Читать, писать до школы
а двойки это разве плохой уровень? Я бы сказала, что двойка по математике это выше среднего.
Конкретно для нашей дочери это означает, что она не особо напрягается после того, когда понимает, что делать с задачей. Т.е., логику поняла, а внимательно посчитать - это уже не царское дело. И да, я считаю, что конкретно для неё двойка по математике - это плохенький результат. Вот жду, когда и она это сама поймёт и захочет исправить. Вроде бы понимание начинает потихоньку приходить. ![]()
Вот хоть убейте, но мне кажется, все-таки многим детям не очень комфортно будет в классе, где все на год или два старше его.
Очень сильно зависит от самого ребёнка, в том числе и от его габаритов. Опять же, например, наша дева уже почти 168 см ростом, а ей в мае только 12 лет будет. Психологически она как раз к старшим очень сильно тянется и ей с ними интересно: в двух её спортивных группах все старше неё. Вот подобный ребёнок никакого дискомфорта испытывать не будет. Ну а в целом да, всегда подобные вопросы надо решать только с учётом особенностей конкретного ребёнка.
младшему в апреле 6, он уже год как читает по-русски и по-немецки. Читает на очень хорошем уровне. Сейчас вот рисовать учу. С книг срисовывать. 
Господи, а старший, дебил-дебилом. От себя ничего не хочет, как папа только телек смотреть.  
Да достали Вы уже старшего.ДОСТАЛИ!!!
Господи, а старший, дебил-дебилом. От себя ничего не хочет, как папа только телек смотреть.
А еще недавно был умным мальчиком,согласно Ваших одиозных постов.И тут,опа,миракл,дебил дебилом и весть в отца.
Вы уж определитесь,Вам в какую сторону,умных или красивых.
Сейчас вот рисовать учу. С книг срисовывать.
Вот так и убивают на корню творческое начало в детях их собственные родители.
умным был пока мама рядом сидела и учила. И схватывал всё нормально. И с интеллектом у него нормально. Вот только бывают такие ленивые идиоты-мальчики, не зря же для них армия придумана. А сколько маменькиных сыночков вокруг. 
Вот и я сейчас с мясом от себя отдираю. 
Вы дАвите,понимаете?
Отсюла и нынешняя реакция,хотя Вас об этом предупреждали.
А Вам,что в лрб,что по лбу.
так и в армии давят. ну и что. 
он делает только то, что ему интересно в 11 лет, с меня ростом. Слово школьная обязанность для него незнакомы. 
В предыдущих сериях:
Для меня мои два сына никогда не будут отрезанным ломтем. Я переживаю за них, особенно за проблемного. Но понимаю, конечно, что сначала надо привести себя в норму а потом его. <....> А потом помочь чем смогу.
Нет, это мои мальчики навсегда.Я всегда буду думать как у них там. Только вот этот надрыв истеричный надо лекарствами убрать.
Жалко мне ваших мальчишек.
 Rhein-Neckar-Kreis 
 Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеОн вам неродной что ли?
Бедный мальчик :(
а мне не жалко. Вчера подруга приходила, увидела в каком я состоянии и сказала: укатали сивку. 
Мне только себя жалко. 
родные оба. И любила их тоже сильно. Пока мне на голову не сели и ножки не вытянули. Всё мама да мама.
Мне нравится Ваша депрессия. Когда у меня самой была депрессия, то самым сильным, помимо нежелания жить, было чувство вины. В первую очередь перед детьми. Ваш вариант мне нравится гораздо больше ![]()
Дык там вообще очень удобный вариант:
не хочу выздоравливать. Опять нести ответственность за них всех, опять никакой своей жизни. Уж лучше растением, но отвечаю только за себя.
Только она и за себя не отвечает, ей все вокруг в ее неудачах виноваты. А так, чтобы оглянуться и взять СВОЮ жизнь в руки - это необязательно, лучше мальчишек ругать, они, да муж виноваты в ее бедах.
причиной депрессии может быть муж, который бесит всеми своими манерами, характером, а тебе с ним жить и никуда не деться.
То, что причины депрессии могут быть внутри человека - это не ее модель.
 Rhein-Neckar-Kreis 
 Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеда я поняла, что во мне причина депрессии, прогибаю мужа и детей под свои мечты. Но я же это делаю для них. Вот мой племянник, сейчас коровник содержит, всю жизнь маму упрекает, почему она его учиться не заставляла, было бы легче потом.
Так даже если принять аргумент, что депрессия возникла из-за бесящего во всём мужа, то зачем жить то с таким мужем? Убрали мужа, соответственно, убрали раздражающий и приводящий к депрессии повод, а значит и вылечивание гораздо резвее пойдёт. Но ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус. ![]()