниться захотелось?
Нуу не знаю, мне вот не приятно смотреть на женщин в общественном транспорте которые вываливают сиську пардон и кормят. Если прикрывают это дело платочком то ок ))) но это опять не по теме :)
Интересно мнение разных людей по этому поводу, у кого как. Извините если задела Ваши чувства. И если бы кто-то написал: да у меня до родов тоже была такая неприиязнь но потом все встало на свои места и это не так ужасно как выглядит, - было бы неплохо )))
что я говорила...- либо чёрное, либо белое, продолжать дискуссию не имеет смысла:), вас несёт очень далеко
Чем удобно? Вам удобно, другим нет. Для ИВ нужны стерилизатор и подогреватель, бутылки моются в посудомойке. Про горы и походы - опять вопрос, кому-то хочется идти туда с ребенком, себе я такого не представляю, в таком случае ребенок будет с бабушкой, уж простите, попу в горах помыть тоже особо негде, это мытарство, но вы сами решаете как вам лучше. Также и я, мне удобнее по-другому :)
ещё одна "онажемать"...
Да, мы есть, и что? Не такие как вы, автор спросил про кормление грудью "как долго", здесь завязалась дискуссия, и мы кстати сами привели рекомендации ВОЗ, но это только рекомендации, а решать матери! Если мать решит нисколько - это выбор, 6 мес - прекрасно, 3 года - ну тоже выбор! Вообще странно, когда отец такие вопросы задаёт, при том что в инете на всех языках есть информация, вполне возможно, там отказ кормить, и вообще, как правило, женщина в течение 9 мес сама все прочитает в инете, сходит на курсы, найдёт хебамму и тп. Не так? Вас бомбит?
Что хотим,то и пишем
Вероятность что у ребенка на искуственную смесь будет аллергия намного выше чем те самые случаи непереносимости материнского молока. Разве это не безответственно идти на такой риск обосновывая только хотелками?
Ну если кормление не будет доставлять проблем то ок. А если будет сопровождаться болью, слезами и последующей ненавистью к своему ребенку (самое страшное) то лучше отказаться... зачем мучиться?
По-моему, это какие-то ваши личные комплексы. Большинству совершенно фиолетово. И ещё вопрос, было ли бы вам приятнее, если бы голодный ребёнок орал благим матом в том же транспорте, если бы мать стеснялась его кормить? 😎 Думаю, что и в этом случае был бы повод поворчать.
Я не имею ниче против если действие будет прикрыто )))
смесь можно сменить, молоко - нет, в случае аллергии, ещё никто умер (в нормальных условиях, не считая стран Азии с грязной водой, кстати рекомендации ВОЗ преимущественно для них разрабатывались, гв тоже популяризируется с тем, чтобы в странах 3 мира кормили грудью (с оглядкой на страны Запада), а не дешевой смесью).
Вы правы, риски есть, но решает мать, как правило...
Я же написала: тем, что нет необходимости таскать с собой кучу дополнительных причиндалов. Их и без бутылочек со смесью и термосов до фига. Для попы есть влажные салфетки, а вода есть в гостинице. Для нас до детей походы и поездки по выходным были нормальным делом, от которого нет смысла отказываться, а бабушки у нас далеко. Но я вижу, что вы ещё зелёный теоретик, жизнь все скорректирует.
вы больны? Как может возникнуть ненависть к ребенку из-за гв болезненного( в самом начале и то недолго) ? Чего же вы не начали ненавидеть своего ребенка сразу же после его рождения ? Ведь роды куда более болезненный процесс.. и вообще зачем рожать ребенка и ограничивать его от гв ( не попытавшись даже его наладить) , если от боли можео будет возненавидеть его ?!
О я уже видела младенца которому не могли молоко подобрать. Он был забинтованный в буквальном смысле слова с головы до ног. Ему даже лицо обмотали оставили отверстия для глаз и рта, жуткое зрелище. Смеси можно менять а вот вернуть назад кормление грудью нельзя.
Кстати, да. А беременность? Некоторых тошнит первые три месяца, у других болит спина, так что ходить невозможно. Любая простуда длится неделями, т к нельзя принимать лекарства. Ещё кого-то на сохранение и женщины лежат по полгода. По сравнению с этим ГВ вообще не тема.
Не переходите на личности. Я пока теоретик, и мне Вашего недоумения не понять. Поэтому и интересуюсь разными ситуациями. И допускаю что после родов отношение ко всему этому поменяется кардинально хоть и сложно это представить.
про женщин, убивающих детей не слышали? Это психика человека...в послеродовую депрессию и не такое может быть, и приступы ненависти у матерей бывают
Ага, вся надежда на включение материнского инстинкта )))
Аллергия у него была на все виды смесей. А началась в четыре месяца когда мамка перестала как вы выражаетесь "доиться". Долго они по совету врачей перебирали смеси, ах не подходит тогда эту, пятую, десятую. Вот так дошли до бинтов и клиники.