Свекрови и бывшие невестки
Всем привет. Сегодня позвонила моя тетушка из России. Женщина приятная во всех отношениях. Всегда в семье считалась умницей, красавицей и замечательной хозяйкой. Всегда она умела выходить из конфликтов. Всегда у нее как то получалось сделать все очень тактично и мудро. И с ее мужем (моим дядей) и с сыном шалопаем. Которого не смотря на отвратительный дядин характер, она воспитала все таки хорошим человеком и очень привлекательным для противоположного пола (брат внимателен к женщинам, обладает то что называется эмоциональным интеллектом + неплохо зарабатывает)
К невестке своей тетя относилась всегда ровно. Дружелюбно, но без обожания. У нее очень высокое мнение о себе и она как раз не всегда тактична и вежлива . Хотя в основном все нормально. Так вот...выяснилось что брат мой таки развелся (тянулось это уже много лет, похоже брак исчерпал себя) И достаточно быстро в его жизни появилась новая девушка. Она помоложе брата. Ну и естественно со стороны бывшей невестки начались какие то загоны. Не хочу описывать, в общем полный комплект.
Удивительно другое. Тетя почему то приняла полностью сторону бывшей невестки. Я вообще слегка в шоке...такого от тети не ожидала. Они никогда не были близки. Всегда отношения были формальными здрасте-досвидания...А тут вдруг. Более того, когда у брата появилась новая девушка тетя признавала все ее неоспоримые достоинства. Воспитанна и образованна она получше бывшей невестки. А тут вдруг такое..
В общем классический случай когда свекровь на почве новой невестки вдруг обьединяется с бывшей...с которой не было особо хороших близких отношений. Почему так происходит?? Меньше всего я ожидала такого от этой тети...всегда она была человеком широких взглядов, толерантной...а тут вдруг...я даже ее не решилась распрашивать о ее внутренних мотивах
Вот обьясните мне женщины у кого есть взрослые сыновья с непервым браком...почему так происходит??? С чего вдруг разгорается чувство любви к бывшим и некогда не любимым невесткам????
частенько это просто женская солидарность к женщине, которую бросил муж
У Вас прямо навязчивые идеи в этом направлении. Живите уже своей жизнью, а не лезьте разбирать чужие. Вас просили ситуацию прояснить, посоветоваться здесь? Так какого же лешего. Я вот почитала историю Ваших сообщений - какая то зацикленность на бывших...Вы тоже можете стать в очередной раз бывшей, а ваш муж вернуться к предыдущей супруге. И такое бывает, уж поверьте.
А что на форуме моzhно писать только если кто то попросит? Только на определенные вами теми?
Это форум кто о чем хочет тот о том и пишет
Давайте вы не будите мне рассказывать о чем писать и как жить
Какая религия вам мешает , все эти вопросы задать своей тёти? И на кой вам вообще это знать? Чужая семья потёмки , даже если эта семья вашей тёти , поэтому не лезьте туда куда вас не просят
Мне интересно
Просто интересен внутренний мир людей мотивы их поступков
Внешний не очень,а вот ынутренний да
а откуда форум может знать внутренний мир вашей тети и что ее заставило так поступить?
там вnуки есть? если есть - то вот и все объяснение...
Как одна из версий: сын шалопай развелся с первой невесткой, потому что новая дамочка охмурила его. Сама новая хозяйка никудышняя, а мужика только засчет одного места увела да еще и некрасиво. Родственника особо всего не расскажешь, а совесть за первую невесту . Вот свекровь из солидарности и дружит с первой, ту все таки она за годы изучила человека. Версия?
Хочет видеть внуков, вот и улыбается ексихе.Чего тут думать?
Брат уже лет 5 как не живет с женойё А новая девушка появилась недавно
Никаких притензий типа плохая хозяйка - нетё Наоборотё Говорит что она лучше воспитанна и образованна
Ну ладно бы ровно отношение ко всем было
Для меня это как какая то ксенофобия выглядит
Бывшую невестку хоть как то да знает, а новая темная пока лошадка
Очень странно что это от мамы все исходит
Я вот сестра и мне как то новая даже интереснее Хотя какие бы они обе не были я всегла буду на стороне брата Мне та хорошая которая к нему хорошо относится
А новых внуков получается не хочет видеть?
Что будет когда новая пассия внучкой одарит? Получиться или яркое выражение нежелания новых внуков или потом прежняя невестка на дыбы встанет
может теперь есть с кем сравнивать? раньше были отношения учтиво-вежливые, баз любви в засос, т.к. может невестка - по мнению тёти - и хороша, но для её чада не достаточно. А тут появилась другая, вроде тоже мила и образованна ( да возможно зубы показала и тётю до глубины души чем-то обидела) и потом выяснилось, что всё маска, неискренне. И теперь тётя может сравнить и думает -да лучше бы эта была, чем та, гадюка ![]()
Какие мотивы у вашей тётушки я не знаю.
Могу лишь сказать, что моя бывшая свекровь, когда я развелась с её сыном - не "приняла"
вторую невестку.
При этом детей у нас не было, а в " новой " семье сына двое родилось. Но она их своими внуками не считала,
новую невестку на порог дома не пускала, называла её всякими не хорошими словами и т.д.
Отношения с свекровью у меня были довольно таки " ровные " ( на период совместной жизни с её сыном ).
Я даже и не подозревала о её " большой любви " ко мне. ![]()
Через года два, после развода с её сыном, я вышла замуж, родила ребёнка.
Встретила бывшую свекровь спустя 7 лет после нашего развода.
Так её и через столько лет всё не покидала надежда, что мы с её сыном снова вместе будем.
дело наверно до внуках. Чтоб чаще их видеть надо иметь хорошие отношения с бывшей невесткой. Любящие бабушки на все готовы пойти.
Кошкин ДомДа кто знает,почему так происходит.
Знала две похожих ситуации.Обе женщины были на руководящих постах.У обеих сыновья заводили новых подруг и бросали жён с двумя детьми.И в обоих случаях,эти женщины,абсолютно незнакомые между собой,сказали своим сыновьям,что не хотят знать новых жён.Одна вообще
перестала с сыном общаться.Вторая жила с невесткой ,пока та не получила жильё.
Не знаю,как сейчас.Может,родились внуки в других семьях,стали общаться.Может,нет.Обе дамы очень волевые.
Моя теперешняя,вторая,свекровь ,хоть и была недовольна своей первой невесткой,о чём сама мне и говорила,как-то обмолвилась,что её сын,т.е.мой муж, зря развёлся с ней.Наверно,я ещё хуже.![]()
Я вам и не рассказываю:))))) Вангую, что вскоре Вы под левым ником будете писать...Спасите помогите...развод...муж бросил и ушел к свей экс:))))))) Хамство, отсутствие такта так и прет из вас.... Чужие проблемы и ситуации в семье вы полощете здесь под предлогом "интересно". Из таких как вы получаются в старости типичные бабки на скамейках.
У меня почему то ощущение, что автор про мать своего друга или мужа пишет, что она больше первую невестку любит![]()
А вообще, хочется же такое обсуждать, если это чужая личная жизнь, еще и на форум выносить, совсем заняться нечем![]()
А новых внуков получается не хочет видеть? Что будет когда новая пассия внучкой одарит?
На данный момент у нее есть реальные внуки от 1-й невестки, которых она не хочет потерят. А внучка еще в теории, ее нет.
И вообще ДНК неизвестно что покажет. Молодухи алчные, они такие!![]()
Меньше всего я ожидала такого от этой тети...всегда она была человеком широких взглядов, толерантной...а тут вдруг...я даже ее не решилась распрашивать о ее внутренних мотивахВот обьясните мне женщины у кого есть взрослые сыновья с непервым браком...почему так происходит???
Почему бы не спросить у тети. Видимо, есть у нее причины на это.