русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Если муж не понимает

21637   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle
Tamiris99 знакомое лицо21.02.17 11:14
NEW 21.02.17 11:14 
in Antwort Ladunja 21.02.17 10:12

Моя цитата:

Как раз приведённые ссылки И показали, что проживание невестки в этом доме зависит от доброй воли Ее свекров.

Ваш ответ:

Это и без ссылок понятно, что она там живёт со своим мужем по доброте или прихоти родителей.

Я понимаю, что есть такой метод ведения дискусси, когда сам себя опровергаешь , чтобы запутать собеседника

Нет, я никого не путаю. Я нигде и никогда не писала, что ТС - хозяйка дома, и что у неё больше прав, чему у мужа или свекровей.

Я пишу о том, что она имеет право там жить, потому что она - жена сына владельцев дома. А сын живёт там, потому как так договорился с родителями, наверно. Но это сын живёт. А ТС живёт там со своим мужем, потому что она приехала к нему, не к свёкрам, а к нему.

ЗЫ. Напоминает историю Райкина, где он говорит, : Есть у нас студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас.))) Посмотрите, это прикольно.

ЗЫ.ЗЫ. Впрочем, если вы считаете, что путаю собеседника, то, пожалуйста. Мне легче согласиться, чем лечь на амбразуры )))

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
Ladunja патриот21.02.17 11:19
Ladunja
NEW 21.02.17 11:19 
in Antwort Tamiris99 21.02.17 11:05
Она жена,имеет право на жильё в доме,где живёт муж.И не он ли показывал метры,доход,когда приглашал в страну?
И об этом тоже забывают наши уважаемые форумчане.

Чтобы запутать всех окончательно, стоит предположить, что муж - не гражданин этой страны? Гражданину страны под названием Германия не надо показывать метры и доход, давйте уж оставаться в рамках реальности.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Nichja патриот21.02.17 11:27
Nichja
21.02.17 11:27 
in Antwort Tamiris99 21.02.17 11:05
где живёт муж.И не он ли показывал метры,доход,когда приглашал в страну?

И об этом тоже забывают наши уважаемые форумчане.

Почему "забывают"?

Я же вам уже писала - просто законы знают.😀

А вот вы с дамой, которую процитировали, их не знаете.

И, кстати, даже иностранцам не нужно именно митером быть, чтобы жену привезти в Германию.

А гражданину Германии и подавно. Ни митером быть,ни доходы иметь.

Ну и кроме того, ни метры, ни доход не спасут от высылки, если АБХ укажет на дверь.

elena.k патриот21.02.17 11:27
elena.k
NEW 21.02.17 11:27 
in Antwort kitti_69 21.02.17 10:51, Zuletzt geändert 21.02.17 11:28 (elena.k)

я ссылку на решение суда в сообщении выше дала, там жена вообще ничего не получила, потому что по российским законам не предусмотрено

Ladunja патриот21.02.17 11:28
Ladunja
NEW 21.02.17 11:28 
in Antwort львица1 21.02.17 09:55
Возможно,подписал бумаги.что в случае развода будет её содержать.

Там имеем инфантильную девушку 24-х лет, которая живет фантазиями про " забрать маму к себе", которая не смогла уговорить мужа переехать отдельную квартиру. Всерьёз говорить вдруг про некие подписанные им бумаги - не серьёзно . Кому он их подписал?

Nichja патриот21.02.17 11:39
Nichja
NEW 21.02.17 11:39 
in Antwort Tamiris99 21.02.17 11:14, Zuletzt geändert 21.02.17 11:42 (Nichja)

Я пишу о том, что она имеет право там жить, потому что она - жена сына владельцев дома

А мы вам пишем, что по закону у детей владельцев жилья нет прааа пооживать в жилье родителей.

Жаль, что ваш адвокат выдуманный. 😁😁

Как я уже писала - иначе бы он открыл нам секрет и посрамил своих коллег-юристов: как сделать так, чтобы взрослые дети могли на законных правах оставаться в жилье родителей сколько угодно долго, несмотря на нежелание родителей.

Er hat deshalb auch keinen Anspruch darauf, weiterhin in dem Zimmer in Ihrer Wohnung zu leben. Es gilt generell: Kinder können keinen Anspruch darauf erheben, auch als Erwachsene noch in der Wohnung ihrer Eltern zu bleiben, wenn die Eltern das nicht möchten

Prinzipiell haben Eltern das Recht, ihre volljährigen Kinder vor die Tür zu setzen. Im Fachjargon können sie ihren Kindern ohne Begründung ein Hausverbot erteilen. "
Ladunja патриот21.02.17 11:42
Ladunja
NEW 21.02.17 11:42 
in Antwort Tamiris99 21.02.17 11:02
если Травинка сама спросит любого адвоката, (есть же такие онлайн сайты, где бесплатно),

Адвокат не имеет право давать консультации такого рода бесплатно, исключением являются близкие родственники и друзья. Ему это запрещено.

Адвокат ничего сверхъестественного мне не сказал, и Травинка увидела в этом напоминании шанс для ТС остаться в Германии.

Он действительно ничего сверхъестественного не сказал. Девушка должна съехать, но у родителей могут быть траблы. Н-да.

Девушке надо сидеть тише воды, ниже травы, чтобы остаться в Германии. У неё нет ещё заветных трёх лет, она не учится в ВУЗе, у неё нет немецкого ребёнка. Какие шансы? Спуститесь на землю.

Nichja патриот21.02.17 11:52
Nichja
NEW 21.02.17 11:52 
in Antwort Tamiris99 21.02.17 11:14, Zuletzt geändert 21.02.17 11:56 (Nichja)
Я пишу о том, что она имеет право там жить, потому что она - жена сына владельцев дома.

Интересно, в какой стране статус "жена сына владельца дома" дает право жить в доме родителей мужа? В Германии даже статус "сын владельцев дома" не дает такого права

А сын живёт там, потому как так договорился с родителями, наверно.

Вы, серьезно, не понимаете смысла параграфов, которые здесь цитировали? И что "договорился, наверно" СИЛЬНО отличается от "снимает часть дома"

Но это сын живёт. А ТС живёт там со своим мужем, потому что она приехала к нему, не к свёкрам, а к нему.

Детский сад.

Не понимаете, что, если у СЫНА нет прав юридических на занимаемую им жилплощадь, то и у жены ее тоже нет?

Тут не так давно были темы девушки, котрая приехала к мужу, живущему с другом как унтермитер.

Друг мужу в итоге дал кюндигунг. И съехали они.

Хоть и приехала девушка к мужу, а не к другу.

Зачем вы рассуждаете на серьезные темы, совсем законами не оперируя?

Ladunja патриот21.02.17 11:58
Ladunja
NEW 21.02.17 11:58 
in Antwort Tamiris99 21.02.17 11:14
-человечески жаль. Нет, я никого не путаю. Я нигде и никогда не писала, что ТС - хозяйка дома, и что у неё больше прав, чему у мужа или свекровей.

Это из серии рабулистки уже. Выставить явно абсурдное якобы обвинение. Разве вам кто-то по этому поводу возражал, разве эта тема вообще обсуждалась? Ни в одном из сообщений НИКТО не писал, что ТС - хозяйка дома.

Нет , вы писали, что ТС там живет по прихоти родителей, и выехать по их требованию должна.

А сын живёт там, потому как так договорился с родителями, наверно. Но это сын живёт. А ТС живёт там со своим мужем, потому что она приехала к нему, не к свёкрам, а к нему.

Вот в этом " наверное" и смысл всего. Сын никак не договорился, но вот так, как он живет и означает его птичьи права.И ровно на тех же правах там проживает невестка

Мне Ее по -человечески жалко, муж , с которым скандалы, сидит дома , не знает , чем заняться.Мечтает о маме. Тошно и грустно. Но реальность такова - у неё нет там никаких прав.

львица1 старожил21.02.17 12:18
львица1
NEW 21.02.17 12:18 
in Antwort Nichja 21.02.17 10:23

Да,муж там работал,мало того,был Зельбсштендих .Он показал свои доходы и расходы.И ему ответили,что зачем ему 90 квадратов за 800 евро?Мне незачем придумывать,я пишу только проверенные факты.Возможно,он и доходы свои занизил.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Amig0s посетитель21.02.17 12:23
Amig0s
NEW 21.02.17 12:23 
in Antwort Rusveta 19.02.17 12:47, Zuletzt geändert 21.02.17 12:26 (Amig0s)
"Я" , думаю, ставить не нужно пока. Займитесь своим образованием, придет время и вы создатите свою семью со своими устоями и правилами. А пока наберитесь уважения ...

единственно здраво мыслящий совет...

похоже что Она сюда приехала на все готовое да чтобы перед ей "барыней" все слушались и угождали ;)

девушка возомнила себе еще одна приезжая Никто ...дом работница и секс служанка еще одного типичного устоявшегося Ганца

Nichja патриот21.02.17 12:24
Nichja
NEW 21.02.17 12:24 
in Antwort львица1 21.02.17 12:18
Да,муж там работал,мало того,был Зельбсштендих .Он показал свои доходы и расходы.И ему ответили,что зачем ему 90 квадратов за 800 евро?Мне незачем придумывать,я пишу только проверенные факты.Возможно,он и доходы свои занизил.

Вы не его жена. И не знаете, хватало ли им денег на двоих, или они получали оплату от ДС

Вы ни про кого, кроме своей собственной семьи не можете иметь проверенных фактов по доходам и их взаимоотношениях с амтами

Если бы ваша знакомая с мужем жили у его родителейтак же, как ТС, безо всяких договоров, то мама мужа указала бы знакомой на дверь- у нее не было никаких прав проживать в чужом доме.

Раз она смогла там "закрепиться", значит, у них с мужем были какие-то права на ту жилплощадь, где они проживали.

Я предполагаю митфертраг с мамой. Это самый логичный вариант.

Ladunja патриот21.02.17 12:33
Ladunja
NEW 21.02.17 12:33 
in Antwort Nichja 21.02.17 12:24
Я предполагаю митфертраг с мамой. Это самый логичный вариант.

Так в первом посте об этой истории и было написано, что они в срочном порядке оформили митфертраг. Поэтому эта вся история ни как не попадает в разряд " а у моих знакомых была точно такая же история"

Amig0s посетитель21.02.17 12:34
Amig0s
NEW 21.02.17 12:34 
in Antwort Nichja 21.02.17 12:24

схема простая! кому выгодно Тот и живет...

дом за матерью был и останется и если надо с молотка уйдет когда хозяйка в альтес хайм сляжет )

а может это ее условием было...для сына, вот найдешь себе дуру ....живи в доме

уборка и коммуналка на Вас ;) а для такой партии с ост любая баба побежит с раскрытым забралом ...

Nichja патриот21.02.17 12:36
Nichja
NEW 21.02.17 12:36 
in Antwort Ladunja 21.02.17 12:33
Так в первом посте об этой истории и было написано, что они в срочном порядке оформили митфертраг. Поэтому эта вся история ни как не попадает в разряд " а у моих знакомых была точно такая же история"

Я решила, что он потом митфертраг отдельно с мамой оформил, когда треннунг начался

Если он задним числом на себя с женой оформил, то это его ошибка была

львица1 старожил21.02.17 13:09
львица1
NEW 21.02.17 13:09 
in Antwort Nichja 21.02.17 11:27

Странно,странно.

Три года назад кузен ,гражданин Германии с 1989 года,женился на белоруске с несовершеннолетним ребёнком.И квадраты показывал,и зарплату,и подписал бумагу,что в случае развода обязан будет содержать обоих 2 года.Сама видела эту бумагу.Обманули его что ли?И пока не подписал,не получил бумаги на воссоединение.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
brokoli знакомое лицо21.02.17 13:12
brokoli
NEW 21.02.17 13:12 
in Antwort львица1 21.02.17 13:09

это из-за её ребёнка, а не из-за жены.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
Nichja патриот21.02.17 13:22
Nichja
NEW 21.02.17 13:22 
in Antwort львица1 21.02.17 13:09

Странно,странно.

Три года назад кузен ,гражданин Германии с 1989 года,женился на белоруске с несовершеннолетним ребёнком.И квадраты показывал,и зарплату,и подписал бумагу,что в случае развода обязан будет содержать обоих 2 года.Сама видела эту бумагу.Обманули его что ли?И пока не подписал,не получил бумаги на воссоединение.

Не странно. И никого не обманули

Все строго по закону.

Читайте Aufenthaltsgesetz или спросите мифического адвоката, в чем же там дело 😉

p.s.

То, о чем вы сейчас пишите, известно 99 форумчанам из ста.

Zireael коренной житель21.02.17 13:39
Zireael
NEW 21.02.17 13:39 
in Antwort Травинка 20.02.17 16:05
Решить жилищный вопрос - поменяться с сестрой. Предложение ТС убило бы 2-х зайцев. Мама при внуках, новая семья в тишине.

А с какой радости сестра должна переезжать к родителям-то? Ее, как я понимаю, все устраивает.

Это детский сад какой-то, давай песочницами или качелями поменяемся.

Сестра тусуется у мамы каждые выходные, летом каждый день. Ну и где разум, где логика (с)

Почему нет?

При этом уходя, мать убирает за взрослой сестрой всю квартиру. Это нормально?

Ну это со слов ТС. Не думаю, что там прямо такой разгром, что надо генереальную уборку делать. Игрушки сложить, может быть. Посуду в посудомойку закинуть. Ну пропылесосить максимум. Так я это и дома с одним ребенком делаю каждый день, а уж игрушки по 50 раз на дню складываем, если дома. И через 5 минут они опять везде.

Сестра не работает. Ладно у нее дети. Муж у нее тоже не работает, а это очень странно.

Мы же не знаем их ситуацию и почему они не работают. ТС вон тоже не работает и не учится, а у нее нет детей. И что?

Родители помогают финансово сестре.

Про это мы тоже ничего не знаем. То, что они покупают подгузники и игрушки себе домой, чтобы было, еще не означает фин. помощь семье.

С другой стороны почему одной семье все, другой ничего?

Очень странный вопрос. Кому все, а кому ничего? ТС с мужем вроде как вообще ЖИВУТ у родителей на всем готовеньком бесплатно. Это не считается фин. помощью? Это НИЧЕГО?

Что мешает мужу сестры заехать ее забрать из салона? Почему у сестры есть право отнимать свободное время брата, которое он мог бы потратить на жену? Я считаю недоумение ТС обоснованным.

Опять же, мы не знаем причины, почему сестре понадобилось в тот день просить брата забрать ее. В любом случае в ОДНОРАЗОВОЙ или хотя бы нечасто повторяющейся просьбе я ничего такого не вижу. А если у ТС были по этому поводу претензии, то высказывать их она должна была мужу, а не сестре. Он ведь согласился подвести, а не сестра насильно под дулом пистолета заставила его.

olya.de 21.02.17 13:48
olya.de
NEW 21.02.17 13:48 
in Antwort Nichja 21.02.17 13:22

И где именно в Aufenthaltsgesetz можно прочитать про требование содержать два года в случае развода?

Speak My Language

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle