Читать, писать до школы
а двойки это разве плохой уровень? Я бы сказала, что двойка по математике это выше среднего.
Конкретно для нашей дочери это означает, что она не особо напрягается после того, когда понимает, что делать с задачей. Т.е., логику поняла, а внимательно посчитать - это уже не царское дело. И да, я считаю, что конкретно для неё двойка по математике - это плохенький результат. Вот жду, когда и она это сама поймёт и захочет исправить. Вроде бы понимание начинает потихоньку приходить. ![]()
Вот хоть убейте, но мне кажется, все-таки многим детям не очень комфортно будет в классе, где все на год или два старше его.
Очень сильно зависит от самого ребёнка, в том числе и от его габаритов. Опять же, например, наша дева уже почти 168 см ростом, а ей в мае только 12 лет будет. Психологически она как раз к старшим очень сильно тянется и ей с ними интересно: в двух её спортивных группах все старше неё. Вот подобный ребёнок никакого дискомфорта испытывать не будет. Ну а в целом да, всегда подобные вопросы надо решать только с учётом особенностей конкретного ребёнка.
умным был пока мама рядом сидела и учила. И схватывал всё нормально. И с интеллектом у него нормально. Вот только бывают такие ленивые идиоты-мальчики, не зря же для них армия придумана. А сколько маменькиных сыночков вокруг. 
Вот и я сейчас с мясом от себя отдираю. 
Господи, а старший, дебил-дебилом. От себя ничего не хочет, как папа только телек смотреть.
В предыдущих сериях:
Для меня мои два сына никогда не будут отрезанным ломтем. Я переживаю за них, особенно за проблемного. Но понимаю, конечно, что сначала надо привести себя в норму а потом его. <....> А потом помочь чем смогу.
Нет, это мои мальчики навсегда.Я всегда буду думать как у них там. Только вот этот надрыв истеричный надо лекарствами убрать.
Жалко мне ваших мальчишек.
 Rhein-Neckar и окрестности 
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДык там вообще очень удобный вариант:
не хочу выздоравливать. Опять нести ответственность за них всех, опять никакой своей жизни. Уж лучше растением, но отвечаю только за себя.
Только она и за себя не отвечает, ей все вокруг в ее неудачах виноваты. А так, чтобы оглянуться и взять СВОЮ жизнь в руки - это необязательно, лучше мальчишек ругать, они, да муж виноваты в ее бедах.
причиной депрессии может быть муж, который бесит всеми своими манерами, характером, а тебе с ним жить и никуда не деться.
То, что причины депрессии могут быть внутри человека - это не ее модель.
 Rhein-Neckar и окрестности 
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеТак даже если принять аргумент, что депрессия возникла из-за бесящего во всём мужа, то зачем жить то с таким мужем? Убрали мужа, соответственно, убрали раздражающий и приводящий к депрессии повод, а значит и вылечивание гораздо резвее пойдёт. Но ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус. ![]()