Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если муж не понимает

21637   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Shutkama патриот20.02.17 16:44
Shutkama
NEW 20.02.17 16:44 
в ответ olya.de 20.02.17 16:33

Так она же ему именно обмен с сестрой предложила, а не спокойно обсудила желание строить свою отдельную семью. Надо же нормально что-то объяснять, и да, возможно признать, что переоценила свою способность жить колхозом. Ну и самой как-то демонстрировать желание влиться в немецкую жизнь. А то учиться не хочу, в колхозе жить не хочу, а хочу маму под бок, и чтобы свёкры ещё и её тут обихаживали... Вот и создала ситуацию, что её уже домой словесно посылают. Любви, судя по всему, уже нет никакой... если хоть что-то раньше было.

spaceX патриот20.02.17 16:46
spaceX
NEW 20.02.17 16:46 
в ответ Avery 16.02.17 01:41
Он таксист сестры? Сама она никак, да?

т.е. вы ниразу не просили своих родных и близких вас где либо забрать или подвезти ? Всё сами?

У меня перед глазами привлекательная биохимик (с работой, больше мужика своего зарабатывает) с двумя иностранными языками на уровне родного, родившая ребенка по желанию мужика во врнмя учебы в универе (ему для статусу надо было). Вопрос на засыпку: с ней считаются?

ну тс нe биохимик, двух языков тоже не знает, не работает, ребёнка не родила

Shutkama патриот20.02.17 16:55
Shutkama
NEW 20.02.17 16:55 
в ответ Avery 16.02.17 01:41
У меня перед глазами привлекательная биохимик (с работой, больше мужика своего зарабатывает) с двумя иностранными языками на уровне родного, родившая ребенка по желанию мужика во врнмя учебы в универе (ему для статусу надо было). Вопрос на засыпку: с ней считаются?

Извиняюсь спросить, а он её насильно оплодотворил, предварительно привязав к батарее, чтобы не сбежала? А теперь тоже насильно удерживает и насильно заставляет ребёнком заниматься?

olya.de 20.02.17 16:58
olya.de
NEW 20.02.17 16:58 
в ответ Shutkama 20.02.17 16:44, Последний раз изменено 20.02.17 17:05 (olya.de)

Я так поняла ТС, что это уже его ответ на предложение съехать в принципе.

Speak My Language

kitti_69 патриот20.02.17 16:58
kitti_69
NEW 20.02.17 16:58 
в ответ Shutkama 20.02.17 16:44
Так она же ему именно обмен с сестрой предложила, а не спокойно обсудила желание строить свою отдельную семью.

я думаю, что спокойно она свое желание жить отдельно 155 раз озвучила. почему вы думаете, что ТС сразу начала с этого предложения поменяться с сестрой? это же нелогично

Надо же нормально что-то объяснять, и да, возможно признать, что переоценила свою способность жить колхозом. Ну и самой как-то демонстрировать желание влиться в немецкую жизнь

ей придется это сделать, если она хочет жить в Германии. или же уезжать.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Nichja патриот20.02.17 17:00
Nichja
20.02.17 17:00 
в ответ Травинка 20.02.17 16:05
Решить жилищный вопрос - поменяться с сестрой. Предложение ТС убило бы 2-х зайцев. Мама при внуках, новая семья в тишине.

А я-то еще хотела написать, что такой вариант мог родиться ТОЛЬКО в голове девушки, ничего не знающей о жизни в Германии :-)))

Предложение ТС - нерально. Ну,ладно, ТС, ничего о жизни в Германии не знающая, пишет, что сестру финансируют родители.

Но мы-то с вами ВСЕ прекрасно знаем, что безработного мужа сестры, сестру и их двоих детей финансирует ГОСУДАРСТво. В частности, оплачивают им 3-4 комнатную квартиру.

Если даже на секундочку забыть о том, что квартирами "поменяться" нельзя, нужно расторгать один договор и заключать новый, и не факт, что фермитер сдаст именно ТС с мужем, ане кому-то другому.

Что будем иметь после обмена:

1) семья сестры живет у мамы, допустим,за деньги. ДЦ платит свекрови, свекровь отчитывается в ФА за доход от сдачи жилья (оно ей надо?)

2) семья ТС живет в 3-4 комнатной квартире. Поскольку муж "часто на работе", значит, платить за эту квартиру придется им из своего кармана. 500-600-700 евро минус из бюджета. Если при этом они упадут на уровень Харц4, то им предложат поискать меньшую квартиру. А за эту через полгода перестанут доплачивать.

Новая семья в тишине и бедности.

Shutkama патриот20.02.17 17:17
Shutkama
NEW 20.02.17 17:17 
в ответ kitti_69 20.02.17 16:58
я думаю, что спокойно она свое желание жить отдельно 155 раз озвучила. почему вы думаете, что ТС сразу начала с этого предложения поменяться с сестрой? это же нелогично

Потому что она именно его тут и озвучила. Т.е. опять желание халявы, ведь по словам ТС за ту квартирку свёкры же и платят. Выходит, что плюшки и пряники получать хочет, а взамен что-то делать совсем не хочет.

Nichja патриот20.02.17 17:26
Nichja
NEW 20.02.17 17:26 
в ответ olya.de 20.02.17 16:14
В "гостей" закон их превращает разве что в Вашем личном понимании.

В гостей их превращает закон, дающий хозяевам право быстро выставить их за дверь.

Но эту тему мы уже вдоль и поперек обсудили и закрыли, а тут речь идет о человеческом отношении.

Обсудили. Но вдруг с вашей стороны начались наезды с упрминанием каких то людей, для которых нормально выгнать детей, выгнать гостей и т.д.

Вы кого конкретно имели в виду? Назвать можете? А то мне лично показалось, что это камень в мой огород - ведь это я привела ссылки о том, что удетей нет права оставаться в жилье родителей.

Так вот, для меня проживающие в доме дети - не гости, и их семьи, если они в доме живут, тоже никакие не гости.

А при чем здесь "для вас", если речь шла о законе? ЗАКОН дает РАЗНЫЕ ПРАВА на жилье родителям и их совершеннолетним детям. И это факт.

При чем здесь то, что вы лично своих не выставите?

Точно так же, как родители, которых на старости лет иногда забирают к себе дети, никакие не гости.

Вы о каких родителях? Которых привозят по 36 параграфу? Как правило, обязательным условием для внж является поручительство. Дети обязуются обеспечить родителя жильем, "едой" и страховкой.

Ну, и кроме того, эти дети столько сил прикладывают, чтобыродителей привезти, что родителей н когда не выставят.

Хотя родители в Германии ВСЕ РАВНО ГОСТИ. и стоит ребенку перестать родителя обеспечивать, внж не будет продлен. И родитель поедет в страну, где он НЕ ГОСТЬ.

Или вы о родителях местных? Так для таких родителей большинство делают унтермитфертраг ( пенсии маленькие, доплачивает грузи) И никакие они тогда не гости по закону.

И указывать им на их бесправное положение с моей точки зрения совершенно недопустимо.

Опять двадцать пять. Речь о ЗАКОНЕ, а не о том, кто что ЛИЧНО делает. И что считает допустимым или нет.

Кто здесь в теме своим родителя указывал на их "бесправное положение"? Или писал, что свекровь должна постоянно ТС об этом напоминать?

Пишут для самой ТС. Чтобы поняла, чем грозит излишняя самоуверенность в данном случае.

Многие люди, имеющие Aufenthaltserlaubnis находятся в Германии в шатком положении - внж могут не продлить.

И от того, что им на их "бесправное положение" не указывают по 20 раз на дню, оно НЕ МЕНЯЕТСЯ. И остается таким же неопределенным

Вы можете хоть сто раз повторить "они не гости, они полноправные члены семьи" - их правовое положение в доме не изменится. Их по-прежнему в любой момент ПО ЗАКОНУ можно будет выставить за дверь

Травинка старожил20.02.17 17:30
Травинка
NEW 20.02.17 17:30 
в ответ Nichja 20.02.17 17:00

Спасибо, разъяснили. Я про Харц4 действительно мало что знаю.

olya.de 20.02.17 17:42
olya.de
NEW 20.02.17 17:42 
в ответ Nichja 20.02.17 17:26, Последний раз изменено 20.02.17 17:58 (olya.de)
А то мне лично показалось, что это камень в мой огород

Это камень в огород тех, кто считает детей и прочих несобственников "гостями", которые должны знать свое место и на чей комфорт можно наплевать, потому что они бесправны. Относится ли это к Вам, это уже Вам виднее.

А при чем здесь "для вас", если речь шла о законе?

Читайте внимательно, речь шла уже о человеческих отношениях и моральных нормах.

ы о каких родителях? Которых привозят по 36 параграфу?

Нет, я об обычных родителях, которые просто живут в доме у детей без всяких параграфов и договоров аренды. Точно так же, как муж ТС живет в доме родителей.

P.S. Пожалуйста, перестаньте злоупотреблять спецразметкой.

Speak My Language

Le_ta старожил20.02.17 18:18
NEW 20.02.17 18:18 
в ответ olya.de 20.02.17 17:42

Так в доме живут либо хозяева (собственники жилья) либо гости или жильцы (съемщики).

Либо все вместе.

Хозяйкой ТС назвать нельзя, жиличкой тоже - денег она не платит.

Остается Гостья.

Или?

Nichja патриот20.02.17 18:23
Nichja
NEW 20.02.17 18:23 
в ответ olya.de 20.02.17 17:42
Это камень в огород тех, кто считает детей и прочих несобственников "гостями", которые должны знать свое место и на чей комфорт можно наплевать, потому что они бесправны. Относится ли это к Вам, это уже Вам виднее.

Нет, ко мне не относится, тогда я спокойна. Я просто считаю гостями тех, кого по желанию хозяев можно выставить за дверь. Кактам к ним хозяева относятся, роли не играет. Кстати, несобственники к данной теме отношения не имеют. Можно быть несобственником, но не быть в жилье гостем.

Нет, я об обычных родителях, которые просто живут в доме у детей без всяких параграфов и договоров аренды. Точно так же, как муж ТС живет в доме родителей.

Рдителей с грузи практически всегда селят с митфертрагом - зарабатывают себе люди "копеечку малую".

P.S. Пожалуйста, перестаньте злоупотреблять спецразметкой.

Что значит "злоупотреблять"? По правилам форума существует разрешеная норма выделения?? Сколько знаков выделенных допускается делать на 100 знаков невыделенных?

Или сколько предложений выделенный разрешается делать на сколько невыделенных?

В правилах форума я нашла следующее:

запрещается злоупотреблять спецразметкой (особенно цветовой). Выделяйте только цитаты и наиболее важные пункты своего текста;

Вот я и выделила наиболее важные пункты моего текста.

Nichja патриот20.02.17 18:27
Nichja
NEW 20.02.17 18:27 
в ответ Le_ta 20.02.17 18:18

Так в доме живут либо хозяева (собственники жилья) либо гости или жильцы (съемщики).

Либо все вместе.

Хозяйкой ТС назвать нельзя, жиличкой тоже - денег она не платит.

Остается Гостья.

Или?

Единая общность - советский народ.

Выше Оля писала - все члены семьи, все равны.😉

olya.de 20.02.17 18:30
olya.de
NEW 20.02.17 18:30 
в ответ Le_ta 20.02.17 18:18

В доме могут постоянно жить еще и члены семьи съемщика или хозяев. Например, достигшие совершеннолетия дети или старые родители. В Ваших глазах все они возможно просто "гости" без права голоса, а в моих нет.

Speak My Language

Le_ta старожил20.02.17 18:38
NEW 20.02.17 18:38 
в ответ olya.de 20.02.17 18:30
В Ваших глазах все они возможно просто "гости" без права голоса,

Дело в том, что право голоса может зависеть от поведения некоего "гостя".

И не на все решения есть право голоса даже у родного ребенка или родителя, не говоря уже об остальных "гостях".

А ТС знала на что подписывалась, когда соглашалась жить в доме у свекров.

bord патриот20.02.17 18:43
bord
NEW 20.02.17 18:43 
в ответ olya.de 20.02.17 18:30

не удержалась.

В доме могут постоянно жить еще и члены семьи съемщика или хозяев. Например, достигшие совершеннолетия дети или старые родители. В Ваших глазах все они возможно просто "гости" без права голоса, а в моих нет.

спор слепого с глухим.

вы, Оля, по совести ведете дисскусию, Ничья по закону.

Совесть (мораль) против закона не выиграет,

...если хозяева дома , в случае ТС, родители мужа захотят, выкинуть ТС, то ТС в доме жить не останется, потому что на стороне родителей мужа ЗАКОН,

а если совесть с законом в сочетании - двойной выигрыш.

...если ТС будет дружить (утрирую) с сестрой и родителями, то ещё м.б. и наладится жизнь в доме по совести и закону.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
olya.de 20.02.17 18:54
olya.de
NEW 20.02.17 18:54 
в ответ Le_ta 20.02.17 18:38

Каждый исходит из своих представлений. Я считаю, что решившись жить расширенной семьей нужно вести себя так, чтобы всем было комфортно. И хозяева/съемщики не должны извлекать профит из того, что остальных "можно в любой момент выгнать". На птичьих правах брать к себе никого не надо, при отсутствии готовности считаться друг с другом, лучше не заселять к себе "гостей" и отказаться от роли "гостя".

А ТС знала на что подписывалась, когда соглашалась жить в доме у свекров.

В 22 года может и не очень понимала, а о том, что там постоянно будут не только свекры, может и вообще не догадывалась. Зато теперь наверное уже и ей все ясно.

Speak My Language

olya.de 20.02.17 19:00
olya.de
NEW 20.02.17 19:00 
в ответ Nichja 20.02.17 18:23
дителей с грузи практически всегда селят с митфертрагом - зарабатывают себе люди "копеечку малую".

далеко не у всех родителей "грузи".

Что значит "злоупотреблять"?

Ваши сообщения - отличный пример злоупотребления, когда разметка затрудняет чтение. Если Вы не видите границ, рекомендую просто прислушаться к моему предупреждению.

Speak My Language

olya.de 20.02.17 19:06
olya.de
NEW 20.02.17 19:06 
в ответ bord 20.02.17 18:43
...если ТС будет дружить (утрирую) с сестрой и родителями, то ещё м.б. и наладится жизнь в доме по совести и закону.

Не похоже, что ТС на это способна. Ей эта сплоченная шумная семья только еще больше напоминает о своем одиночестве, об оставленной маме и пр.

Speak My Language

bord патриот20.02.17 19:09
bord
NEW 20.02.17 19:09 
в ответ olya.de 20.02.17 19:06

ну, тогда - ТС сама кузнец своего.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart