фашинг
У старшего есть.Пришел и обрадовал,мальчишки решили ВСЕ одеться в военных,полицейских и тп.Сын выбрал ФБРцем быть.Его друг агент ЦРУ.Староста шпион,аки из фильмов старвх,плащ шляпа очки.Вообщем весело будет в четверг.😀😀😀
У дрчки в грунд само собой.
Детям радость,родителям гол.боль.
Добровольное, но если весь класс припрётся в костюмах, то дети себя будут чувствовать не очень, даже если у самих не особо желание есть рядиться. У нас был такой опыт в детском саду - повторять не хочется.
А я как взрослый человек не стану наряжаться, что бы там вокруг ни происходило. Не хочу - и никто бы меня не заставил. Даже если бы я работала соц. педагогом :-)
У нас тут не может не быть - мы слишком близко к Кё :-) Дети на музыке учат карнавальные песни на Кёльше, и родителям прислали записку от учителей с "3 раза кёлле алааф, с вас резаные морковки и огурец". Куда денешься? :-)
мои оба в четверг в костюмах собираются идти, но они в грундшуле ещё. Но в веркреале , что у дочки практически в одном здании тоже в этот день приходят переодетыми - ещё и конкурсы проводят на лучший костюм по параллелям.
А мне так нравятся учительницы карнавальных костюмах. В прошлом году у сына учительница была гейшей, в кимоно, парике и набеленным лицом- вообще не узнать. Самая строгая-старая учительница была мусорным мешком- сама в пакет оделась и штук 50 пакетиков приклеила, один головной убор чего стоил. И на работе нравится, когда в четверг мужчины приходят в самодельных бумажных галстуках, которые им не жалко, чтобы мы их отрезали. И веселит на дорогах вид водителей грузовиков, которые как графы или бароны расфуфыренные баранку рулят. Сразу настроение поднимается.
Конечно, каникулы: в Грязный Четверг все дурацкие цеха с ранья отправляются по школам, садикам и учреждениям, чтобы всех "бедных угнетённых" освободить. Часов в 6 будят народ (слава богу, я не в альтштадте), к 9 освобождают детей, а в 10 штурмуют ратхаус и освобождают закабалённых мэром чиновников. Вижу на улице очень многих детей переодетыми, зачастую целыми семьями или даже дети занимаются в тех же дурацких цехах, где и их родители и деды.
В каком смысле ерунда? Вот записка от учителей: "В четверг мы в классе празднуем карнавал, детей приводить ко 2-му уроку, с собой принести то-то и то-то - список детей, возле каждого имени конкретно кто что приносит". Это совсем не похоже на "в четверг кто хочет - может прийти в костюме", согласны? Весь класс празднует. Надо это кому нафиг или нет,но сомневаюсь, что кто-то придёт без костюма, кому охота белой вороной быть? так что наши памяти у нас разные.