фашинг
Потому что они так называются Narrenzünfte. У меня на аватаре сразу два представлено, хотя я в них не состою. А у нас на работе одна женщина играет на духовом инструменте в "Лягушках" (а сама директор филиала), другая - на барабане в "Верблюдах", а третья - тоже небольшая шефка - в "Кошках" состоит. Такие люди берут отпуск и карнавалятся несколько недель по всем весям. Мне это слишком бунт, но само по себе нравится, я сколько могу процессий или представлений - посещаю, у меня есть несколько париков и шляп, а также костюм а-ля-рюс. В этом году надену лохматый жилет и многоцветный парик с розовой шляпкой.
Вот идут "пожиратели яблок", они наливают желающим сидр.
Вот огородные овощи
А это виноградные улитки
А,понятно, это как в России сейчас Масленицу празднуют-дурь несусветная :)
Нет, вам постом выше уже объяснили, в чём дело. если не дошло - я повторно объяснять не буду.
Кому.то и блинов напечь - дурь несусветная, но хоть школьные занятия из-за блинов не отменяют.
у нас в городе ни разу такого не было и до сих пор нет
только в грундшуле им время отводили для небольшой посиделки со сладостями..в гимназиях их того нет
а уж ко второму уроку...это из разряда фантастики
Это не из разряда фантстики. Это региональные особенности, непонятно, чему вы удивляетесь. подкину вам ещё: с пятницы по понедельник дети вообще не учатся, а во вторник после розенмонтага - тоже ко второму уроку. А в гимназиях ешё и во вторник не учатся. В нашей местности - везде.
ПС: по понедельникам вообще всё закрыто - магазины, школы, банки и т.д.
А это во всех школах такое проводится?
Нет, не во всех. В дочкиной гимназии не отмечают, а в начальной каждый год праздновали. Родители украшали заранее класс гирляндами, мишурой и воздушными шарами. А во время праздника стол ломился от разнообразных яств, украшенных по-детски: всякие мышата из редисок, парусники из сыра, крокодилы из огурцов и тому подобное.
Я и сама в детстве новогодние костюмы обожала. Мне их бабушка всегда загодя шила:) Один раз мушкетером была, в расшитой золотым дождиком накидке, штанишками с бантами по колено, сапогах со шпорами и шпагой - рукоять которой сделали из поварешки:) Заняла тогда призовое третье место:))
ну так я и сказала, что от школы зависит, ну и от местности...для нас это из разряда фантастики...раньше во вторник был укороченный день в магазинах, и то не во всех...сейчас и этого нет...но зато каникуклы целую неделю, а не огрызок)
Капец? Не капец, а прикол.
Город? Да не то, что город, а каждая дерёвня или хутор имеет свой цех и свои традиции (до 500 лет и 500 человек доходит!), свои оркестры и свои кричалки.
Zum Beispiel: Hoorig, hoorig, hoorig isch dia Katz,
ond wenn dia Katz it hoorig isch,
no fangt se koane Meis, Meis, Meis!
в католической местности распространенно сие действие. у нас к 11-ти гимназиастов бедных закабаленых освобождают нары и все двигаются на городскую площадь тусить.
у дельты еще симпатичненькие переодетые. у нас и такие ходят:
Што вы, што вы, есть и пострашнее даже! Просто на внешней памяти, не под рукой.
Но я больше люблю симпатичненьких, не страшилок.
По поводу страшилок , берете подходящую одежду , обливаетесь искуств кровью , более дешёвый вариант томатным соком , кетчупом - должно подсохнуть , далее делаете аналог какого нибудь орудия смерти ,из поролона вырезаете скажем страшный молот , подливаете крови , не жалеть , и приветствуя им особенно руководство , устраиваете небольшой дружеский погром. Безмятежная идиотская улыбка украсит образ. Еще можно образ козлика , но это уже другая история.
Лен, это в НРВ так празднуют...У меня все коллеги на неделю отпуск взяли и будут неделю карнавалится....В каждой деревне че-то происходит и апофеозом в Кельне.
пасиб, дорогая...поняла уже)
хорошо что мы южнее....надеюсь в оберсдорфе подъёмники не будут праздновать)
а так у нас хоть и сады католические в наличии и даже гимназия, но буйство такого нема....ну после умцуга город постоит на ушах, но не более....желающие на следующий день в другой город могут поехать)))
На мой взгляд, самое быстрое и нейтральное - костюм пирата:
джинсы+ любая полосотая майка (лонгслив) + яркий платок/бандана на голову, и готово.
А дама в комбинации кого изображает? Или это учительница? :-)
хосподи, тем же девочке на фото лет 16, или просто докопаться хочется?:))