как долго кормить грудью?
кормила 5 месяцев. потом молока не стало. Уже с 3 месяцев с подкормкой. Ребёнок здоровый, разве что сопли, больше вообще ничего. Сейчас вот ужк 6 лет. В ясои не ходили, к тагесмуттер до 3, потом садик. Поэтому на моём примере долгое кормление не связано с лучшим здоровьем. Хотела сама кормить до 8 месяцев, но жировые резервы закончились раньше
Мне кажется, это очень индивидуально - когда ребенка отнимать от груди. Мой первый ребенок в 15 мес. стал спать отдельно и как-то грудное кормление само по себе сошло на нет (так как ушли ночные прикладывания). Второй ребенок до двух лет не хотел отрываться от груди, хотя уже давно спал отдельно. Я уже просто волевым решением прекратила это все в 2г 2 мес., разумеется, постепенно, не зная, в общем, какой раз будет последним. Пока ребенок не дает себя от груди отвлечь - рекомендуется кормить. Я вообще и раньше пыталась, с года наверное (а первого месяцев с восьми), но было видно, что ребенку грудь еще очень и очень нужна.
Вот проблема! Сколько кормить! Помню, в конце 90-х в России у меня и у многих моих подружек проблема была - как наладить кормление, как добиться хорошей лактации, как добиться того, чтоб молоко вырабатывалось хотя бы до 6-8 месяцев! Курсы были специальные! У многих очень рано пропадало молоко, не знаю, почему, может, время было такое, нервное, нестабильное. Мне очень удивительны Ваши сомнения - если лактация хоть до 2, хоть до 3 лет будет - я б на вашем месте безусловно кормила. И при чем тут дет. сад? Сами ж говорите, Elternzeit до 3 лет!
Я читала, что все эти рекомендации ВОЗ по поводу 2-хлетнего копмления в первую очередь для бедствующих регионов Африки, где есть проблемы с качеством детского питания и вообще качеством пищи, гигиеной, медициной. Там для ребенка действительно безопасней попить маминого молока, чем съесть что-то испортившееся на жаре и запить водой из непонятного водоема.
да от матери зависит...главное прикормы вовремя вводить...
понятно что когда дитю год или больше ему уже не только молока надо...да и зубы уже в наличии....в одно время было популярно пролонгированное грудное вскармливание...пока молоко есть....вроде минусов никаких, если маме самой не в тягость 😎
Вроде как, первые полгода надо обязательно, до года - очень рекомендуется, далее - по желанию.
кормление грудью до 4 месяцев, любой врач скажет
Старшего кормила до двух, младшего до полутора лет.
Для меня грудное вскармливание было возможностью не снижать ритма и качества жизни из-за появления младенца. С 8 недель старший сын ездит со мной по миру, а младший - с 4-х месяцев. Всякие баночки, бутылочки и прочие приспособления для искусственного вскармливания не дают возможность маме спокойно провести несколько дней в походе , к примеру.
Где такие врачи? Скажите, чтобы их стороной обходить.
Где-то мельком читала, что рекомендации ВОЗ основываются кроме остального на том факте, что во многих странах (Африки, например) проблемы с пропитанием. Поэтому для ребёнка важно как можно дольше оставаться на ГВ.
На истину не претендую, но как вариант вполне логично ;)
рекомендации ВОЗ по поводу 2-хлетнего копмления в первую очередь для бедствующих регионов Африки
Так и есть. Этим рекомендациям сто лет в обед, но благодаря им снизилась детская смертность в Африке детей до двух лет.
Кормить так долго, как маме удобно и ребёнку необходимо.
Первые полгода важно для иммунитета. Сама хотела кормить до года. Дочка отказалась в 5,5 месяцев. Сын в 8-9 месяцев. Не молочная я коровка, однако :)
Не верю. Ссылку можно? Ни одно млекопитающее так долго не кормит: появились зубы- ешь сам.
Эти рекомендации - глобальная стратегия, рассчитанная на страны третьего мира. Как эффективный способ борьбы с детской смертностью от диареи и метод контрацепции.
метод контрацепции
Какое дремучее заблуждение😔
А потом приезжают в больницу с болями...а на самом деле рожать (
И тем не менее, когда-то рекомендации ВОЗ были именно такими. Про текущее положение вещей - не в курсе.
Пусть жена ориентируется на свои ощущения и на ребёнка. В период грудного кормления (моё личное мнение - до 9 месяцев-1 год) не надо жене забивать голову о таких вещах, как работа. Её главная миссия на этот период - дать ему ощущение защищённости - обнимашки, поглаживания и собственно кормление.
По возможности кормить до 12 месяцев желательно, но если срочно надо работать, то искать оптимальные варианты.
ну так воз ещё та шарага
повезёт если старший грудничок из за изменения гормональный фона сиську бросит...тогда и мать задумаеться..и так далее...а может сосать и сосать....а потом все вместе сосать будут....знаем, ага😎
при чём тут аменорея? она не всегда долго держиться....а кормить могут и год-полтора....а периоды уже через полгода после родов могут поднять голову